Привезли ребенка в школу, а встать негда
Детей в наше время принято в школу возить на машинах и передавать с рук на руки учителю. Это я про младшие классы. Безопасность, ответственность и все такое. Эти моменты обсуждать не буду, не о том речь.
Беда в том, что очень много школ расположены так, что места для парковки нет совсем. А ведь нужно приехать, машину припарковать, выйти из машины, вытащить сонное дитя, отвезти через калитку (с магнитным замком конечно же) до школы, там сдать, вернуться. Потом то же самое только в обратном порядке. А еще же есть родители (почему то чаще мамаши), которые бросают машины как придется и отваливают.
Так вот о чем я. Сегодня в очередной раз проходил мимо одной из таких школ в момент максимального ажиотажа и обратил внимание на школьный двор. Вот как это выглядит: дорога, школьный забор, здоровенный пустырь на котором из под снега торчат 3-4 хилых дерева, потом школьный тротуар и, непосредственно, само здание школы. И вот что подумалось: так может забор сдвинуть чуть ближе к школе, а на месте пустыря сделать парковку или еще лучше, организовать сквозной проезд для машин родителей: подъехал, детёныш выпрыгнул из машины, тут же калитка, тут же дежурные/учителя встречают, родитель уезжает, никому не мешая и не задерживая остальных. Потом так же в обратном порядке.
А то как всегда, заборов наставили, правил навводили, а организовать все это не смогли.
UPD. Я сам не водитель. Я пешеход, которого задолбали эти самые коллапсы возле школ (я напротив такой же живу сам), когда не проехать не пройти. И еще. Все пишут: оставь машину за 50-100-500 метров и пешочком до школы. А там эта машина кому на фиг упала?