Про 90-е
Я дитя 80-х, поэтому жизнь в 90-х помню прекрасно. Только тогда мне казалось,что все так жили. Уже повзрослев поняла,что это не так.
Мама работала учителем младших классов и получала просто мизерную зарплату, а отец водителем автобусов, и в то время не получал зарплату вовсе. Его держали обещаниями о повышении, как только тяжелые времена закончатся (времена закончились, отца рассчитали, а предприятие закрыли. Он на эти деньги дубленку себе купил тогда).
Семью из четырех человек было непросто содержать на зарплату учителя. Из еды у нас была картошка из огорода бабушки. Из бытовой химии - хозяйственное мыло. Иногда очень везло, и мама доставала детское мыло. И наши волосы до пояса мыли им. И это было счастье!
Одежду, которую нам приносили соседи, нам перешивала бабушка швея из соседнего дома, из жалости, за так.
А однажды у отца лопнула подошва на ботинках, а на улице весна. Он надел пакет на носок, сунул это в ботинок и пошел на работу.
Игрушек не было. Играли в сарае у деда деревянными обломками игрушек. И нам хватало для счастья.
Когда жизнь начала налаживаться, отцу выплатили зарплату за два года, он убрал ее в чемоданчик и сказал,что это его деньги, и делиться он ими не собирается. После этого мои родители развелись.
А мы стали жить хорошо.
Такие периоды в жизни очень закаляют.