11

Привет из прошлого

Художественный рассказ, вымысел, совпадения случайны и т.д.

Утром, выключая будильник вижу пришедшую ночью смску "lesorub6, заедь утром к нам, есть небольшой подарок с юга" Значит придется ехать на машине. Договариваемся где пересечься. Рукопожатие, пара стандартных фраз и три картонные коробки занимают место в багажнике.

Через пару часов начинаю "распаковку" подарка. Проверил, что регистратор над столом включен и пишет, что дает лишних несколько процентов спокойствия моей заднице. Из коробки и пакетов на стол извлекается месиво из нескольких покореженых плат, оборванные жгуты МГТФа, помятые алюминиевые коробки СВЧ модулей, с отодранными и погнутыми кусками волноводов. Кое где встречаются высохшие полоски тины в разьемах песок с илом. На первый взгляд ничего нового. Открываю отчет, сохраненный с прошлого раза. Забиваю новые серийные номера блоков, которые можно различить. Даты выпуска компонентов, перечень наиболее критичных для выпуска изделия.. Это в УЗ ванну на отмывку. Попробуем включить и частоты замерить. Вдруг повезет.. И тут глаз цепляется за небольшой знак, нанесенный краской на одной из плат рядом с серийником. Треугольник с торчащими вверх "рожками" Блин, так не бывает.. Минус 20 с лишним лет. Работа в одном из московских нии. Зарплату платят через раз, зато молодые и в обед с другом Лехой идем к метро купить по паре чебуреков и некрепкого пива. Леха потягивая пиво и выскребает ключем на этикетке тот самый знак.

-нахрена ты их рисуешь везде? Мы из за этой хрени даже замечание ОТК один раз словили..

-а это мой опознавательный знак. Еще с детства. Что ко мне попадает на ремонт, настройку всегда в уголке рисую. Знаю потом, мое или нет детище. Ну и вообще, страна должна знать своих героев!

Через год Леха женился, уволился и куда то уехал. И вот теперь смотрю на тот самый знак и думаю: Эх, как же тебя угораздило! Как так вышло, что мы сейчас по разные стороны? Что за хрень такая! Леха, если узнал себя, завязывай с этим делом! Ведь "букетик" рано или поздно к вам прилетит. А может и уже. Перекантуйся годик, глядишь закончится это все! Не верю, что хохлом идейным стал!