2128

Привлекут или нет?

Вспомнилась эта фраза, сделал картинку и почти заказал печать, но задумался: "А вдруг?!"

Привлекут или нет?

Политика

2.9K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что еще подскажешь сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Данные удалены

Сдавайтесь. Поддержка сша не вечная, а без неё вы 0.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (2)
1
Данные удалены

"Пиздец тут биполярка. "

Ты уже уравниваешь добровольный переезд и завоевание? Ну-ну.

"Аляску с Финляндией и Прибалтикой когда возвращать будешь, герой? Или ссышься?"

Аляску продали, за деньги. Отказались от территорий. Как только сша захотят продать - я тут же открою сбор донатов на покупку.

Финны свою независимость как раз отвоевали. О чем я и говорил.

1
GotCupsOnMyEars

Приветствую! Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.

[ВАЖНО] Изменения правил по Жести и Особому порядку размещения новостного, политического и остросоциального контента

Бан после предупреждения:
- грубое общение, провокации, использование пренебрежительных жаргонизмов и троллинг;

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (3)
0
Данные удалены

О, так значит украинцы оккупировали Прибалтику. Литва латвия и эстония должны срочно отреагировать на это непотребство!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0
DELETED
Да даже Львов присоединили к Украине войной русские, а не украинцы
О условиях контрибуции договаривался грузин, флаг над рейстагом поднимали украинец, грузин и русский. Но конечно же Львов - заслуга только русских, другие республики союза не при чём
раскрыть ветку (4)
8
Данные удалены

Ой, надо же, вспомнили что Сталин грузин. А как оккупация союзом - так "русские, русские".

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так СССР был очередной вариацией РИ только с социализмом.Джугашвили был грузином но с русской фамилией а ето ли не странно?

раскрыть ветку (2)
0
Данные удалены

Джугашвили - очень русская фамилия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ви юморист товарищ.

1

Да, именно так. Земли, которые к Украине не имели никакого отношения.

ещё комментарий
0
2
DELETED

Да, одна часть страны наплевала на мнение другой части. Одну часть поддержали западные страны, другую РФ. Имеем гражданскую войну. Естественно таких гражданских войн без внешней поддержки нет. И в этот раз обе стороны с поддержкой. Вы же опять в одну сторону одеяло перетягиваете.

DELETED
Это ведь всё американцы сначала ссали в подъездах, потом отдали приказ бомбить города и мирных людей ракетами, теперь перед морозами пытаются лишить всю страну света и тепла
Вы думаете, что такая ситуация с ДНР была сделана без их одобрения?
раскрыть ветку (3)
9

А вы думаете, Гиркин в ЦРУ служит? Не,  это безусловно бы кое-что объяснило, тоже вариант.

Но вообще да, никто, кроме нашего правителя и правительства, в сложившемся не виноват. До 24 февраля, и, тем более,  до 2014 года, украинских нацистов было исчезающе мало,  они громко кричали,  но нахрен не были никому нужны. А уж винить в происходящем США, это верх инфантильности и нежелания ну совсем никак брать на себя ответственность, даже чтобы вот вообще рядом где-то она не пробегала.

Прикрываться заговором мировой закулисы удобно, но под этим прикрытием сейчас страну окупировала мафия, душит и доит её. Хотя бы признать это необходимо.

ещё комментарии

Где Вы тут американцев увидели, блядь?

раскрыть ветку (1)
3

Это ирония, очевидно.

нет конечно, чувак с флагом США держит, чувака с флагом Украины, который уже драконит простой народ .... вот чувака с флагом  США дергают за нитки личность с пейсами и звездой Давида.

раскрыть ветку (7)
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Первый это арестович ?????

Короче евреи заставили русских идти убивать украинцев или что?
раскрыть ветку (3)
13

Конечно да. во всем виноваты евреи.

они даже Христа распяли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
А до этого динозавров уничтожили)
0

За вами, Кроликов, он же Шниперсон, он же Алмазов, он же Кроуликов Патрик, уже выехал Жан-Поль Пискунов.

Ожидайте.

0

Чуваков с флагами дёргает капитал.

раскрыть ветку (39)
17
То есть я тупой потому что смеюсь над тем как россия все свои проблемы и неудачи американцами объясняет?) Ну тогда получается что Россия страна неудачник. Америка ей как хочет манипулирует
раскрыть ветку (38)
23

А сша страна неудачник раз там проблемы экономики и целые выборы на Путина спихивают?

А прибалтийские страны и Украина - страны неудачники раз им годами Россия мешала жить?

ещё комментарии
7

Если ты кого-то хотел задеть, то вряд ли у тебя это получится. Неудачники все - Россия, Украина, ЕС и почти весь земной шарик так или иначе под влиянием или манипуляцией США. Надо быть совсем дурачком, чтобы этого не видеть и не понимать.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
4

Мысль та верная, но вот только каждый отчертил свою границу и воюет.

3

Я украинец, об этом у нас говорили еще до 2014 года. Правда, я с Донбасса, как там считают на западной Украине, тут хз.
Но уже явно она потеряла актуальность.

раскрыть ветку (1)
1

Может снова приобретет со временем. Мысль то здравая.

12

Возможно. Вот только наших пленных расстреляли обычные украинцы. И ноги простреливали пленным, тоже не мифические персонажи, а вполне себе, щирые украинцы. А так да, виноват ктото загадочный.

Радуются взрыву Крымского моста, сносят памятники и захоронения, да и что греха таить, радуются поражению энергосистемы обычные люди.

раскрыть ветку (35)
23
DELETED

Ну так и не только их зомбируют телевизором. Сам наблюдал видосы, где с радостью обсуждают поражение энергосистем Украины, что погибают бандеровцы от ударов ракет по городам, хотя видно лишь, что это обычные люди.

раскрыть ветку (16)
2
DELETED

Обычно это боты. Этого говна сейчас килотонны.

ещё комментарии
5

Над ними работали мастера своего дела. Те кто запросто могут внушить что белое это черное а зеленое это фиолетовое в крапинку.  Я с февраля этого года перестала смотреть телевизор чтобы сохранить адекватность и сейчас с грустью наблюдаю что кукушечка едет уже и у моих соотечественников.

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Я перестал смотреть телевизор уже почти как  20 лет. И я 20 лет охуеваю с людей.

ещё комментарии

> Вот только наших пленных расстреляли обычные украинцы.

Пруфов не будет, я правильно понимаю?

> Радуются взрыву Крымского моста

Эм...

Войскам противника будет поступать меньше оружия, меньше солдат Украины погибнет

Этому нельзя радоваться?

Но зато можно радоваться, что мирные граждане, в том числе и русские, которых Россия освобождает(или цели СВО опять поменялись), замерзнут из-за ВЫСОКОТОЧНЫХ ракетных ударов по ТЭЦ.

ИЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ?!

раскрыть ветку (10)
5

> Пруфов не будет, я правильно понимаю?

Вы серьезно?

Вот из последних https://www.bbc.com/russian/news-63683450

ещё комментарии
3

>Войскам противника будет поступать меньше оружия, меньше солдат Украины погибнет
Вы, наверное, не поверите, но инфраструктура уничтожается как раз таки для аналогичных целей...
Вы также можете ознакомиться с операцией НАТО в Югославии, где были гораздо менее "выборочные" цели. И именно с них начинались удары по Югославии.
Ну и все остальные светлоликие демократические операции США посмотрите заодно. Когда города стираются в пыль бомбами, несущими демократию.

раскрыть ветку (2)

Вы, наверное, не поверите, но подвоз к линии фронта хорошо осуществляют тепловозы, которым плевать на отсутствие электричества и тепла. Да и генераторами вояки, скорее всего, обеспечены. Там где они необходимы.

А насколько меньше погибнет российских военных из-за того, что в Киевском институте сердца заканчивали операцию при работающем генераторе?

раскрыть ветку (1)
9

Магистральных грузовых тепловозов не так много. Поправьте, если ошибаюсь, но они вроде бы еще и на дизеле гоняют, который, в свою очередь, нужен танкам и т.п. Добавим сюда удары по топливным хранилищам - дефицит топлива. Опять же для всяких насосов для перекачки нужно электричество, соответственно без него - доп. издержки, а следовательно и ухудшение логистики. Пригнать тепловозы с Запада легко тоже не получится  - разные колеи.
Количество наших потерь при "живой" инфраструктуре будет гораздо больше, нежели от того, что в больнице будет электричество.
Плюс отсутствие электричества в больнице также не даст закончить операцию  в Киевском институте сердца для украинского военного.

Таким образом "убитая" инфраструктура врага дает больше плюсов, чем "живая".

1
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Это только вершина, там если глубже капнуть такое наружу полезет. Но они требуют пруфы. Даёшь пруф, а в ответ: "И что? Это монтаж, это неправда" "Это говорят предатели, вы их заставили". Наверное тяжело жить с закрытыми глазами или притворятся, что они закрыты

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED

Бучу и Ирпень можно даже не вспоминать, всплыло куча видео как нелюди раскладывают тела по дороге и руководит им какая то женщина из Ципсо. Видео как украинских солдат монтирует то самое видео. Новости с английских источников, что люди в видео не расстреляны а попали под обстрел, только зачем нам себя обстреливать? Наверное так же и по запорожской АЭС мы так же по себе стреляем 😁

По поводу роддома, если бы ваша блогерша не на оставляла столько следов до этой фотки то и сомнений не было, так же как и актёришка который спалился на видео с подвалами Азова и спалил свою рожу на нацистком видео где ваша мамзель в вашем традиционном наряде "перерезает" этому же актёришке горло. Наверное такая же актриска которую печатали в газетах с окровавленной и перемотанной головой , а потом по видео её живую и здоровую снимают в этом образе.

Буряты яйца отрезали? Может быть тувинцы, татары или якуты? Почему именно буряты? Не слышал и не видел, зато увидел украинский "самовар", это когда перетягивают конечности жгутами и отрезают руки и ноги. Видел много "интересного".

Я не закрывал глаза и мозгом пользоваться умею, чтобы понять врут мне или нет

0
GotCupsOnMyEars

Приветствую! Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.

[ВАЖНО] Изменения правил по Жести и Особому порядку размещения новостного, политического и остросоциального контента

Бан после предупреждения:
- грубое общение, провокации, использование пренебрежительных жаргонизмов и троллинг;

DELETED

Яйца отрезал и убил, записав на видео, пленного солдата ВСУ обычный русский

Пост о том как правильно пытать и убивать пленных солдат ВСУ писали обычные русские

Превратили в руины города и села Донбасса обычные русские

и это правильная мысль, только стравливают с одной стороны. весь движ начиная с майдана антирусский: "москаляку на гиляку", "москалей на ножи", потом начались компании против русских песен, кино и в принципе языка

раскрыть ветку (9)
12

С одной стороны я тоже так считаю, а с другой отрефлексировав эту мысль - я уже не знаю - это объективная оценка или ... ну наша пропаганда же тоже работает. ) Может объективно все не так однозначно.

4
DELETED

> потом начались компании против русских песен, кино и в принципе языка

А уж какая компания началась после 24/02 по всему миру.

раскрыть ветку (7)

Ты сказать-то что хочешь? Что нужно было сидеть и ждать 22/06 4 часов утра как это было на другом витке истории с другими фашистами и тоже против "объединённой европы"? Так они бы напали, поскольку вооружать и накачивать деньгами их начали давно. Что бы ты тогда говорил? "Путинвсёслил"?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Все разговоры о том, что они напали бы - это разговоры в пользу нищих, доказательства-то есть? Или только новости про лаборатории ЦРУ и картинки из интернета со стрелочками? Что ж мы в Прибалтику не вошли? Там и градус неадеквата куда выше, и деньгами их накачивают дольше.

А даже если и была угроза нападения(во что я не верю), что мешало организовать эшелонированную оборону вдоль границы и встретить во всеоружии?

И последний вопрос, который хочется озвучить: ты сам-то веришь в победу? Какой ты ее видишь?

раскрыть ветку (5)
3

1. Какие доказательства?

Тебе нужны доказательства накачки украины оружием до 2022-го года?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранная_военная_помощь_Украине_в_российско-украинской_войне#Военная_и_гуманитарная_помощь_до_2022_года

до кучи проверь численность украинской армии в 2014-м и в 2021-м

2. "А даже если и была угроза нападения(во что я не верю), что мешало организовать эшелонированную оборону вдоль границы и встретить во всеоружии?"

^^^^^

А зачем? "если драка неизбежна -- бей первым"

Так однозначно потерь меньше (а драка неизбежна)

3. Конечно верю. А ты считаешь без инфраструктуры государство выстоит?

3.1 Капитуляция властей украины, суд над теми, кто  преступления,  которых они  совершили немало (начиная с репрессий пророссийских журналистов и поджога в  доме профсоюзов и заканчивая карательными действиями в Херсоне).

Западные области, возможно, оторвут поляки (не хотелось бы, но Зеленский уже всю почву подготовил на законодательном уровне).

3.2. Ну и денацификация. Про то, что это такое есть целые книги, здесь я тебе это не распишу это длительный процесс.

(в случае необходимости, повторить операцию "ледоруб")

раскрыть ветку (4)
DELETED

1. Бинты, жгуты, бронежилеты, шапки, носки. 5 катеров и 100 автомобилей(как я понимаю, даже без вооружений) - о да, явно готовится наступление на Россиюшку, накачали Украину оружием. Ты серьёзно что ли?

Про численность армии - так себе аргумент, у них на территории государства война шла вообще-то. Или ты про боевые действия против "ополченцев" не слышал? У тех даже БУКи из военторга были. Да и рост не такой уж ошеломляющий, 170 тысяч против 250? Или у тебя собственные разведданные?

2. Затем, чтобы во-первых не нарушать международные договорённости. Во-вторых быть в обороне на укреплённых позициях, а именно наступающая сторона всегда несёт большие потери, так что твой пассаж про "Так однозначно потерь меньше" - бред и глупость. В-третьих, чтобы избежать проблем с логистикой. В-четвёртых чтобы не пришлось придумывать собственному народу всякие глупости, чтобы хоть как-то его замотивировать. Сейчас явно желающих повоевать немного, потому что люди не понимают, зачем.

3. Какая инфраструктура, что ты мелешь?

Ну и вот Россия победила по твоему сценарию:
- власти Украины капитулировали, Зеленского посадили на 200 лет в карцер.
- провели второй Нюрнбергский трибунал над азовцами, которых сначала взяли в плен, а потом отпустили(вот хохма, да?), а потом сказали, что будут добиваться их экстрадиции(видимо, чтобы ещё раз отпустить).
- нашли и наказали виновных во всех тех преступлениях, что они, на твой взгляд, совершили - тоже сто тысяч нацистов сели в российские тюрьмы на полное гос.обеспечение.
- денацифицировали(что бы это ни значило).

И что дальше? Санкции не снимут. Золотовалютные резервы России никто не вернёт. Украину с марионеточным российским правительством никто не будет восстанавливать. 40-милионная страна явно не горит желанием быть часть "русского мира". И что дальше? В России жопа с экономикой, с промышленностью, с машиностроением, с технологиями, а надо ещё +40 миллионов человек как-то контролировать, обеспечивать едой и теплом. Как это делать? И это не считая потери людей и вооружений.

раскрыть ветку (3)
1

1. Ты невнимательно читал, в частности раздел "Поставки летальных вооружений".

У меня разведданных нет. И у тебя нет.

Но зато они есть у людей, принимающих решение по СВО, и, уверен, данное решение было верным.

2. Ты похоже вообще не понимаешь причин и следствий. Мы воюем не с украиной, а с коллективным западом: это они устроили майдан, в их мечтах было выкинуть черноморский флот из Крыма, это они финансируют фашизм на украине и лелеют его со времён развала СССР. Я не согласен с тем, что нужно было сидеть и ждать, пока нападут на нас. Бред и глупость -- это твой пассаж, потому что наступать, когда обороняются и наступать, когда этого от тебя не ждут -- разные вещи. Напротив, я считаю, что наступать нужно было жёстче (сразу начинать удары подобно тем, что мы начали наносить после 10-го ноября, а не ждать пол-года).

3. Какая инфраструктура? Что я мелю?

Тут я не знаю что тебе сказать. Ты не понимаешь значения слова "инфраструктура" или ты считаешь что с ней на украине полный порядок? Ущерб, нанесённый инфраструктуре приблизит победу.

Про денацификацию написал выше. Если интересно -- посмотри опыт после второй мировой, на эту тему много книг и мыслей, излагать их здесь я не буду (я повторяюсь)

А что санкции? Либо свобода и суверенитет, либо ты без санкций, но марионетка (посмотри на европу)

Санкции были бы в любом случае и при любом раскладе.

При любом руководстве, будь то царская Россия, Коммунисты или Путин против нас будут копать. Подучи историю и убедись, что на всём её протяжении с Россией либо воюют, либо вводят санкции, либо что-то ещё. Всегда.

А сорокамиллионная страна станет дружелюбной (либо вовсе станет Россией). Всё это уже было и повторяется снова, только на этот раз не нужно жалеть бандеровских тварей.

раскрыть ветку (2)
DELETED

1. Ок, поставок на 1 миллиард за 7 лет, а тут за пол года на сколько миллиардов? И сразу не джевелины и не калаши из Литвы, а новёхонькие химарсы и прочее. А насчёт разведданных у тех, кто принимал решение, я тоже сильно сомневаюсь, были бы - они бы лучше подготовились, а так кажется, что действовали на авось, мол, за 5 дней Киев возьмём, ведь по нашим разведданным, нас там население встречать будет. А оно вон как вышло. Потом даже руководителя одной из служб ФСБ сняли за это.

2. Так а есть конкретные свидетельства подготовки нападения? Или только теории заговора? Откуда тебе известны мечты коллективного запада? У тебя есть знакомые или родственники на Украине? Спроси у них, много они там фашистов видели? А насчёт "наступать нужно было жёстче", я миллион раз видел фотки разрушенного Донецка и прочих пострадавших с 2014 года городов и везде говорили, что, мол, вот посмотрите, какие хохлы - фашисты, это ж надо так мирных людей ненавидеть, своих земляков, что их оставлять без воды, тепла и света. И что, оказывается, что и нам можно так и это уже не фашизм, а денацификация?

Да и насчёт "не ждут нападения". Что в 2021 странные манёвры вдоль границы были, что потом начиная с осени войска стягивали туда и только ленивый не говорил, что Россия собирается нападать. И типа ЦРУ однозначно заверяло, что нападение будет, но по твоему мнению, конечно они не ждали. Нуну.

3. Украина выстоит без ТЭЦ, им весь мир будет теперь помогать. Только у них будет больше жертв и больше ненависти к русским. И жертв среди русских тоже будет больше и больше. И кому от этого лучше стало? Да и вот конфуз, ещё год назад европейцы вообще не различали, кто там русский, а кто украинец, но теперь в какой европейский город не приедь - везде украинские флаги висят в знак солидарности.

Не было бы санкций, не было бы войны, был бы суверенитет. Подучи историю, Россия всегда в ущерб собственным гражданам пыталась быть вторым полюсом в двуполярном мире или жандармом Европы или ещё кем-то большим и значимым. Надо было о своих людях заботиться, быть примером для всех, а не пугалом.

Я не хочу больше эту дискуссию продолжать, я просто тебе желаю в полной мере ощутить на себе все радости и горести того, за что ты тут топишь.

раскрыть ветку (1)
1

Я изложил свою точку зрения.

У тебя эмоции вместо аргументов, какие-то отсылки к теории заговара и фразы в мой адрес вроде "что ты мелешь", какие-то домыслы "не было бы санкций".

Не согласен и спорить больше не желаю.

Считаю наш диалог исчерпанным.

1

Такой вопрос, в кого по вашему должен стрелять Украинец?

раскрыть ветку (2)
1

Вам лишь бы стрелять...

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Политика очень тонкая штука. В ней разбираются единицы.

Насчет оружия: люди на протяжении всего существования создавали средства для уничтожения. Изменились только масштабы. Как минимум для защиты должно быть оружие.

ещё комментарии
0
раскрыть ветку (2)
0
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы