3208

Приют "Наш Дом"

Приют "Наш Дом"

Это тот приют, который помог запертой в квартире кошке. Челябинск.

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы это не звучало, но усыплять нужно. Собак и котов плодиться куда больше чем могут забрать из приюта.
раскрыть ветку (33)
117
Надо проводить нормальную агитацию за стерилизацию домашних кошек и собак. А то им, видите ли, грешно топить кутят, а подкидывать - это нормально. Мне за эту осень дохера котят подкинули. Почти все замерзли, потому что напуганы и дикошары, и хрен их вытащишь из под сарая. С первым морозом замерзли, наверно. Хоть и ставила им постоянно теплую еду. Только одного смогла поймать, в теплый сарай определить. Мне вот оно надо, трупики котят на моем участке? Но зато у тех, кто прдкинул, совесть чиста, они же грех на душу не взяли
раскрыть ветку (22)
77
Знаю одного верующего чела. У него кот заболел. И тогда он решил, что если лечение выйдет слишком долго и дорого, он его лечить не будет. Но и усыплять - грех. Поэтому он решил его не кормить, чтобы кот сам сдох. Так делать - не грех, по его мнению. К счастью, котику повезло и он быстро вылечился.
раскрыть ветку (9)
17

Что-то "Тихий Дон" вспомнился. Только там старушке не повезло и она не сумела помолодеть.

12
Это что за религия, в которой кота усыпить -грех? Он египтянин?
раскрыть ветку (7)
20
Православный типа. Убийство - грех. Но не кормить, чтобы сам сдох - не убийство и не грех. Можно забить на логику, это ПГМ.
раскрыть ветку (6)
20

Он бы хоть с батюшкой посоветовался. По моему дилетантскому мнению, убийство *любого* животного грехом не является (при необходимости, а не из прихоти). А вот истязание *любого* животного является.

раскрыть ветку (1)
3
Так там и необходимости не было. У кота было вполне излечимое заболевание.

Логика тоже не твое, на котолампу так возбудился

раскрыть ветку (3)
1
На какую котолампу? Это мой бывший коллега.
раскрыть ветку (2)

Так ты на собственную котолампу так реагируешь, это пздц

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
9
Я в конце июля обогатилась на двух котят двухнедельных: бойфренд сестры в мусорном баке у себя на заводе (работает там, а не владеет) нашёл в пакете четырёх котят с едва открывшимися глазами. Говорит, охранники кошек привечают, вот видимо какая-то родила и притащила людям. А люди котят в пакетик и в мусорку. На мучительную смерть от голода и жажды. Не замарали ручки, утопив. Лицемеры чертовы
20
Очаровательный голос

Проблема, как всегда, требует комплексного решения. Не агитировать, а принуждать. Только так. Жестко. Чипировать, стерилизовать, вести учет (взял, передарил, похоронил) и проверять, штрафовать, выше уже писали и про лицензированные питомники, а не "мы с мужем решили открыть бизнес по разведению такс".

Пока приобретение животного не станет привилегией, а не правом, ничего не изменится, увы. И донатство приютам - дело доброе, но все равно что борьба с ветряными мельницами.

У меня самой подобранный пес (сразу кастрировала, чипировала), но вот он проживет свои условные 15 лет и за этот период я больше никого не возьму, а размножаются животные куда быстрее.

раскрыть ветку (1)
3

Принуждать наше государство любит и умеет, но результаты этого принуждения обычно сильно далеки от ожидаемых... Не думаю, что наделение очередного государственного ведомства очередным объемом полномочий прессовать и штрафовать граждан приведёт хоть к чему-то, кроме нового потока взяток и скандалов. Тут глобально ситуацию решит только воспитание нового поколения людей с другими установками по отношению к животным, а это 50+ лет целенаправленной работы, которую не похоже, чтобы кто-то собирался проводить. Грустно все, короче.

3

Стерилизации денег стоит. По крайней мере мне как обычному обывателю выкатывают цену за кошку 3500 и кота 2500.(своим делал) Для некоторых безответственных владельцев животных это деньги.

раскрыть ветку (6)
8
Нужно ввести бесплатную стерилизацию-это раз. Ввести налог на нестерилизованное животное-это два. Повальная бесплатная чипизация с каким нибудь стимулом (мешок корма там в подарок) это три. Мне кажется, это обойдется дешевле, чем финансировать приюты.
раскрыть ветку (5)
2

Нет ничего бесплатного, из за пары процентов зоошизы будут тратить мои налоги

раскрыть ветку (4)
Можно добавить еще пару пунктов. Например, если дома больше двух животных, пусть и стерилизованных, тоже облагать налогом
раскрыть ветку (3)
4

И чем тебе помешали, допустим, мои попугай, собака и пару кошек?

раскрыть ветку (2)
2

Я походу вообще разорюсь со своими муравьями

Ничем. Плати налоги и спи спокойно. Это нужно чтоб ограничить возникновение стихийных приютов у сердобольных граждан
1

У нас так в подъезд подкинули коробку котят. Соседка, у которой гуляющая кошка, начала мне предьявлять, что это мои принесли. Ага, стерильные и сидящие дома, от святого кошачьего духа принесли и в подъезд через стену протолкнули.

1

Стерилизацией домашних животных эту проблему не решить, потому что многие животные уже в нескольких поколениях - уличные и рождаются от уличных. А всех уличных животных стерилизовать очень тяжело, особенно если их выпускать обратно на улицу после стерилизации. Чем больше стерилизованных на улице - тем труднее будет среди них разглядеть ещё не стерилизованных, которые быстро плодятся.
Разве что если научатся стерилизующие вещества в корма для уличных животных подмешивать, это будет работать.

23

Меня сейчас заминусуют, но не надо собирать всех подряд животных. Раньше тоже помогала приютам и т.п. А потом нашего котика такие блять волонтеры унесли, типа сидел на улице, страдал. Ага, страдал, как щеки домой занести. В закрытом практически дворе.  Кастрировали, наобрабатывали на 12 косарей, пристроили в добрые руки. Мы его искали, нашли совершенно случайно, пока не заплатили за все нахуй не нужные манипуляции, нам не отдали. А от знакомых узнали, что у них собачку прямо из-под рук чуть не увели, гуляли с ней без поводка, пришлось отнимать у таких волонтеров. С тех пор все приюты идут нахуй.

раскрыть ветку (9)
22

С вами можно согласиться или не согласиться, но ваши знакомые почему не идут нахуй? Какой нахрен "гуляли без поводка"? Это вообще-то незаконно и опасно как для собаки, так и для окружающих.

ещё комментарии
16
Я правильно понимаю, что Ваш кот во дворе многоквартирного дома гулял сам по себе, не кастрированный? Имхо, если это так, то всё волонтеры сделали правильно, абсолютно. А с собакой вводных данных недостаточно. Она была в наморднике? Какой это регион, там разрешено гулять без поводка? Собака была в радиусе полутора метров от хозяина? Вы же скорее всего понимате, что виноваты только вы сами, причем в обеих ситуациях.
раскрыть ветку (3)
6
Сто плюсов бы поставил, будь такая возможность. Подписываюсь под каждым словом - домашнему животному нечего делать на свободном выгуле.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы