4671

Присмотритесь4

Постоянно натыкаюсь здесь на посты с пристройством кошек/собак. Сколько раздали, сколько осталось.... Задумалась: детским домам мы давно помогаем, проектов по нахождению родителей много. В России на данный момент без родителей живёт 34000 детей, ну, вдруг кто-то здесь увидит, влюбится и решит усыновить.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с женой уже с 2019 года с опекой бьёмся. Ну они и тварюги, шопесец.

раскрыть ветку (1)
7
Посмотрите опеку другого региона
показать ответы
15
Извините пожалуйста, не очень разбираюсь в теме, правильно ли я понимаю, что опека невозможна выданном случае? А почему так делается?
раскрыть ветку (1)
28
Если усыновление, есть опека. Под опеку можно взять всех, под усыновление - нет. Обычно, сначала оформляется опека, потом усыновление
показать ответы
11

Как Вам написать в личку?

раскрыть ветку (1)
7
В профиле есть телега
2
Ближайшие области до 400км
раскрыть ветку (1)
9
Напишите мне в ТГ, попробую помочь)
показать ответы
10

Где у нас "удочерить младенца, выбор не маленький"?

раскрыть ветку (1)
6
Калуга
показать ответы
18

Ого, ты женщина. Ну сути не меняет, у подростка хотя бы один родитель родной - отец - которого он может считать дураком, но не скажет ему что он не отец и вообще

раскрыть ветку (1)
8
Пару лет только психовал, что мы, гады, тянули с судами и заставляли жить с мамой. Там долгая и сложная история
показать ответы
0
Вопрос, а дадут ли ребенка женщине с российским ВНЖ (гражданство Беларусь) и мужчине с российским гражданством?
у нас не получается. И я боюсь, что мы не пройдем по ЭКО.
Усыновление и удочерение рассматриваем. Даже в банк детей заглядываем
раскрыть ветку (1)
3
Вот это надо в органах опеки уточнять. И не в одном регионе
показать ответы

@moderator, публикация персональных данных детей без разрешения законных представителей.

Объявления об усыновление не пишут, автор. Очнись.

раскрыть ветку (1)
14
Фото из открытого источника, очнитесь, сами ДД каналы ведут с фото и это все и открытых источников
показать ответы
610

Взять Георгия или Марию может очень терпеливый и понимающий на что идет человек. Как бы цинично это не звучало, но в этих случаях ты берешь гемморой в фулл-комплектации. Говорю как родитель

раскрыть ветку (1)
23
У меня старший не от меня) достался, когда ему было 12. Справились, уже в универе)
показать ответы

Открытость источников не дает вам право публиковать данные детей ни при каких обстоятельствах

раскрыть ветку (1)
10
Если это фото из личной страницы родителей, то нет. Эти же фото для распространения, в надежде, что дети смогут найти родителей.
показать ответы
5
DELETED

А это вообще этично - размещать фото несовершеннолетних? Как никак - дети, причём чужие... Рискну предположить - ищущие детей, вряд ли будут страдать ерундой сидя на тут.

раскрыть ветку (1)
9
Этично, фото из открытого доступа. И чаще детей берут именно так: увидел, влюбился, пошел подавать документы
76
Пытались мы с мужем... Отказали, так как гражданство РФ было всего лишь год. А ещё, потому, что мы хотели здорового светленького ребенка до года. До хуя хотели как оказалось.
раскрыть ветку (1)
8
Здесь больше гражданство роль сыграло
0
Нет какого-то общего правила?..

Если вдруг что, то через год-полтора можно будет написать?
раскрыть ветку (1)
2
Тут сложно, где-то докапываются, где-то нет. Конечно, пишите)
показать ответы
DELETED

Какие дети?? Тут котиков бы всех пожалеть. Я всегда удивлялся когда тут десятки тысяч рублей на лечения кота собирают, донора крови ищут. Да блядь люди у вас проблем больше в жизни нет? Осмотритесь вокруг!!! Людям лекарств не хватает!!!Дети как волчата растут. А вы блядь всем миром кота спасаете. Спасибо тебе ТС за актуальную тему! Есть один сын у меня, больше к сожалению по состоянию здоровья не можем иметь детей с женой. И всё чаще думаем над идеей усыновить ещё ребёнка.

раскрыть ветку (1)
17
Обещаюсь публиковать раз в неделю. Если хоть один найдет родителей - точно не зря
показать ответы
150

какой статус у этих детей, вы бы написали сразу. Разве все они подходят под усыновление?

раскрыть ветку (1)
7
Именно эти под усыновление.
показать ответы

Эти фото - личные данные! Автор, вы спрашивали согласия этих детей, перед тем как оповестить всю Россию об их трудной жизненной ситуации?

Как только совесть позволяет париться на чужих бедах. Это живые люди, а не котики-собачки, у них есть чувства

@moderator, прошу уточнить корректность распространения чужих персональных данных.

раскрыть ветку (1)
4
Да вы хоть страницу мою посмотрите и ознакомьтесь с тем, чем я занимаюсь. Пиар? Пиар сайта, который помогает детям семьи найти? И, нет, блин, модератор уже был.
показать ответы
20
Витëк классный.
Сколько ему, что в мед карте, где он территориально?
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
29

Домашних с детдомовскими глупо сравнивать.

раскрыть ветку (1)
3
Если домашние хуже детдомовских и детдомовские, которые не успели там нахвататься (это, если что, не наша ситуация, было все же попроще)
показать ответы
4
Подросткам тоже нужно участие, я читала, сто многие в таком возрасте уже сами отказываются быть усыновленными, но стать старшим товарищем, показать семью изнутри, им тоже очень на пользу. Любые бытовые вопросы решать в детдоме не научат, ту же коммуналку оплачивать, счётчики снимать, итп. Вроде есть такой вариант общения с подростками не опека , на выхи встречаться, на каникулы забирать..
раскрыть ветку (1)
2
Патронаж. И на это мало кто идет(
69
DELETED

В чем подвох? Дети сильно больные или что?

За 3-5 летними детьми, очередь опекунов стоит, да и до 10 лет активно разбирают. Вот постарше - там уже найти опекуна становится очень сложно.

И если данные детки зависли в детдоме - значит у каждого есть большущий подвох.

раскрыть ветку (1)
2
Да где вы эти очереди видели? У нас девочка волонтер решила удочерить младенца, выбор не маленький. Буквально пару месяцев назад прошли все процедуру.
показать ответы
7

Мне кажется, тс слишком воспитанный человек, чтоб прямо вас ответить. Отвечу я - пошел нахуй

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) но мне к аду не привыкать. У нас в благотворительности минимум пару раз в неделю проклинают)))
25

Что б пару раз в месяц видеть как живут люди вне ДД

Как вы себе это представляете? Брать к себе человека с которым нет взаимопонимания и психологической связи, нет доверия? Какое общение между почти созревшей девушкой и взрослыми чужими людьми может быть? А то же самое с парнем? Я даже не знаю - ну разве что принимающая их сторона будет состоять из абсолютно адекватных, компетентных в воспитании и психологии людей, которые будут готовы оказывать данным подросткам услуги гостиницы совместно с туристическим гидом.

раскрыть ветку (1)
2
Почитайте про патронаж. Это не с первого дня на выходные к чужим людям)
показать ответы
1
Хм, вопрос возник. Вот я не замужем, хорошо оплачиваемую работу, прописку московскую имею, мне позволят усыновить ребенка?
раскрыть ветку (1)
1
Чуть сложнее, но да
показать ответы
6
Если ребенок из нормальной семьи и лишился родителей??? Все равно родственники заберут к себе, не заберут , семья ненормальная! Кого оставляют, рожденных от алкоголиков, гулящих и криминала....Брать себе...то еще занятие.
раскрыть ветку (1)
1
Из личного опыта: отец погиб, когда ребенку было 15, мать погибла в ДТП. Бабушке не дали ни усыновить, ни опеку, по возрасту не проходит. В таком возрасте из ДД шансов уйти мало
показать ответы
0
И что вот делать, если я посмотрела и влюбилась? Обожаю детей, своих нет, мужа нет, квартиры большой нет. Только мечтать остаётся…
раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать опеку. Если не получится - наставничество) будет у вас ребенок по выходным)
kilka.rzhavaya Здравствуйте, как с Вами можно связаться?
Мы кандидаты в родители, найти ребёнка не можем уже достаточно долго...
раскрыть ветку (1)
0
В профиле телега)
1
Могу сестре контакт передать?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно)
показать ответы
27

Если свои хуже детдомовских, то детдомовских брать вообще не стоит, да и вряд ли такой семье дадут. Нормальной семье надо понимать, что с детдомовскими будет больше проблем и проблемы будут специфические.

раскрыть ветку (1)
0
*есть свои
опечаталась)
3
Что за имя Алекс?
раскрыть ветку (1)
0
Так назвали)
3

т.е. уже подросших детей разлучить? одного забрать, а остальные пусть там в приюте дальше сидят, потому что меньше понравились, чем младший брат/сестра? Это тоже как-то..жестоко что-ли.

раскрыть ветку (1)
Родила мамаша ребенка, сбагрила бабушке, потом второго забрал отец, третьего опека. Бабушка умерла, старший отправился туда же. Дети даже не знают друг друга, но юридически братья. Таких можно брать по одному. И случаев, что б забрали сразу всех - меньше, чем то, что я сейчас написала
1

Посмотрела сайт, увидела девочку с моими глазами.. Очень похожа на меня. Милая такая, что я могла бы дрогнуть. Она сирота, что облегчает с одной стороны, а с другой - имеются две старшие сестры, почти на выданье, и эти две старшие сестрицы явно от бати восточной национальности, похожи на цыганок, в отличие от младшей, которая похожа на меня, славянку. Оценивать степень влияния двух старших на мелкую я даже не возьмусь проверять, брать всех трёх на фиг надо, а ограничивать общение - нельзя. Да вообще и не дадут мне, я одинокая белая женщина. Продолжаю воспитывать собаку...

раскрыть ветку (1)
Очень не факт, что старшие идут комплектом. Если забрали в разное время, то привязаности у них нет и отдают по одному.
0

а в чем разница между ними?

раскрыть ветку (1)
Фактически ни какого, юридически огромная. Начиная от того, что в дд только новое, центр любое, заканчивая выделяемыми средствами
9

если выбирали опеку то правильно пропустил. Под опеку он подходит же.
А мне оч понравилась Маша. я бы попробовала какое-нить дистанционное наставничество в отношении ее, если ей это было бы интересно. Другого к сожалению не дано, я в сша.

раскрыть ветку (1)
Очень красивая девочка)
7

Такие истории все непростые. Но половозрелый приёмный юноша в тысячу раз сложнее

раскрыть ветку (1)
Согласна, конечно, с этим и не спорю)
57

Ну ты сравнил. У тебя хотя бы один родитель родной, с точки зрения дитя, он дурак и ничего не понимает, но не от всего сердца

раскрыть ветку (1)
Сравнила. И до этого ребенок жил с матерью
показать ответы
3
DELETED

извините, у вас очень много постов, не продерусь. Но вижу, вы в этом разбираетесь. Не могли бы вы, пожалуйста, дать ссылку на пост, где описан ваш опыт усыновления? Сколько у вас сейчас приемных детей, как справляетесь. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Я не усыновляла. Случайно, получилось трое своих. Сын мужа так же сбежал от мамы к нам в 13 лет и четвёртого мы просто не потянем. Но, с учётом профессии, очень многим помогаем и кризис преодолеть и вообще и малышами
0
Рязань
раскрыть ветку (1)
На сколько далеко рассматриваете?
показать ответы
16

Мне очень эта девочка понравилась, 9 лет,мать умерла, об отце нет сведений. Группа здоровья 1.

Если будете ещё подборки делать, выложите, пожалуйста. Если не трудно.

(я не ищу ребёнка, своих хватает)

https://дети-ждут.рф/deti/fov02

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду
показать ответы
133

в карте написано что возможно опека(попечительство). про усыновление ничего. Это же важно. Далее -
Причина отсутствия родительского попечения матери: Вступившее в законную силу решение суда об ограничении матери в родительских правах.
Мать даже не лишена род прав получается.
Это означает неизбежное взаимодействие с этой мамой, как минимум.
А выше вы пишите, что все эти дети подходят под усыновление.
Зачем.

раскрыть ветку (1)
Я уже обьяснила, что так сработал фильтр. Выбирала "усыновление"
10

"Детям на самом деле помогает много организаций и простых людей, а животным мало кто"
А взрослым никто

раскрыть ветку (1)
Мы помогаем и животным, и диким животным, и детям, и семьям, и всяким ребцентрам, простым людям, больным, пенсионерам, домам культуры, возим на новые территории и сво.
32

Не поняла ваш комментарий.

Малыш Виктор не один, есть братья и сестры , всего четверо. Понятно, одного его никому не отдадут.

Те дети как мне показалось с фас .

раскрыть ветку (1)
ФАС далеко не у всех таких. Надо узнавать. Старшие так же не всегда идут "бонусом", часто сталкивались, что одних забирают родственники, других сдают
показать ответы
32

У всех детей кроме Лёхи во взгляде и мимике видно что там уже всё поломано. А брать к себе Машу или Гошу уже точно не стоит - им лучше до совершеннолетия уже оставаться в детдоме (тому много причин).

раскрыть ветку (1)
Маше и Гоше очень нужен патронаж. Что б пару раз в месяц видеть как живут люди вне ДД
показать ответы
15

Ага, ну-ну. Пойдите КА усыновите хоть одного, если здоровье не 4 и не 5 групп (где 5 это максимально больные) и если принимать в семью нужно 1 или 2 а не 4и больше. Попробуйте. А потом расскажете. Мы пробовали. Там на них такой спрос.

раскрыть ветку (1)
Пару месяцев назад наша девочка - волонтер удочерила новорожденную малышку
показать ответы
333
Сестра стоит в очереди на опеку второй год. Говорят детей нет. В соседних областях тоже нет. Все документы на руках. Кто то что то врет...
раскрыть ветку (1)
Какой регион?
показать ответы
9

А че вы сразу не пишите, что у всех этих детей есть братья и сёстры? И не по одному? И что нужно забирать сразу всех? На одного ребенка еще может кто-то и решится, но в придачу еще троих забирать конечно мало кто будет.

раскрыть ветку (1)
Наличие братьев и сестёр не показатель, что надо забирать забирать всех
показать ответы
31
Усыновление гораздо более трудоемкий процесс, у людей на котиков ответственности не всегда хватает а тут живой человек) да и Або какому желающему не отдадут. Вот я к примеру - я не против, но не по зарплате ни по жилью не потянем с женой такую радость как взять ребенка
раскрыть ветку (1)
Если действительно хотите, напишите мне в телегу, поможем
показать ответы
12
Пу Пу Пуу
Это несомненно очень печально и это действительно требует внимания. Обнадеживает только то, что 34 000 это низкий показатель, в той же Индии(да я сравниваю, имею право) их 30 000 000...
раскрыть ветку (1)
У нас массово закрываю детские дома и открывают "кризисные центры". Так что лично меня это наоборот печалит
показать ответы
18

У него трое старших. То есть, если брать, то сразу всех четверых?

раскрыть ветку (1)
Не всегда. Это надо уточнять на месте. Как ни пыталась написать, все звучит, как про попугайчиков, поэтому как есть: есть неразлучные, которые только вместе идут, есть те, которых по одному. Зависит от степени привязанности друг к другу. Часто бывает, что старшие у бабки с дедом жили, малой отдельно и тогда только указывают, что есть братья/сестра
показать ответы
8

Пишу вам из региона. Тоже самое. Мне ещё лет 10 назад про это товарищ говорил, супруга которого была вхожа в детдома.

раскрыть ветку (1)
Вы сильно путаете 10 лет назад и сейчас. В 90 была жопа, к 10 году все решили, что детские дома зажрались, потом начали закрывать через один. В ДД нельзя б.у вещи, в кризисный можно, в ДД проверки раз в неделю, в кризисных что-то между 90 и нулевыми. Вроде и не одной картошкой питаются, но и плюшек нет.
133

в карте написано что возможно опека(попечительство). про усыновление ничего. Это же важно. Далее -
Причина отсутствия родительского попечения матери: Вступившее в законную силу решение суда об ограничении матери в родительских правах.
Мать даже не лишена род прав получается.
Это означает неизбежное взаимодействие с этой мамой, как минимум.
А выше вы пишите, что все эти дети подходят под усыновление.
Зачем.

раскрыть ветку (1)
Фильтр пропустил. Выбирала именно опек
показать ответы
79

Детские дома завалены деньгами и вещами. А детей не берут потому что они с диагнозами. Здоровых расхватывают мгновенно.

раскрыть ветку (1)
Дофига детей с мелкими проблемами, которые иправляются быстро. Ну и про вещи не сказала бы, особенно в регионах, мы поставляем систематически
показать ответы
50

Кота легче забрать, а с усыновлением ребенком мозга чинуши будут прессовать

раскрыть ветку (1)
Какие требования сейчас выдвигают приюты, не редко ребенка взять проще)
показать ответы
22

Малыши что там забыли, говорят что их сразу забирают 🙄

раскрыть ветку (1)
Говорят, что в ДД все есть и им помогать не надо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы