1617

Привезите красивое.

Просто зарисовка.

Сегодня пришла в магазин покупательница. Внимательно осмотрела стенды с вышивкой бисером. Подошла к консультанту, попросила позвать главного. Выперлась я:

- Добрый день, я - Екате...

- Когда у вас будут поступления? - мое приветствие оборвали ледяным тоном.

- Поступления чего именно вы ожидаете?

- Вышивки бисером.

- Наборов вышивки бисером? - уточнила я.

- Нет, блять, готовых, расшитых и напомаженных, - ехидно прищурилась женщина. Очень ухоженная, красивая женщина 45-50 лет, от которой резкости и той не ждешь, не то, что матов и грозных нот.

- Вы какой-то конкретный набор ищете?

- Нет. Я ищу что-нибудь красивое. Красивое, ты понимаешь?

- Вполне, - киваю, - Но красота - дело субъективное. Вам что нравится? Какие-то сюжеты, мотивы? Или, может, определенные производители?

- Что за бред, - женщина поморщилась в отвращении и отпрянула, будто я, возомнив себя собачкой, попыталась ее ногу оттрахать, - Красивых наборов привезите, я сказала, и все.

- Так что нам привезти? Можем привезти все, что угодно через неделю, - снова спрашиваю, вспоминая день недели, когда поеду на закупки, - Что вам бы понравилось?

- Ты совсем тупая. Ебать, - женщина вздохнула и удалилась.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Вот интересно,  почему люди позволяют себе обращаться к персоналу на ты, я про мат даже не говорю, но вот это Ты, я например согласна принять от незнакомого человека только очень пожилого.

раскрыть ветку (1)
41
На "ты" очень часто обращаются дети, подростки, старички. Есть категория людей, обращение на "ты" от которых не коробит. Они вот такие простые как три рубля, позитивные. Не фамильярничают, а тыкают вежливо. Как правило, стараются, кстати, обратится по имени, которое светится у меня на бейджике. Улыбаки, которым разве что транспаранта "я твой дружище, Катя" в руке не хватает. Очень самокритичны, что (даже если это игра) тоже располагает.

Обращение на "ты" от степенных взрослых людей меня тоже коробит.

показать ответы
13
Осеннее обострение
раскрыть ветку (1)
28
Эта фраза гуляет по ТЦ последнюю неделю. Ежедневные катарсисы продавцов во всех отделах ))
показать ответы
10

Привезите что нибудь красивое, что тут не понятного?

раскрыть ветку (1)
18

Ну да :(

Сотня наборов разных размеров, тем, степени зашивки, качества - и все уродство пиздец.

показать ответы
DELETED

Что-то, судя по рассказам автора, так и тянет постоянно кому-нибудь да охаять её. Может автор просто не очень приятный человек, о чем она умалчивает. Кто знает... Тоже работаю с клиентами всю жизнь, такого хамла (уровня "Ты совсем тупая. Ебать") 1 раз за 2 года максимум. Или автор просто приукрашает.

раскрыть ветку (1)
19
Автор и приукрашивает, и не очень приятный человек.
показать ответы
1

Наверно все продавцы сталкиваются с такими людьми, которые не знают сами чего хотят.

раскрыть ветку (1)
17
Покупатели, которые не знают, чего хотят, наоборот, интересны. Процесс поиска решений мне доставляет, мне это нравится, я это люблю.

А вот пидарасы, которые прекрасно знают, что им надо, имеют четкие критерии, но считают нужным посмотреть все, что им не соответствует - вот там, простите, пиздец.

показать ответы
13

не принимайте на свой счет\на счет магазина. скорее всего это осеннее обострение различных психических отклонений.

раскрыть ветку (1)
9
Стеб от Романа был понятен, что вы ))

А обострение реально есть.

показать ответы
0

Может камеры помогают в таких случаях ?

раскрыть ветку (1)
4
В разруливании вербального конфликта камеры бесполезны, если не оборудованы микрофоном.

В нашей сети микрофоны пока стоят только в моем магазине.

показать ответы
Зарисовка -> значит художественное произведение -> выдумка -> вывод: писать про хейтерство = не тру. Возможно я и не прав.
раскрыть ветку (1)
4
Нет, вы правы в определении и логическом ряде. Вывод вот спорный, на мой взгляд.

Предыдущие мои посты длинные и тяжелые, много диалогов. Этот короткий. Зарисовка. Пыщ! Фото. Ну, не фото, а единичная ситуация.

4
Помогают, но выгнать не имеешь права пока не начнет скандалить или что нибудь не совершит противоправное. В этом случае можешь попросить, потом пригласить на помощь охрану и/или полицию в крайнем случае. Если что то сломали и сумма неплохая - тогда сразу полицию. Ну или для того чтобы данную личность четко опознали и зафиксировали факт в полиции, во избежание дальнейших попыток или как доказательство в следующий раз - своей правоты.

Море вариаций, но выгнать - не имеют права, отказать в обслуживании - не имеют права. Даже хоть весь день будет крутится человек по залу) Только по истечению рабочего времени магазина - можно попросить покинуть помещение.

раскрыть ветку (1)
3
Да.

Выгнать и отказать в обслуживании можно, если человек нетрезв.

Но тут опять же море условий: "А точно пьяный?"

показать ответы
Какой то больше фейк на "общей проблеме"
раскрыть ветку (1)
3
Нет, к сожалению.
4

Позорина, доброго времени суток. Не по существу, но не смог умолчать. Спасибо за твои посты, вроде простые и грубоватые, но вместе с тем совершенно живые. Слог и изложение мыслей - великолепное. Читаю с превеликим удовольствием.

раскрыть ветку (1)
1

Перехваливаете.

Спасибо за это, иногда нужно и перехвалить.

:)

показать ответы
2
А тут одно условие - на основании чего лично продавец выгоняет? Только можно попросить покинуть помещение. А вот полиция... вот тут у них даже при условии того что посетитель не трезв, может быть чуть больше свободы в действиях. Но для более-менее вменяемых достаточно просто некоторые статьи законов иметь под рукой.

Например сходу то что я нашел в инете

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Думаю данный закон уже немного другой, но помогать сотрудникам магазина - вполне способен)

раскрыть ветку (1)
1
Просьба покинуть помещение, в общем-то, как раз равна выгонянию. Кто ж кого-то из магазина силой выпроводит, в котором своей охраны нет. Конечно, не девочки/женщины 50кг весом.

Такого за год моей работы, кстати, не случалось. Не выгоняли, не отказывали.

показать ответы
0

Ну обычно продавцы ходят хотя бы в фирменных футболках) А доказывать то что побои нанес работник или не работник - уже не так уж важно. Одной жалобы хватит руководству и в суд за побои. Легче от этого не станет ни магазину ни Вам. Вы все-равно будете ассоциироваться с магазином. На основании этого некоторые вполне и дело могут наваять грамотно да так что и магазин приплетут. Расходы магазину на юриста придется оплачивать, негативная антиреклама в местных СМИ, соцпабликах вполне может сразу же разнестись по городу ;) и доказывай что ты не верблюд (с) даже если тебя в суде оправдают. Люди запоминают сразу только негатив, а итоги и результаты конфликта - часто просто даже не слушают.

раскрыть ветку (1)

Все так.

Иллюстрация к комментарию
1

Хорошо, чтобы не перехваливать признаюсь, что не со всеми мыслями и идеями согласен, более того, большая часть поступков и реакций у меня, как человека мягкого и неконфликтного (в просторечьи "тряпка") вызывают протест, но как написано, какой слог. Прям как перышком по передним долям, эстетическое удовольствие :)

раскрыть ветку (1)
Благодарю :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества