1

Приём к врачу

Всех приветствую!
Друзья, нужна помощь медицинского характера. С недавних пор, примерно с месяц начались проблемы с сердцебиением ! Аритмия, ещё впридачу головокружение и слабость. Возможности экстренно посетить врача не было. С понедельника хочу как раз таки и заняться этим вопросом! Проблема ещё вот в чем?! С чего начать?! Проживаю в Иркутске , на Синюшке ( район такой) . У нас там 10-я Поликлиника, записи электронной нет, стоять в живой очереди дохлый номер! Может кто подскажет конкретно по Иркутску, куда обратиться к кардиологу ?! От общих советов так же не откажусь , куда обратиться по мимо обычной Поликлиники на районе?! Может не выдумывать ничего , а вызвать скорую ?!

Все о медицине

14.7K поста42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень похоже на невроз, панические атаки. Вот как раз читаю. Очень интересно. И прям у меня все так же начиналось...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да тоже склоняюсь к неврозу , не чувствую себя прям немощным ! Энергии хватает. А вот эмоциональный фон конечно оставляет желать лучшего
0
И ещё у эндокринолога гармоны проверьте.С такими симптомами, холтер у меня ничего не показал.А вот ТТГ показатели в крови были ниже нижнего предела в десятки раз.Сейчас все нормально,эндокринолог подобрала правильно лекарство .
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А что такое ТТГ ?! И с чем это «едят» в двух словах
показать ответы
0

Можно, как я, найти врача, который в основном работает в поликлинике (то есть у человека есть реальный и разнообразный опыт), но принимает и в платных клиниках. На сайте продокторов указаны более-менее актуальные места работы врачей

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за совет !
Это мб "Новичек" или микроволновое облучение низкой частоты на ваш телефон, 4ж хватает чтобы вышка могла попортить вам нервы. Все думают это сказки, но все говорит об обратном, по статистике люди теряют зрение с той стороны куда прикладывают телефон, аналогично со слухом. Нервы у нас это как маленькие датчики, они реагирует почти на все, даже на такое излучение. Если оно постоянное, то нервы всегда возбуждены, от сюда плохой сон, раздражительность, снижение иммунитета и т.д. Поэтому самое верное решение это уезжать с города в село или деревню на 100км как минимум.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Приму к сведению
0
Сходить в любую частную - тот же "Эксперт". ЭКГ делают и ДЦ с ЦМД. Ну и маленький лайфхак - хозрасчётные услуги есть и в районной поликлинике, а хозрасчётных пациентов очереди не касаются (в теории, на практике можно посидеть подождать "окна") - хорошо развито в ОКБ, например.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вот тоже думаю в областную больницу обратиться
3

Если Деньги позволяют: ЭКГ, узи сердца и холтер. Потом с этим к кардиологу. Может у вас в городе есть в мед центрах комплексы обследования сердца. У нас в городе нашла такой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за участие ! С анализов и начнём
0
мизантроп и циник
Надеюсь, что обойдётся без хирургического вмешательства. Самое главное в такой ситуации не терять время и не психовать. Если все-таки понадобится операция, один из лучших центров в России это ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" в Питере. Туда отправляют со всей России, работает и по квотам в том числе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надеюсь до этого не дойдёт
0
мизантроп и циник
Не помешает сделать УЗИ сердца перед визитом к кардиологу. Насколько я знаю на своём опыте, в поликлинике обычно очередь не меньше месяца. Сам ровно 2 года назад 13.09.2018 перенес операцию по протезированию аортального клапана. Все обследования делал за свой счёт, чтобы не терять время. Хотя сначала обратился к кардиологу в поликлинику, та даже не послушав шумы в сердце вынесла вердикт, что все нормально. Ушёл с середины приёма, сразу обратился в коммерческий мед. центр, тот кардиолог сказал, что шумы достаточно сильные, но даже примерно не смог назвать причину учащения пульса (был больше 100 в покое), сразу направил на УЗИ, по результатам которого даже без повторного визита к кардиологу через участкового терапевта начал оформлять документы на получение квоты для операции протезирования, т.к. специалист, который делал УЗИ, сразу сказал, что поражение клапана в такой стадии, что никакое лечение препаратами не поможет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я Вас понял, сразу пойду в платную ! Не буду терять время в очередях . Мне 35 лет, я не думаю что у меня развалилось сердце. Больше похоже на нервы !
показать ответы
1
К кардиологу стоит сходить, но так же стоит посетить и невролога. У вас не возникало проблем с шеей и позвоночником? Я так же столкнулась с подобной ситуацией недавно : появилось ощущение неравномерного сердцебиения, боли в груди, головокружения, слабость. Временами доходило до паники, пульс скакал от 55 до 160 на ровном месте (сидя или лёжа), обошла четыре клиники, три раза вызывала скорую, делала эхо, ЭКГ, экг с нагрузкой, монитор - никаких критических нарушений не нашли, вообще не нашли ничего что могло бы давать такие симптомы. Особенно результативным по показателям оказался монитор - во время "приступов" кроме повышения пульса ничего не обнаружили, а во время головокружений вообще все супер, даже пульс. Кардиологи разводили руками и советовали обратиться к неврологу, отдыхать и пропить успокоительные. Знаете, мне помогло, оказалось что в моем случае это было нервное перенапряжение (хотя я его не ощущала, никаких "резких" стрессовых ситуаций не возникало), а так же защимление. Сейчас я ещё продолжаю лечение, но панические атаки и резкое сердцебиение, которое я изначально приняла за аритмию, все это прекратилось. Остались лишь головокружения, но они не сразу пройдут.
Желаю Вам скорее поправиться и как можно скорее выяснить причину недуга, так как неизвестность хуже всего. Мне, к сожалению, пришлось ходить по врачам почти пол года...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То что вы описали очень схоже со мной. Бывает когда наклоняюсь , а потом резко встаю то боль в затылочной части. Работа конечно нервная у меня. И проблемы с шеей тоже есть , много времени в сидячем положении , хотя я человек активный . Может сразу к неврологу идти. Я все таки склоняюсь больше к невролгии чем к какой то патологии на сердце
показать ответы
0

Ну тут вариант 1 вызывать скорую в момент проблемы чтоб сняли экг. Там все видно сразу станет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот тут то и проблема! Экстрасистолы появляются в хаотичном режиме, при нагрузке и в покое , интервал может составлять и два часа и пятнадцать минут и тридцать секунд ! Не угадаешь когда ее вызывать , так чтобы попасть
показать ответы
0

При нагрузке подъем по лестнице эти симптомы появляются или вообще просто так?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Симптомы не привязаны к физической нагрузке, но чаще , я заметил после пробуждения, расходишься вроде норм. Потом опять начинается
показать ответы
0

«Центр Инновационной Медицины»

ул. Тимирязева, д. 16

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Попробую
0

При нагрузке подъем по лестнице эти симптомы появляются или вообще просто так?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут вообще все сложно, могут при нагрузке могут в состоянии покоя ! Бывает проснусь, просто лежу , раз экстрасистола проскочит
показать ответы
1
предельно токсичный

Вызывайте скорую. А диагноз аритмия вы сами себе поставили?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
15 лет назад на фоне гриппа, перенесённого на ногах, был миокардит, так что я знаю какие у меня сейчас симптомы , и как что называется. Мне просто нужна углубленная помощь, не хочу заниматься самолечением. Скорую не вызываю, потому что экстрасистолы появляются не часто, но они есть ! Это ни с чем не спутаешь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги