Дубликаты не найдены

Похожие посты
32

Призраки отеля «Шхуна»

В английской деревушке Алмунд находится небольшая сельская гостиница, переполненная призраками. На протяжении веков призраки появлялись в коридорах и комнатах гостиницы, наводя ужас на постояльцев.


Все эти кошмары происходят и сегодня. В отеле «Шхуна», графство Нортумберленд, Британия.


Немного истории

Отель «Шхуна» построен в шестнадцатом веке. В те времена это был захудалый постоялый двор, где останавливались контрабандисты, беглые убийцы и бродяги. Специфичность постояльцев, нередко совершавших насилие, создали будущему отелю дурную славу. Стены отеля хранят мрачные истории самоубийств, семейных расправ и убийств. Неудивительно, что «Шхуна» считается местом обитания множества призраков.


Мистический мир старого отеля

История встреч с призраками в стенах отеля «Шхуна» насчитывает три тысячи случаев. Общество исследования психических явлений назвало «Шхуну» самым «призрачным» отелем в стране. С мнением авторитетного сообщества ученых, занимающегося исследованиями паранормальных явлений с 1882 года, сложно спорить. Присутствие в отеле призраков оправдано его непростой, кровавой историей. Нынешние хозяева «Шхуны» хранят старинный журнал, в котором описаны встречи с 70 разными призраками.


Многовековая история отеля с призраками не закончена. За последние десять лет паранормальная активность в «Шхуне» только возрастает.


Черный силуэт

Одним из самых страшных случаев встречи с призраком в отеле «Шхуна» признано наблюдение за темной фигурой, быстро вылетавшей из 20 номера и проходившей сквозь расположенную напротив дверь пожарного выхода. Появления этого призрака повторялись неоднократно - и его поведение никогда не менялось. Кроме одного раза.


В тот раз случайными свидетелями появления темной фигуры стали двое служащих отеля. Увидев это явление, они были напуганы, как вы можете себе представить. Однако служащих пришли в еще больший ужас, когда темная фигура повернула голову в их сторону и начала быстро приближаться к ним. Охваченные паникой, они бежали прочь.


Рассказ служащих о встрече с призраком не был принят на веру. Управляющий отелем предположил, что в «Шхуну» проник посторонний (возможно, вор в черных одеждах и маске), и отправил охранников проверить верхние этажи. Как и ожидалось, охранники никого там не обнаружили. Дверь пожарного выхода оказалась закрыта. Проникнуть в отель другим путем посторонний не мог.


Этот случай так и не получил естественного объяснения, но подкрепил истории о призраках отеля «Шхуна».


Ужасы номера 28

Большинство номеров отеля отмечены сообщениями о проявлении призраков, однако больше всего подобных сообщение собрано о номере двадцать восемь. На то есть причина. Именно в двадцать восьмом номере свершились множество случаев самоубийств, убийств и семейных разборок. Постояльцы номера сообщали о звуках детских голосов и плача, женских криках, подавляющем чувстве страха и ощущении незримого присутствия чего-то сверхъестественного.


Невидимые «жильцы» 16 и 17 номеров

Эти два номера играют не последнюю роль в рассказах о появлениях призраков. Постояльцы обоих номеров часто видели нечеткие фигуры, стоящие ночью у изножья кроватей. Замечали их и днем - в коридоре, причем эти призраки всегда держатся неподалеку от номеров 16 и 17 (будто привязаны к ним). Загадочность в эту историю привносит и то, что номера 16 и 17 когда-то были одной комнатой, разделенной стеной на две равные половины. Раздельные комнаты связывала дверь, которую во время перестройки постоялого двора под отель оставили на месте. Закрытая и заклеенная обоями, дверь стала потайной. Постояльцы не подозревают о ее существовании, и администрация отеля никогда не расскажет им об этом.


Нам уже известно: проявления призраков в 16 и 17 номерах однозначно схожи. Не связано ли это сходство с тем, что эти номера некогда были одной комнатой? И если связано, то что произошло там в прошлом? Вероятно, жестокая резня или разборка между контрабандистами. Правда скрыта прошедшими веками и узнать ее невозможно.


Тайна 16 и 17 номеров остается неразгаданной. Часть этой загадки - призрак маленького мальчика. Появляясь изредка, он поочередно стучится в двери 16 и 17 номеров, а после исчезает. Время от времени призрак мальчика меняет поведение: он бегает по коридору и стучит во все двери. Бывает, постояльцы открывают на стук, - и никого за дверью не обнаруживают. Некоторым удается услышать быстро удаляющийся топот маленьких ножек. В пустом коридоре.


Беспокойная троица

В номерах 28, 29 и 30 тоже наблюдалась паранормальная активность. Их постояльцы слышали множество звуков, таких как стуки, удары и шепот. Нередко они испытывали чувство беспричинного страха, внезапные головокружения и резкое ухудшение самочувствия. За пределами номеров негативное воздействие на постояльцев моментально прекращалось.

Общество исследования психических явлений провело во всех трех номерах ряд экспериментов. Ученым удалось записать стуки и удары по стенам, и шепот, но происхождение этих звуков установить не удалось. По заключению Общества, зафиксированные в номерах явления похожи на признаки присутствия полтергейста. Вывод ученых подтверждается тем, что полтергейст никогда не проявляется в осязаемом облике, но обнаруживает свое присутствие созданием различных звуков.


Солдат и горничная

Эти призраки считаются самыми безобидными. Появляются они редко, и не причиняют никакого вреда - кроме страха, который может вызвать внезапная встреча с ними. Призрак солдата проходит по всем коридорам отеля, словно несет караул, а горничная спускается по лестнице третьего этажа, и тает в воздухе на последней ступеньке.


История переведена с английского и художественно обработана. Оригинальней материал доступен по ссылке: https://www.hauntedrooms.co.uk/product/the-schooner-hotel-al....

Показать полностью
382

Самые страшные легенды Японии

Японские ужасы считаются самыми страшными – в фильмах призраки всегда взаимодействуют со смертными, а яркие и эмоциональные персонажи делают картину гротескной.

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

В японских триллерах обилие эмоций, ужасов, трагедий, поэтому, когда мы смотрим кинокартину, то зачастую отворачиваемся – слишком сильно пугает все происходящее в ней.

В каждой культуре существуют свои страшные истории – Япония в этом не исключение. В этой стране существуют страшные легенды, которых боятся все жители Японии.

10. Хитобашира

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

Хитобашира («живой столб») – древний ритуал жертвоприношения человека, которого заживо замуровывали в колонну для постройки. Считалось, что этот обряд поможет уберечь постройку от землетрясений, военных действий и т. д.


Древние люди думали, что, замуровывая в опоре здания живого человека, его дух поможет отвадить от постройки злые силы и здание простоит много веков. Говорят, что здания, в колонах которых запечатаны люди, часто посещают их призраки.

9. Кушисаке Онна

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

Кушисаке Онна является персонажем многих аниме и фильмов. Кушисаке Онна переводится, как «женщина с разорванным ртом».


Легенду об этой женщине знают все японцы – она гласит о прекрасной даме, которую изуродовал, а затем убил ее муж из-за ревности. Кушисаке Онна вернулась в мир смертных, чтобы мстить.


В 1970-1980-х годах легенда стала наиболее известной, и учителя японских школ рекомендовали родителям провожать и встречать своих детей со школы. Если человек идет ночью в одиночестве, то Кушисаке Онна может появиться и от нее нельзя будет убежать.


Она носит хирургическую маску и задает вопрос: «Я красивая?» Если она получает ответ: «Нет», то отрезает человеку голову большими ножницами. Если она получит ответ: «Да», то она снимает с себя маску и человек видит ее рот, разрезанный до ушей, после чего женщина также разрезает рот незнакомцу.

8. Теке-теке

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

«Теке-теке-теке» – это звук, который издает передвигающееся существо. А передвигается оно с помощью локтей.


Легенда рассказывает о том, что милая девочка попала под поезд, и ее перерезало пополам. Версии разные – одна говорит о том, что девочка сама бросилась под колеса, другая, что она случайно упала, находясь в метро.


Колеса поезда разрубили девочку пополам, но ее верхняя часть тела решила мстить, потому что ее гнев слишком велик.


Несмотря на то, что у нее нет нижней части тела – она быстро передвигается, и если кому-то доведется с ней встретиться, то она рассечет этих людей пополам косой.

7. Ад Томино

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

Японская городская легенда гласит, что тот, кто осмелится полностью прочесть стихотворение – умрет или попадет в катастрофу.


Все знают о том, что слова обладают мощной силой, и есть те, которые произносить нежелательно. «Ад Томино» имеет набор таких слов, которые никто не должен читать.


Даже если кто-то не умрет после прочитанного стихотворения, он рано или поздно испытает нечто плохое.


Стихотворение написал Емота Инухито в книге «Сердце как катящийся камень», в нем строки о Томино, который умер и попал в ад.

6. Ака Манто

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

После того, как узнаешь эту легенду – страшно посещать общественные японские уборные. «Ака манто» означает красный плащ, и олицетворяет злого духа, обитающего в общественном женском туалете.


Он может спросить: «Какого цвета плащ вы предпочитаете – синего или красного?» Если женщина выберет красный, то ее порубят на несколько частей, если синий – удушат.


Этот дух появляется в туалете тогда, когда закончилась туалетная бумага. Наверное, чтобы избежать встреч с этим духом, нужно всегда иметь бумагу при себе.

5. Коровья голова

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

Легенда о коровьей голове – это японская страшилка, которой нет в книгах, но ее передают из уст в уста до сих пор. Страшную историю никому не рекомендуется знать, потому что можно умереть от испуга.


Как-то раз, во время поездки в автобусе со школьниками, учитель решил развлечь учеников и стал рассказывать им страшные истории.


Когда он начал рассказывать историю «Коровья голова», дети стали кричать и просили его прекратить. Но, казалось, учитель находится в трансе и не слышит их – когда он очнулся, все ученики находились без сознания и с пеной у рта. Некоторые из них умерли через несколько дней.

4. Кукла Окику

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

Кукла по имени Окику кажется самой обычной, но только на первый взгляд.


Согласно легенде, 17-ти летний парень купил в подарок своей 2-х летней сестренке куклу на морской выставке – девочка была от нее в восторге и всегда с ней играла (это было в 1918 году).


Через год девочка умерла, куклу родители оставили у себя и назвали ее именем своей дочери – Окику. Душа девочки завладела куклой, и у нее постепенно волосы становились все длиннее (хотя при покупке были короткими). Сейчас кукла находится в храме Манненжи.

3. Деревня Инунаки

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

Деревня Инунаки – это таинственное и полностью изолированное от всего мира поселение. В ней находится большое количество заброшенных домов, а в некоторых из них проживают только старики.


На входе в деревню можно увидеть вывеску «Здесь недействительны законы Японии», и, по словам очевидцев, жизнь в этой деревне жуткая.


Например, такие вещи как каннибализм и убийства являются вполне нормальными. Электронные устройства и телефоны в деревне не работают – здесь есть телефоны-автоматы и старинные магазины, но позвонить из такого телефона не получается.


Люди, которые отправлялись в деревню Инунаки, не вернулись назад.

2. Девушка из щели

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

Обращали ли вы хоть раз свое внимание на щель между шкафом и стеной? Кроватью и полом? Лучше не смотреть туда, потому что однажды можно заметить что-то… приглядеться и увидеть пару глаз, которые будут смотреть прямо на вас.


При первой встрече с девушкой, она спросит: «Хочешь ли ты поиграть со мной в прятки?» Даже если у вас не будет на это настроения, вы не сможете отказать.


Игра будет заключаться в том, что вы не сможете смотреть между щелей, а когда вы встретитесь с девушкой второй раз, то окажитесь в другом измерении… или в аду.

1. Тоннель Киетаки

Самые страшные легенды Японии Городские легенды, Япония, Хоррор, Ужасы, Поверья, Призрак, Потустороннее, Длиннопост

Тоннель Киетаки – самое известное место с привидениями в Японии, построенное в 1927 году. В длину тоннель 444 метра (4 означает проклятое число).


При строительстве тоннеля погибали рабочие из-за рабских и тяжелых условий труда, и призраки этих людей обитают в тоннеле, как и те, кто погиб в нем.


С призраками можно встретиться ночью, проезжая по тоннелю на автомобиле, они даже могут напугать вас, оказавшись на заднем сидении.


В туннеле существует зеркало – если увидеть в нем призрака, то после взгляда на него, человека ждет ужасная смерть. Что интересно – длина тоннеля меняется в зависимости от того, в какое время суток его измеряют.

Показать полностью 9
445

До сих пор не могу понять, что это было. Ночное дежурство в полиции.

Служил с 2013 года по 2018 год в органах внутренних дел Пермского края. Служил всегда честно и справедливо. Алкоголь на службе никогда не употреблял. В середине сентября 2017 года на пульт дежурного поступило следующие сообщение: "В зале в шкафу кто -то сидит". Данный вызов сделала бабушка лет девяносто. Я как дежурный офицер, по указанию оперативного дежурного, на служебном автомобиле проследовал по адресу, который указала бабушка. Подъехав к дому я попросил водилу остаться в машине, так как понимал о том, что бабушка уже старенькая и страховать меня не нужно. Тем более перед выездом дежурный мне сообщил о том, что данная гражданка постоянно вызывает полицию, так как ей что-то мерещится и сотрудники ездят по пустякам. Вобщем поднялся я на третий этаж и постучал к  бабуле в дверь. Из коридора квартиры очень хорошо просматривался зал. В зале стоял большой старинный шкаф черного цвета. Как в фильмах ужасов прям. Ну проходить я в зал не стал и начал отбирать объяснение у бабули прям в коридоре, так как хотел поскорее закончить, а потом уже вместе с ней посмотреть что там или кто там. Во время дачи объяснений бабуля пояснила о том что является ветераном ВОВ(почет ей и уважение за это). Время было около 2:00 ночи. Вообщем почти дописывая обьяснение, я услышал что-то похожее на крик, он доносился из того самого шкафа, был такой глухой -женский. Я поднял глаза на шкаф и тут же последовал сильный удар по дверям изнутри. Дверца шкафа окрылась, еще и со скрипом таким противным. Тут я ваще прикурил. Я никогда так ничего не боялся, я не мог пошевелиться. Меня как будто парализовало. Я спросил у бабушки есть ли у нее  какое - либо домашнее животное? Она ответила отказом. Говорит такая мне: "Я же говорю там кто-то сидит" Я взял в руки рацию и попросил водилу подняться. В этот момент я стоял на месте и держал правую руку на пистолете. Когда поднялся водила, я ему грю такой типа ""Диман"" в шкафу сидит кто-то. Он посмеялся. Мы вместе с ним проследовали в зал, открыли вторую дверцу и все полностью обсмотрели. В шкафу, а так же в квартире кого -либо не было. Окна были все закрыты. Когда заходил, дверь за собой - входную я тоже закрывал. Приехав в отдел, примерно через час позвонила эта -же бабуля и сообщила о том, что видит мужчин в ""пиджаках"" у себя на балконе. Туда ездили уже другие сотрудники, а я уехал на семейный скандал) После кому не рассказывал про эту историю, все смеялись. Мне вот было не до смеха. Вот такая квартирка мужики.

47

О потусторонних силах, моя версия!

Навеяно постом https://new.pikabu.ru/story/o_potustoronnikh_silakh_5755009.

Мне было лет 8. Сестра у меня сильно заболела и мама лет 5 с ней жила в больнице. Меня же отправили жить в деревню к тетьке ( я тетьку даже мамой называл). А у этой самой тетьки ( извините за тавтологию), в этой же деревне жила ее мама. Ну т.е. моя двоюродная  бабушка. Вот с братом у нее то мы и зависали, потому что за нами особо не следили, лазили где хотели, да и делали, что хотели. Но было одно но. Как я рассказывал в прошлом посте, то дом был на отшибе, около болота. Ну и творилась там всякая жесть. Как говорила бабка, покойники нас любят! ( то ли пугала, то ли правда). Сама история.

Сидим с братом на веранде, из бумаги делаем поделки. Брат говорит: - "Сань, сбегай в дальнюю комнату, принеси вторые  ножницы!" Я начал отнекиваться, потому что боялся дальней комнаты, она была темная, окна были завешаны всегда занавесками и по пути стояла печка, а между печкой был закуток для зимней одежды. Но брат начал брать меня на слабо, ну как брать, говорить, что я ссыкун, а я то не ссыкун (как мне казалось!).  Мне пришлось сгорбатиться и пиндовать за ножницами. Открываю дверь в коридор и от страха чуть не падаю в обморок, из дальней комнаты выглядывает бородатый мужик, ехидно улыбается и рукой мне махает, типа иди сюда! Хлопаю дверью, бегу обратно к брату, реву, зову бабку! Рассказываю о произошедшем, описываю мужика, тут бабушка уже хватается за сердце, говорит это ж мой покойный муж!

И рассказывает, что тоже его видела недавно. Нас с братом уже уложила спать, вышла во двор, слышит собака скулит, в будку забилась. Оборачивается, а через забор бывший покойный муж ее лезет, и что-то говорит непонятное. И четко произнес только одно слово - Мария. Бабушка начала молиться, креститься, дед исчез. А Мария - это их дочь. Она в то время очень сильно пила и с новым сожителем куда-то пропала! ( Оказывается они на сеновале колхозном сделали типа землянки и там прятались и любили друг друга =) ) Думали все, к беде эти все видения. Но нет, нашлась Мария, остепенилась, закодировалась, родила ребенка.

Вот такая история.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: