44

Присоединяюсь к сообществу!

Всём доброго дня, уважаемые!) У всех же есть наверняка своя история когда раньше ты был худым, а потом вдруг растолстел. Так вот у меня её нет, лишний вес всегда шёл со мной по жизни. Лет до 20 я держался в весе 80-85кг при росте 175, и даже так уже выглядел тучным, а потом постепенно начал разжираться больше и больше.

Чуть больше года назад пачка моя начала плохо умещаться в мой авто и жить стало уже совсем как то тяжко. Вес на тот момент был где то порядка 122-125кг. Это была наверное первая в жизни попытка скорректировать как то образ жизни и начать жить более правильно по общепринятым меркам.

Для начала я решил ради интереса проинспектировать а сколько я вобще ем? Повзвешивал с неделю привычные порции, по прикидывал и ахнул, при практически полностью сидячем образе жизни я потреблял ежедневно 5-7т ккал. А если выходные с алкоголем и всякими вкусностями то там и до десятки доходило.

Сразу хочу оговориться, что какой-то литературы по правильному питанию я не изучал, но если подскажите действительно грамотные книжки или кого из блогеров можно почитать, посмотреть, буду благодарен)

В общем на тот момент я установил себе для начала каллораж в 2500 ккал в сутки и жёстко ему следовал. И это дало свои плоды, в первый месяц улетела почти десятка. В следующий месяц уменьшил лимит до 2000 ккал, ушло ещё где то 6кг. В общем постепенно тогда я дошел до 1500ккал и даже привык к такому рациону, чувство сытости было и главное выработались относительно правильные привычки, перестал вкидывать что то при каждом заходе на кухню, исключил фаст-фуд и алкоголь. Постепенно сбрасывал где то по киллограмму или чуть больше в неделю.

Когда весил уже 92кг решил попробовать ходить на работу пешком, по мибэнду выходило 14к шагов туда обратно. После этого я набрал 5кг, но при этом достаточно сильно уменьшился в объеме, я так предпологаю мышцы пришли в тонус. Поднял чуть чуть суточных каллораж и продолжил ходить, иногда специально более завинченными путями с работы, чтоб больше пройти. Вес так же по немногу уходил.

Ну и вот собственно говоря по некоторым обстоятельствам я всë это занятие забросил, потом ещё и выпивать начал. И вернулся почти к тому, с чего начал.

Ниже фото меня в январе 2024 года. Вес мой на данный момент 116кг.

Для чего вся эта история разложенна так структурированно? Наверное больше для себя.

В общем даже не с понедельника, а вот так среди недели я продолжаю начинать вести правильный образ жизни!))Если через неделю не будет поста с небольшим отчётом, требую всех срочно захейтить меня тут в комментах) Планирую начинать как в прошлый раз теми же методами. Возможно в дальнейшем попробую ещё расписывать что ем, сколько воды пью и какую физическую активность проявляю. А, и главное ещё зафиксирую на фото замеры себя все обязательно и поделюсь с вами) Спасибо, что выслушали)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы