Привет, биржа копирайтеров.
Здравствуй, дорогой дневник.
Сегодня среди ночи я ударил кулаком по столу и принял решение - надо что-то менять в своей жизни. Главная проблема -недостаток финансов(как будто их бывает достаточно). Проблемы с финансами возникают главным образом из-за того, что сбежавший во время поездки в такси, из купленного в магазине пакета, живой камчатский краб™ считается ерундой, делом житейским, но это мелочи, мелочи.
Как для взрослого, состоявшегося человека с профессиональным образованием, разумеется, первым шагом стал поиск в гугле способов заработка в интернете.
Шучу, в действительности запрос был про подработку по выходным, но вывел он меня именно на заработок в интернете. Из перечисленных возможностей заработка(камвхоринг, оператор колл-центра, репетитор на удаленке, копирайтер) заинтересовал меня именно последний пункт. Ведь что может быть проще для человека, генерирующего в день тысячи символов потому что в интернете кто-то не прав, чем генерировать тысячи символов в день, но по заказу и на платной основе? Отличная монетизация хобби, как по мне.
Первый удар был нанесён по моей вере в человечество.
Во время регистрации на понравившейся мне бирже, необходимо было пройти небольшой тест. 10 вопросов на грамотность. Орфография, запятые, тся/ться и тому подобное. 7 минут на 10 вопросов. Не могу понять одного - как люди, которые не сумели пройти этот тест со 100% результатом смогли найти сайт, на котором находится этот тест? Ведь уточнять сомнительные моменты в поисковых системах они не могут, вероятнее всего, по причине неумения пользования поисковыми системами.
Второй удар был нанесён по моей вере в халяву. Поскольку для завершения регистрации биржа отправила меня... на сайт налоговой, регистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход.
Третий удар был нанесен немедленным предложением купить и изучить статью "как заработать на бирже копирайтинга". И от этого удара, боюсь, оправиться будет уже не так просто.
Пока, биржа копирайтеров. Не поставить мне на ноги с твоей помощью пошатнувшееся финансовое здоровье.
И это, черт возьми, просто печально.