Привет, я новенький
Всем привет!
Я тут новенький.
Может я не совсем понял что к чему: я думал, тут обсуждение и рецензии, к тут оказывается только пробы пера :(
Но быть может всё же кто-то отзовётся и поможет мне? (Пост с просьбой о помощи, но коммента для минусов делать не буду ибо пост в сообщество)
Так вот.
Наметился у меня литературный кризис, а именно закончилось "что почитать", потому хочу просить совета сообщества.
Чтобы было яснее, что мне надо, немного расскажу о своих предпочтениях:
Хотелось бы почитать космооперу про другие миры (пусть и нашей же расой заселённые, но другие), путешествия между ними (военные или приключенческие - по большому счёту не важно).
Что нравилось:
Нравился Лукьяненко "Лорд с планеты Земля" (но не особо), дилогия "Линия Грёз" (очень даже).
Пробовал "Основание" Азимова, что-то из Шекли и Гаррисона. Не пошлО. Хотя и все настоятельно советуют, мол класика зебест и тд, но как-то во-первых, тяжело идёт; во-вторых, американские авторы с их американским мировоззрением описывают быт совершенно непонятнт для меня. Время от времени совершенно не понимал логики поведения героев - далеки они от меня :(
Ещё (хоть и не космоопера, а киберпанк немного) Панов, "Анклавы" (это - прям очень-очень).
Посоветуйте, пожалуйста, если есть тут кто-то со вкусом, похожим на мой :)
П. С. А ещё запоем читал "Тёмную Башню" Кинга, хотя там скорее мистика, которую я в целом-то не очень люблю.
Сообщество фантастов
9.3K пост11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: