10844

Прививки

Живу во Франции. Просрочила прививки своим детям и получила вот такое предупреждение. Минимальный штраф  за отсутствие прививок -1500 евро, максимальный 30 000 и и два года тюрьмы. И в конце тонкий намек на лишение родительских прав. Дали три месяца на исправление

Прививки
9
Автор поста оценил этот комментарий
А прививки платные, скажите пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
36
Медицинская страховка всё оплачивает
показать ответы
6

А еще во Франции если ты захочешь завести кота, то к тебе придёт комиссия на дом на предмет, есть ли у тебя в квартире все условия для проживания животного.

И только после определения, что всё ок, тебе выдадут разрешение на содержание животного.

Бродячих кошек, собак нет - идёт строгий контроль за всеми животными.

раскрыть ветку (1)
6
Кстати мы недавно взяли котенка из приюта и нам обещали такой контроль. Но уже 3 месяца прошло и не пришел никто. Наверное запугивают. Еще приемных всех чипуют и заставляют кастрировать. Берут залог залог сразу под это дело. После кастрации возвращают
показать ответы
3
Спасибо за ответ.
А список прививок как в России, или отличается?
раскрыть ветку (1)
13
Не знаю как в России. Тут точно обязательны от столбняка, дифтерии и полиомелита
показать ответы

Очередной пост про то, как хуево в загнивающей Европе и как прекрасно в рашке, где население с голоду пухнет? Окей.

раскрыть ветку (1)
3
А чтотут хуевово? Я забила на прививки и мне дали волшебного пенделя. Я не давала никакой оценки этому документу
показать ответы
Лол. Страховая не будет терпеть от вас убытки. Просто скажут больнице: на этот полис даём n долларов, или, говоря сложнее, "по данному тарифу в покрытие входит оплата двух посещений терапевта в год, 1 упаковка аспирина и вот эта вакцина" Утрированно, но как то так.
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Это же не америка. Тут социализм практически. Полисы это другое совсем. С зарплаты снимают обязательное страхование. 0.75 % с работника и 13 % с работодателя. Это гарантирует покрытие в 65 процентов в любом случае. Можно докупить полис. На семью из четырёх человек примерно 80 евро в месяц. Есть болезни для которых полис не нужен вообще, обязательная страховая и без него все покрывает на 100 процентов - такие как рак, диабет и еще там нехилый список заболеваний. При этих болезнях вообще все бесплатно, включая лекарства, такси до врача, парик после химитерапии
показать ответы
Ну так если вы платите меньше за прививку, чем кто-то другой, то неужели вы думаете что ваши прививки будут одинакового качества?
раскрыть ветку (1)
3
Конечно. Кто там проверяет сколько вы платите. Приходите со страховой карточкой и все
показать ответы

Т.е. и качество прививок зависит от зарплаты?

раскрыть ветку (1)
5
Чегоо?
показать ответы
0

А у Вас какая?

раскрыть ветку (1)
5
На страховку ежемесячно идут отчисления с зарплаты. Сумма зависит от зарплаты
показать ответы

Ну а как же. Прививка -- это обязательная процедура, т.е. в стоимость страховки со всех работников помимо всего прочего входит стоимость прививок для всех работников. Получается что с маленькой зарплаты люди или платят меньше за прививки, или за ваши прививки платит кто-то, кто зарабатывает больше вас.

раскрыть ветку (1)
4
Ну да. А причем здесь качество
показать ответы
0

Сколько она стоит?

раскрыть ветку (1)
4
Смотря какая
показать ответы
2

Ну написала бы хоть ориентировочно для среднестатистического жителя Франции, или процент. 3 комментария вокруг да около.

раскрыть ветку (1)
2
0.75% с работника и 12.89% с работодателя
показать ответы
2

Ну написала бы хоть ориентировочно для среднестатистического жителя Франции, или процент. 3 комментария вокруг да около.

раскрыть ветку (1)
3
Да я не помню. Посмотрю потом отпишусь
показать ответы

@Vperde2, Автор подскажите что знаете о ювенальной юстиции в действии во Франции?

раскрыть ветку (1)
5
У меня знакомая занимается тем что принимает детей которых отбирают у недобросовестных родителей. Все что я пока видела было обоснованным. Детей забирают у алкоголиков, у родителей, которые "забывают"кормить детей. Один мальчик так ослаб, что в три года сам ходить не мог, другого насиловал собственный дедушка. Наверное бывают и несправедливые случаи, когда отбирают детей, но я не сталкивалась. Еще приемная семья должна отдать ребёнка, если суд решил что биологические родители исправились. Приемных родителей запрещено называть мама и папа, что бы ребенок всегда мог вернуться к своей настоящей семье. Но вот отбирать детей из-за прививок это пиздец какой-то
показать ответы

мой годовасик - тугосеря. Что только не делала, но покаки получаются плохо. Кушает сисю, прикармливаю кашками и пюрешками. Регулярно пропукиваю ребеночка, пою фенхелем. Может из-за моего молока, у меня тоже регулярный запор ? Что делать?

раскрыть ветку (1)
1
К чему это вообще? У меня дети подростки уже
показать ответы
0
Автор, если нетрудно, расскажите о прививках во Франции подробнее. Существует ли индивидуальный график прививок (на случай, если ребенок болел)? Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Прививку надо сделать в течение какого то срока. Например с трех до пяти лет. Графика нет, но есть обязательные которые к определенному возрасту должны быть сделаны. Наличие справок проверяет школьная медсестра каждый сентябрь
А перевести не судьба??? Или все французский должны знать ?
раскрыть ветку (1)
0
Текст перед фото это есть краткий перевод. Остальное это номера статей и название законов
0

А почему вы не пишете, что во Франции всего 3 обязательные прививки?

раскрыть ветку (1)
0
Писала в комментариях уже

А вот  вопрос, во Франции полно мусульман арабов, им вроде как западло по вере прививаться , что всех пересажают?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги