1

Привет! Я твой новый сосед

Родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 20 объектов недвижимости в Москве общей стоимостью 40 миллионов долларов, пишет Financial Times со ссылкой на материалы расследования антикоррупционной организации Global Witness

Привет! Я твой новый сосед

18 апартаментов находятся в жилом комплексе «Город Столиц» в делом центре «Москва-Сити», еще одна — в башне «Федерация». Площадь объектов варьируется от 102 до 1243 квадратных метров. Двадцатая трехкомнатная квартира была куплена недалеко от «Города Столиц». Журналисты выяснили, что как минимум четыре квартиры используются как жилые. 

Что еще известно:

Согласно документам, семья сирийского президента приобрела объекты в 2013-2019 годах. Большая часть недвижимости — 13 квартир — принадлежат двоюродному брату Асада и связанным с ним компаниям. По данным издания, при их покупке использовалась сложная схема кредитования, а официально объектами владеет офшорная компания.

После выхода публикации в Кремле заявили, что не знают о недвижимости семьи Асада в Москве. «Я не знаю, соответствует ли эта информация действительности, но Россия — это абсолютно свободный рынок», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.  

Почему это важно:

Покупатели московской недвижимости относятся к семье Махлуфов, которая считается вторым после Асадов влиятельным кланом Сирии. Сейчас двоюродные братья президента Сирии Хафиз, Рами, Ихаб и Ияд Махлуфы включены в санкционный список США. 

Сделки с недвижимостью — редкое доказательство помощи России попавшим под санкции пособникам режима Асада, отметила представитель организации Global Witness Изобель Кошив. По ее словам, так они могут укрыться в Москве и наслаждаться роскошью, пока Сирия в огне. 

Источник: https://snob.ru/news/185041/

Лига Недвижимости

2.8K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы