87

Про 1 апреля

Наступает как-то этот чудный, дивный день с сзади грязными коленками и прочим. И я, ещё молодой и не слишком умный, пока ещё помощник участкового, решаю над кем-нибудь подушить.

Пока бог раздавал мозги, я, видимо, очередь за пивом отстоял, поскольку не придумал ничего умнее, чем подшутить над замом нашей службы, с которым мы находились в приятельских отношениях.

В этот день он заступил ответственным от руководства и соответственно "подъебать" требовалось именно с этой стороны.

А что для отдела самое жуткое, как и для ответственного? Правильно - износ, убийство и ещё пара составов.

Звоню ему на мобилу и начинаю рассказывать, что случайно, справляя малую нужду, обнаружил в подвале одного из домов расчленённый труп.

Уже после, анализируя свою "шутку", я лишний раз убедился, что пиво мне в той очереди всё же продали.

Пожалуй, ничего тупее я в жизни больше не совершал. Хотя бы потому, что даже не рассматривал варианты развития событий и самого финала в перспективе.

Однако же и зам не подвёл. Пока нормальные стояли за мозгами, а я за пивом, тот, походу, оббивал пороги в районе Прямолинейности, Буквальности и Доверии, попутно примкнув к сектантам отрицающим календарь.

Короче, когда я объяснил, что не могу связаться с дежурным, и детально описал, что именно "вижу", зам резко сбросил вызов.

Надежда, что это просто прервалась связь, начала угасать буквально с первой попытки дозвониться, так как абонент с какого-то хуя уже был чем-то занят.

Тихая паника обретала голос, а очертания тупости поступка чёткие границы. Где-то с пятой попытки мне повезло - он ответил, и я тут же выложил: Ахахах, с первым апреля, доверчивый албанский мальчик...

На что получил ответ, что мне просто фантастически повезло, что он не смог дозвониться до прокурора, телефон которого был постоянно занят.

Знаете, почему зам не позвонил в дежурку по внутреннему телефону для уточнения факта отсутствия связи и не спустился на первый этаж со второго? Он просто поверил мне на слово и решил сразу сообщить прокурору.

А знаете, почему прокурор не смог ответить на тот "роковой" звонок? Да потому что один из его новых и молодых помощников решил подшутить аналогичным способом...

Жаль, мне так и не удалось узнать личность того "брата" аналогичного склада "ума", но признаюсь честно, с того раза на 1 апреля я не шучу до сих пор.

Про 1 апреля
10
59.5
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, мне так и не удалось узнать личность того "брата" аналогичного склада "ума"

Вдруг бы стали лучшими друзьями.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
О том и речь...
0
NZVC адептус

Есть такие категории в жизни, на которые нельзя шутить и врать. Например, Свадьба, Смерть человека (похороны), Рождение ребенка.

Однажды поневоле стал свидетелем, как одну работницу начальник за неоднократные серьезные косяки в работе и враньё пообещал уволить к чёртовой матери. Она же не нашла ничего умнее, как сказать, что находится в интересном положении и ждёт ребёнка. Начальник, смягчившись, сменил гнев на милость, стал ждать наступления декретного периода. Полгода уж миновали, а ребёночка-то и нет. Только работница набрала вес, однако. Да, исправилась, перестала косячить и врать, за ум и работу взялась. Вот только наступление счастливого материнства не случилось - по женской репродуктивной системе здоровье подкачало. Совсем никак не могла стать мамой. Несколько лет спустя, стала приемной матерью для девочки из неблагополучной семьи (ту нерадивую мать почему-то не лишили родительских прав), что в дальнейшем стало проблемой, когда одумавшаяся "мать" через суд вышла на возвращение ребенка - там развернулись свои маленькие трагедии...

Может, просто совпадение. Но как знать, жизнь - непростая штука.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет никаких категорий, рамок и границ, если это допустимо в определённых кругах. Не надо со своим уставчиком бегать по всем монастырям и кричать: Шалом, православные! На моей прежней работе цинизм - неотъемлемой частью жизни являлся. И я где-то уже писал, что иной раз лучше воздержаться от шуток в кругу непосвящённых.
показать ответы
1

Это 100%)

Я считаю, для шуток есть три правила:

1. Шутить можно над тем, кто шутку поймет и не обидится (или даже обидится, но не очень сильно).

2. Шутить нельзя над тем, у кого в обязанности входит относиться ко всему серьезно. Шутить над рядовым в казарме - ок, шутить над рядовым, который сейчас часовой - не ок, шутить в аэропорту при скане багажа - тоже не ок)

3. Тем более шутить нельзя тогда, когда в обязанности человека входит не только, допустим, дать в морду и скрутить, а еще и доложить начальству.

Ну а в общем - нужно просто думать о последствиях) Было еще видео - какой-то идиот "пошутить" решил, в троллейбусе швырнул сумку и выбежал с криком "аллах акбар". Пиздили его всем троллейбусом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Пранк не удался)))
1

Вот в том-то и проблема. А потом с этой херней разбираться) Я где-то похожую историю читал, где над рядовым пошутили, а он не понял и с поставленным заданием по всем инстанциям прошел вплоть до командира части (не помню, какое звание и должность, но примерно можно представить). В результате всем было очень и очень весело)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ибо нехуй)
показать ответы

Чисто по-мусорски опечатка «подушить».

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О, ещё одна чесотка обиженная в игнор 👍
показать ответы
0

А если вы (как автор поста) напишете, и ее примут? В итоге выебут всех)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ещё как примут! Даже больше скажу, в камеру закроют в рекордные сроки)
показать ответы
0

В ответ автор поста мог тоже пошутить - ну ок, труп сделал, что дальше?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пиши явку)
показать ответы
0
NZVC адептус

Таки вегное утвегждение! :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Товагищь
2
А я сегодня нос вытирал. Типа грязный. Давно не шутил никто уж 1 апреля.
а сегодня вот попался
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Самые лучшие - самые безобидные шутки. Нос, коленки и т.п. Всё остальное от лукавого.
показать ответы
4

Это и правда очень глупый поступок...)🤭 как говорится - Один раз не п....)

раскрыть ветку (1)
DELETED
По незнанке - не канает (ц)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы