Привет, биржа копирайтеров.

Здравствуй, дорогой дневник.

Сегодня среди ночи я ударил кулаком по столу и принял решение - надо что-то менять в своей жизни. Главная проблема -недостаток финансов(как будто их бывает достаточно). Проблемы с финансами возникают главным образом из-за того, что сбежавший во время поездки в такси, из купленного в магазине пакета, живой камчатский краб™  считается ерундой, делом житейским, но это мелочи, мелочи. 

Как для взрослого, состоявшегося человека с профессиональным образованием, разумеется, первым шагом стал поиск в гугле способов заработка в интернете.

Шучу, в действительности запрос был про подработку по выходным, но вывел он меня именно на заработок в интернете. Из перечисленных возможностей заработка(камвхоринг, оператор колл-центра, репетитор на удаленке, копирайтер) заинтересовал меня именно последний пункт. Ведь что может быть проще для человека, генерирующего в день тысячи символов потому что в интернете кто-то не прав, чем генерировать тысячи символов в день, но по заказу и на платной основе? Отличная монетизация хобби, как по мне.

Первый удар был нанесён по моей вере в человечество.

Во время регистрации на понравившейся мне бирже, необходимо было пройти небольшой тест. 10 вопросов на грамотность. Орфография, запятые, тся/ться и тому подобное. 7 минут на 10 вопросов. Не могу понять одного - как люди, которые не сумели пройти этот тест со 100% результатом смогли найти сайт, на котором находится этот тест? Ведь уточнять сомнительные моменты в поисковых системах они не могут, вероятнее всего, по причине неумения пользования поисковыми системами.

Второй удар был нанесён по моей вере в халяву. Поскольку для завершения регистрации биржа отправила меня... на сайт налоговой, регистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Третий удар был нанесен немедленным предложением купить и изучить статью "как заработать на бирже копирайтинга". И от этого удара, боюсь, оправиться будет уже не так просто.

Пока, биржа копирайтеров. Не поставить мне на ноги с твоей помощью пошатнувшееся финансовое здоровье.

И это, черт возьми, просто печально.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А чем тебе камвхоринг то не зашел? Сидишь себе, стручек теребонькаешь на радость немецким пенсионеркам. Еще и денежки капают.
раскрыть ветку (1)
0

Я выгляжу как Сэм Тарли в первом сезоне, слишком специфический товар, чтобы искать потребителя в рунете

показать ответы
1
Мой тебе совет, как человека, работающего в it. Фриланс это долго и нестабильно. Копирайтер это вообще не очень прибыльно. Лучше найди себе двух-трех постоянных заказчиков. Например, если любишь писать, то пиши статьи и продавай их газетам...хотя и в это мало верится.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Кхм. Ну одно дело когда на еду и оплату коммуналки не хватает, другое дело когда на апарты в Москва-Сити

раскрыть ветку (1)
0

Нехватка на курочку с рисом и грибами  и на индейку с ризотто и маскарпоне это тоже два разных дела, хоть и оба они - про нехватку на еду)) Я не знаю, почему мне на ум именно этот продуктовый набор пришел во второй части как образец "илитарного" потребления, не спрашивайте.

показать ответы
0
1к знаков с пробелами - ваша цена?
раскрыть ветку (1)

Ну, в идеале рублей 45)

0
1к знаков с пробелами - ваша цена?
раскрыть ветку (1)

Привет, пикабу. Сегодня мне поступило предложение назначить цену за тысячу знаков. Для того, чтобы назначить стоимость, мне пришлось писать этот текст в гугл переводчике, так как он автоматически и без дополнительных действий считает знаки, заодно включив секундомер. Эти действия нужны, чтобы определить время, которое уходит на написание тысячи знаков - странно назначать цену за услуги, не зная, что ты можешь предложить.

Как ни странно, уже на этом месте закончились дельные мысли для описания ситуации, и приходится начинать лить воду. В формуле расчета цены за тысячу знаков участвует сумма в 20 000 рублей - ровно столько я имею желание зарабатывать в нерабочее время, то есть по вечерам в будни и уделяя не больше пяти часов ежедневно в выходные. Копирайтинг - всего лишь первый выбранный вариант возможного потенциального заработка, ещё я подумывал об охране ближайшей ночной парковки - но для этой работы требуется УЧО, а мне слишком лень восстанавливать то, что было со времен студенческой скамьи. А ещё только к этому моменту я вспомнил про абзацы, хотя, с другой стороны, в этом тексте абзацы и не требуются.

0
Во сколько оцениваете свой труд в качестве копирайтера?
раскрыть ветку (1)

При 98%-ной грамотности в области орфографии, 95%-ной в области пунктуации и весьма достойных навыках скорописи и поиска информации - оцениваю свой потенциал очень и очень высоко. Труд как таковой пока не оцениваю, сначала этим трудом надо позаниматься)

показать ответы
0
DELETED
Почему РУнете? Немки, британки, американки, с удовольствием помусолят фасолинку пред твоим светлым образом.
раскрыть ветку (1)

Выходить на немок со словарным запасом "Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод" сомнительная затея

показать ответы
0

Еали я правильно поняла, загвоздка у автора в том, что надо региться в налоговой и купить статью... На той бирже, где я подрабатываю, региться тоже настоятельно предложили, тесты и статьи тоже наблюдаются, но... Все это нихрена не обязательно. Так что звездеж!!!

Хотя заработки для новичков реально грошовые. Но люди со способностями и спецы в чем-то быстро из грошовых расценок вырастают.

На Канары не заработаешь, на Новомихайловку можно.

раскрыть ветку (1)

Ну, где то, видимо, не обязательно, а где то ввести реквизиты для перечисления денег можно только приложив уведомление из налоговой о регистрации как плательщика НПД)

показать ответы
0

отчасти верно. Скажем так, если доход около 1М рублей в месяц, на цену еды внимание обращать почти перестаёшь.

раскрыть ветку (1)

Если у тебя доход 1м рублей в месяц, ты все еще не можешь себе позволить каждый день на завтрак кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копченого лосося, вырезку оленины и прошутто, запив это кофе из задницы индийского тушканчика)

DELETED

Странно, у стольких людей получилось дойти этим путем до финансовой независимости и стабильности. Если человек ценит свое время и усилия и попусту не тратит свои деньги, у него гораздо больше шансов разбогатеть, чем у того, кто на следующий день после з/п все растрачивает.

раскрыть ветку (1)

А при чем тут финансовая независимость и стабильность?. Ну по определению же не может вырасти доходная часть бюджета, если все усилия направлены на сокращение расходной части.

И вообще, независимость и стабильность у меня есть. А вот роскоши и достатка еще нет -_-

0

А "не хватает", это сколько, если не секрет? Мне вот тоже всегда не хватало. Только в разные годы и жизненные ситуации на разные вещи не хватало.

раскрыть ветку (1)

Это экзистенциальное состояние души, а не нехватка на что-то конкретное)

показать ответы

Мой совет крут как headandshoulders, перестав употреблять вы не только начнёте экономить, но и доходы увеличатся

раскрыть ветку (1)

Эх, хорошо употребляющим - стоит завязать, и доходы увеличиваются сами по себе. А мне что делать - неясно(

показать ответы

"Ведь что может быть проще для человека, генерирующего в день тысячи символов потому что в интернете кто-то не прав, чем генерировать тысячи символов в день, но по заказу и на платной основе?"

"Проблемы с финансами возникают главным образом из-за того, что сбежавший во время поездки в такси, из купленного в магазине пакета, живой камчатский краб™  считается ерундой, делом житейским, но это мелочи, мелочи"

Что-то мне подсказывает, что вам можно экономить на синьке и спайсах и вторая работа ни к чему тогда...

раскрыть ветку (1)

Экономия - это ложный путь, и он не ведёт к вратам роскоши и достатка, в отличии от пути повышения доходной части бюджета.

показать ответы
3

Копирайтеры должны страдать. Все ок.

раскрыть ветку (1)

чойта?