2789

Привет из Индии (пост №2)

Серия Индия

Привет Пикабушники, это снова Эрик. Сегодня, хоть и с небольшим опозданием я бы хотел рассказать вам об индийском празднике, который недавно прошел (19 октября) – Фестиваль Дивали (Diwali).

Этот праздник – один из наиболее любимых в народе, несмотря на то, что он является индуистским, люди принадлежащие к другим религиям тоже празднуют его, потому что он больше ассоциируется с семейным праздником нежели религиозным событием. Празднование начинается ночью, когда наступает день (как в новый год).

У каждой семьи свои традиции празднования Дивали, молодые семьи и подростки едят много сладкого, конфеты, крекеры и занимаются фейверками.

Взрослые люди готовят семейные обеды, приглашают домой родственников и друзей, а также проводят время с детьми (Дети не несут ответственности во время Дивали и могут делать почти всё, что захотят)

По традиции в этот праздник, принято обновлять свой гардероб или покупать другие новые вещи, поэтому в магазинах за неделю до праздника творится безумие, различные распродажи, акции, скидки, очень много людей. Также праздник принято встречать в новой одежде.

Одной из важных частей праздника является индийские фильмы, каждый год множество кинокомпаний стараются выпустить свои фильмы в этот праздник (ну что-то вроде Ёлки-5 – прим. Перевод.) У этих фильмов самые большие бюджеты и самые лучшие и известные актёры.

Если вы посетите Индию во время Дивали, ночи вы не увидите, повсюду будут фейверки, Индийцы очень их любят.

Дивали не проходит каждый год в один и тот же день, каждый год – разная дата, так как праздник основан на календаре Древней Индии.

P.S. Прогуливаюсь я тут недавно по пляжу, смотрю лежит монетка и что бы вы думали?

Наверное, это знак =)

P.P.S. Я слышал вы любите бонусы в постах, поэтому бонусом в комментариях я выложу, как меня многие просили, рецепт простого индийского блюда, точнее даже будет сказать закуски. На этом всё, буду рад вашим вопросам))) На всякий случай напомню, что я плохо знаю русский, поэтому добавлять посты и переводить для меня ваши комментарии будет мой друг и переводчик @L4rover,

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы