13

Привет, Пикабу!

В качестве знакомства - мой любимый город Алексин. Я в восторге от природы в этом городке)
Привет,  Пикабу!
Автор поста оценил этот комментарий
Самоед - мягкое облачко, которое всегда поднимает настроение)
Учить командам его лучше начинать как можно раньше, потому что они довольно упёртые, как и все ездовые. И тут уже нужно найти подход как заинтересовать малыша во время тренировки. Мой, к примеру, на лакомства не падок, один раз попробует, а потом ему не интересно. Зато готов выполнять всё что угодно, если его будут много
хвалить и говорить какой он красивый)
Так же очень частая проблема с ними - они грызут мебель. Мой сожрал очень много вещей, так продолжалось до 9 месяцев. Всё пытался протестовать против моего ухода до вечера, т.к. оставался один. Вот и проказничал. Поэтому лучше, если с ним кто-то будет оставаться. Или же сразу, потихонечку приучайте оставаться одному. На полчасика, на час, на пару часов и т.д. Кстати, убирать вещи тоже не всегда помогает. Мой научился ходить на 2х лапах и достанет где угодно, если будет нужно)))
Линька тоже ужасна, вычёсывать нужно много. Поэтому советую покупать компрессор для сушки собак с обильным подшерстком. Во-первых, при линьке выбьет всю лишнюю шерсть и она не будет в течении месяца летать по дому, а во-вторых, сушить с ним намного быстрее. Я вот своего мою около 3-4х часов. Сначала отбеливающий шампунь, потом простой шампунь, затем бальзам, потом вы вытираемся и сушимся. Это долго и устаёт спина) Но со временем привыкаешь и это приносит удовольствие, особенно когда видишь как собака преображается. Мыть их нужно редко, я мою раз в 2-3 месяца. А от грязи просто споласкиваю животик и лапы. Поэтому это не так страшно))) Но расчёсывать их лучше каждый день, особенно за ушками, т.к. там могут образовываться
колтуны.
Если вы будете брать кобеля, то смиритесь с тем, что до года он будет стараться стать вожаком. Этого допускать нельзя. Может убегать и не слышать команды, но это обычно происходит в месяцев 6-7. Я это сразу присекла. Сюсюкать с ним вечно не нужно, он должен понимать, что ВЫ главная, вы вожак и вас он должен слушать. Хотя глядя в эти
глазки сложно быть строгой)
Если будете брать суку, то внимательно следите за ней во время течки, чтобы не было незапланированной вязки. + характер у сук может быть тоже непростой. Но чаще они спокойнее.
С ними нужно бегать. Гулять, гулять и ещё раз гулять. Самоед не диванная собака. Если он не будет гулять, то будет выплёскивать энергию дома.
Что ещё то... ах да, они много разговаривают! :D Завывают так "Уваааау-увааааау-вааааааааау". Это если счастливы. А могут и ругать))) Мой басом что-то ворчит, когда я провинилась перед ним и мы не вовремя пошли гулять, к примеру)
раскрыть ветку (1)
спасибо огромное за ответ)))
даа, про глазки и не поспоришь)))
показать ответы
Привет, сможешь скинуть мне предпоследнее зимнее фото? хочу на фон поставить.
раскрыть ветку (1)
Могу, если скажешь, как это сделать)
Новенькая же
раскрыть ветку (1)
Могу, если скажешь, как это сделать)
Новенькая же
раскрыть ветку (1)
У меня там дача недалеко. И родственников куча, мама оттуда. =) А дача в с. Ненашево ^^
раскрыть ветку (1)
Ох, почти земляки)))
показать ответы
Малолетние шалавы на тусовку собрались...
Алексин же!
раскрыть ветку (1)
Ну да, группа оттуда)
Есть там и такие. Но черт, как же там красиво и воздух такой чистый.
Живу в Москве 7 лет, а по природе той скучаши

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги