44

Присоединяюсь к сообществу!

Всём доброго дня, уважаемые!) У всех же есть наверняка своя история когда раньше ты был худым, а потом вдруг растолстел. Так вот у меня её нет, лишний вес всегда шёл со мной по жизни. Лет до 20 я держался в весе 80-85кг при росте 175, и даже так уже выглядел тучным, а потом постепенно начал разжираться больше и больше.

Чуть больше года назад пачка моя начала плохо умещаться в мой авто и жить стало уже совсем как то тяжко. Вес на тот момент был где то порядка 122-125кг. Это была наверное первая в жизни попытка скорректировать как то образ жизни и начать жить более правильно по общепринятым меркам.

Для начала я решил ради интереса проинспектировать а сколько я вобще ем? Повзвешивал с неделю привычные порции, по прикидывал и ахнул, при практически полностью сидячем образе жизни я потреблял ежедневно 5-7т ккал. А если выходные с алкоголем и всякими вкусностями то там и до десятки доходило.

Сразу хочу оговориться, что какой-то литературы по правильному питанию я не изучал, но если подскажите действительно грамотные книжки или кого из блогеров можно почитать, посмотреть, буду благодарен)

В общем на тот момент я установил себе для начала каллораж в 2500 ккал в сутки и жёстко ему следовал. И это дало свои плоды, в первый месяц улетела почти десятка. В следующий месяц уменьшил лимит до 2000 ккал, ушло ещё где то 6кг. В общем постепенно тогда я дошел до 1500ккал и даже привык к такому рациону, чувство сытости было и главное выработались относительно правильные привычки, перестал вкидывать что то при каждом заходе на кухню, исключил фаст-фуд и алкоголь. Постепенно сбрасывал где то по киллограмму или чуть больше в неделю.

Когда весил уже 92кг решил попробовать ходить на работу пешком, по мибэнду выходило 14к шагов туда обратно. После этого я набрал 5кг, но при этом достаточно сильно уменьшился в объеме, я так предпологаю мышцы пришли в тонус. Поднял чуть чуть суточных каллораж и продолжил ходить, иногда специально более завинченными путями с работы, чтоб больше пройти. Вес так же по немногу уходил.

Ну и вот собственно говоря по некоторым обстоятельствам я всë это занятие забросил, потом ещё и выпивать начал. И вернулся почти к тому, с чего начал.

Ниже фото меня в январе 2024 года. Вес мой на данный момент 116кг.

Для чего вся эта история разложенна так структурированно? Наверное больше для себя.

В общем даже не с понедельника, а вот так среди недели я продолжаю начинать вести правильный образ жизни!))Если через неделю не будет поста с небольшим отчётом, требую всех срочно захейтить меня тут в комментах) Планирую начинать как в прошлый раз теми же методами. Возможно в дальнейшем попробую ещё расписывать что ем, сколько воды пью и какую физическую активность проявляю. А, и главное ещё зафиксирую на фото замеры себя все обязательно и поделюсь с вами) Спасибо, что выслушали)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. А можешь расписать в еде, сколько это 5-7т калорий? Цифра кажется невероятной!

раскрыть ветку (1)
4
Ну смотри.
Завтрак
греча с гуляшом, солидная такая порция.
Кофе с жирными сливками, сахаром, конфеты, печенья и прочее.
Потом приехал на работу, бахнул чайку сразу с конфетками или печенками.

На обед пошёл в буфет.
Там первое борщец или мампар, солянка или гороховый, что будет сегодня.
На второе минимум двойная порция какого нибудь гарнира + пару порций грудки в кляре, либо под сыром с майонезом, либо грудка в сухарях, либо свинина под сыром, либо пару бифштексов, опять таки что будет в общем. Плюсом компот и пару сочников или каких то других булок.
Потом ещё разок чай с конфетками пока работаю.

По пути домой здоровая шавуха или пару бургеров.

Дома переодическое потачивание всё возможных чипсеков, конфеток, печенек и прочего. Пивко 3-4 раза за неделю никто не отменял)
Ну и ужин конечно же) либо таже греча с гуляшом или сосисками либо ещё что то)
Короче смысл в том, что ты жрёшь постоянно, перерывы тока на сон есть)
показать ответы
0
Всё впереди.
раскрыть ветку (1)
1
Думаешь до 230 разъемся ещё? 😀
показать ответы
2

14 тысяч шагов в одну сторону это круто. Я как снег стачивает хожу на работу 11тыс, так у меня это больше часа занимает.

раскрыть ветку (1)
1

14 в обе стороны, возможно не совсем понятно написал)

2
У вас проблемы с осанкой, одно плечо выше. На первом фото с боку вы сильнее ссутулены
раскрыть ветку (1)
1
Не исключено. На работе целый день сижу перед компом, как придётся. О правильной посадке речи нет вообще.
1
Берешь и делаешь.
не будешь делать - будем хейтить.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен от и до!
1
Сбавишь вес.
Главное-меньше жрать. Это единственный рецепт похудения, единственный способ, единственная диета, единственное нужное упражнение. У меня всё.
раскрыть ветку (1)
0
Тут вобще не спорю.
1
Ещё б понять, что ты заедаешь постоянно. Грусть, тревогу, скуку? Тут с головой тоже работать надо
раскрыть ветку (1)
0
Да я не могу сказать что заедаю, просто если с точки зрения основных приёмов пищи рассматривать, то тут тупо порция, которую я могу впихнуть в себя за раз с каждым годом всё больше и больше, ну я так понимаю что желудок растягивается банально. И я никогда не думал об этом вобще и не контролировал, есть привык до победного, пока залазит. Мне всегда казалось, что это сытость) А перекусы типа чая с конфетками потому что я сладкоежка банально. С поллитровым стаканом чая спокойно могу всадить грамм 200 конфет "степ", либо пару плиток шоколада, либо пачку юбилейного печенья и т.д. И тут не скука даже, а банальная привычка, как мне кажется. Ну и пока работаешь и жуёшь как то думается лучше. Ну и вобще я наверное как и многие люди своего рода пищевой наркоман, от того что вкусно очень хорошо всегда, а вкусного должно быть много)) Хотя возможно я просто ищу оправдание своим бедам с башкой, которые я не вижу😀 но не замечал за собой чтоб я в стрессовых ситуациях сразу что то куда то точить шёл) вот от скуки бывало, каюсь, нехуй делать - пойду поем это про меня)
0

4 тыс стоит пульсометр нагрудный недорогой magene, ходить тоже правильно надо, особенно с таким перебором по массе, не более 125 уд в мин. (220-возраст)*0.7, анаэробный порог. И норм работает программа к этому пульсометру hr monitor. Или его можно к некоторым смарт часам прицепить.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что сильно актуально, т.к. пока никуда не хожу, только дифицит калорий. А в более малом весе проблем с одышкой и тахикардией уже не было
1
Сколько лет?
раскрыть ветку (1)
0
27
показать ответы
6

Подписалась. Время до следующего отчета пошло😈

раскрыть ветку (1)
0
Оке))
2

Купите абонемент в бассейн и не халтурьте, басик поправит фигуру координально, если конечно будете плавать. Сам так худел в свое время, бассейн очень помог.

раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея, кстати, про бассейн не думал вобще
0
На последнем фото ты уже похудел) живот кажется меньше.
раскрыть ветку (1)
0
Хаха, реально) рабочая сторона, получается))
показать ответы
0

Судя по спине еще и отечность присутствует. Делайте гимнастику. МФР если нет противопоказаний. Увеличьте ежедневную активность: ходите по лестнице, приседайте в перерывах на работе, ну пешком вы уже ходите. Чтоб не жрать от скуки придумайте хобби какое-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
Пешком уже никуда не хожу, тяжко достаточно. А так про гимнастику тоже думаю, да. Но для начала корректирую питание.
0
Удачи!!! Всё получится! Вперёд и только вперёд!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙃

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы