Приятное от налоговой
Как то много постов в последнее время негативных. А я вот что решил рассказать, случилось только что.
Подавал я некоторое время назад 3-НДФЛ в налоговую, чтобы вернуть немного денег, потраченных на лечение зубов. Оформлял я это в программе, скачанной с сайта. Потом распечатал, приложил все чеки, документы из поликлиники и отправил все это заказным письмом.
Потом был звонок из налоговой и сказали, что я не сделал опись документов (оказывается это обязательно и делается в свободной форме). Попросили так больше не делать.
А сегодня мне позвонили и сказали, что я заполнил декларацию не верно. Тут я, честно говоря, затосковал. Думал что откажут мне в возврате денег.
А потом инспектор продолжил свою речь. Оказывается заполнил я не верно в том плане, что можно больше денег вернуть, т.к. часть лечения относится к дорогостоящему, о чем есть какие-то отметки в собранных много документах из поликлиники.
И рассказали мне как оформить корректировку, заполнив еще раз 3-НДФЛ за тот же год, но указав уже суммы в нужных местах.
Такие дела. А ведь могли просто промолчать.
Хочу сказать спасибо таким инспекторам, которые выполняют свою работу как надо, а не как получится.
На самом деле в последние 2 года все вопросы в налоговой решал не дольше 15 минут и всегда помогали. Электронная очередь, запись через госуслуги, софт стал работать нормально. В общем нормально у них изменилось все, вообще нет претензий, все быстро и вежливо без желания затягивать волокиту.