Пришелец Иванов.

Сторожу Иванову в эту ночь не спалось. Потушив свет в сторожке, он с тревогой "пялил" свои, слегка на выкате глаза, в ночное небо. Ещё-бы, ведь по телевизору сказали, что пришельцы не только давно уже среди нас, но и продолжают прибывать. Как называлась та передача, он не прочёл, так как жена его и тёща, с непонятным ему подозрением, впились в него своими зеньками. И вот теперь он бдил, напряжённо всматриваясь в созвездия, названий которых он и не помнил, решив для себя твёрдо- стрелять, если что.

Так и просидел он всё дежурство, со своей берданочкой у окна сторожки, но ни одного инопланетного корабля, им замечено так и не было. Сменившись, он скрипя выпавшим в эту ночь снежком, непрестанно зевая, побрёл домой. Уже подходя к нему, Иванов ещё раз пытливо всмотрелся в небеса, и вошёл во двор.

Привет - поздоровался он с женой, войдя в дом, и сняв шапку, потянулся к вешалке. Подбежавшие к нему кот с кошкой, начали привычно тереться об его ноги, преданно заглядывая в глаза. Иванов хотел было приласкать их, но что-то вдруг бумкнуло и он рухнул на пол. Тёща, стоявшая сбоку, и державшая в руке сковородку, довольно заметила:

-Удачно получилось. И не пикнул даже, лунатик.

- Мама, Вы его убили ! Истерично вскрикнула жена Иванова.

- Да, что ему будет, пришельцу этому? Они знаешь какие живучие. Я всё запомнила, что вчера по телевизору говорили.

- Ой мама, что-то сомневаюсь я, что он инопланетянин.

- Раньше дорогуша сомневаться надо было, когда замуж выходила. А мне так сразу его уши не понравились. А глазёнки его? Как выпучит, так точно, как те, которые в телевизоре. Инопланетный он! Не сомневайся даже! Сейчас к стулу привяжем, допытаемся откуда он прилетел.

И они пыхтя, посадили Иванова на стул, привязав его к спинке, заранее приготовленной верёвкой. Тем временем, Иванов придя в себя, открыл глаза, но сразу их закрыл, так как слепящий свет настольной лампы, не оставлял ему шансов, что-нибудь увидеть. Вдруг раздался противный голос его тёщи:

- Очнулся, засланец инопланетный. Сейчас всё расскажешь.

- Мама не надо! Взвизгнула жена Иванова.

Но было поздно, тёща зайдя сзади, схватила Иванова за уши, и стала их тянуть в разные стороны, отчего Иванов сразу стал похож на ошарашенного зайца.

- Говори гад, кто тебя послал!

Пучеглазый Иванов, выпучив глаза ещё больше, дёрнулся пару раз на стуле, но верёвка держала намертво. Попробывал выяснить, что всё-таки происходит, но не послушный язык, кроме бля-бля-бля, ничем ему не помог.

-Ага! Заговорил таки! С Бля-бля он засланный. Сейчас всёёё расскажешь инопланетюк поганый!

И тёща зайдя уже спереди, вцепилась в ивановский нос. И с криком:

- Давай, колись, где у тебя тут кнопка!

Стала крутить его в разные стороны, приговаривая:

- А за каргу старую, ты у меня отдельно заплатишь!

Иванов вдруг отчётливо представил себе, что его ещё ждёт, жалостно всхлипнул, и вот уже второй раз за утро, потерял сознание.

Кот с кошкой, наблюдавшие с интересом это шоу, переглянулись. И кот протелепатировал кошке.

- Не нравится мне всё это. Помоему они начинают догадываться.

- Не паникуй, кто за столько тысяч лет не догадался, не догадается никогда...

Сергей Вебер.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно. Скорее всего, это будет уже летом, так как в течение семестра времени продохнуть хотя бы полчаса совершенно нет, а жертвовать сном я не готов.

раскрыть ветку (1)
0

Бросьте Вы. Конечно учёба дороже, чем наш никчёмный спор. Удачи.

показать ответы
0

Э, нет, так дело дальше не пойдёт. Прощание в одностороннем режиме не прокатит. Почитал я отзывы, и большая их часть, если не все, написаны в одном стиле.

"С теплом и улыбкой", "с симпатией", "повеселили", "с улыбком", "улыбнуло".

Все выглядят приторно сладкими и будто бы написаны одним человеком. Отрицательных отзывов вот я не вижу, а оценивать творчество только по хвалебным невозможно. По мне, так язык скуден, юмор быдловат. Ну "пипл хавает", значит, ты востребован.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте свой образчик, оценю. Людям понравилось, а это главный критерий. А что Вы все 123 рецки прочли, я конечно не верю) Не во всех там тепло и улыбчиво. Некоторые от депрессии лечатся этим скудным, быдловатым юмором.

показать ответы
0

Однако ты её просто проигнорировал, критику.

Не знаю, были ли у великих филологические образования, однако чувство темпа, чувство стиля им было не чуждо, именно поэтому на основе их произведений показывают литературные приёмы.

раскрыть ветку (1)
0

Мы по моему уже попрощались?)Эти люди прочли, и остались довольны https://www.proza.ru/2011/01/23/212

показать ответы
0

А какая разница, кто я? Пожалуй, самым чётким определением мне будет студент-КВНщик. Даже если я не филолог, ты обесцениваешь его труд в своём последнем предложении. А если филолг, то это не поможет, ссылаясь, опять же, на последнее предложение. Я чувствую, эта беседа напрасна отнюдь не из-за меня, а из-за твоей неготовности принять критику. Ты в Интернете. Держи лицо и постарайся делать лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Чего мне лицо держать? Оно у меня не падает. Про филолохов написал, потому-что, не помню ни одного гранда с филологическим образованием, а критиков тьма. Так, что мне на его труд фиалетово. С критикой можно согласиться, можно и нет. Выбор на моей стороне.  До свидания.

показать ответы
0

Хорошо. Пусть это шуточный рассказ. Шутка строится на сет-апе -- некой срежиссированной ситуации, фундаменте -- и том же самом сломе -- разрушении ожиданий читателя. Есть длинный и скучный сет-ап, есть слом, который никак не связан с фундаментом шутки и кажется притянутым за уши.

По поводу авторов, можно мне их отзывы прочитать?

раскрыть ветку (1)
0

А дайте-ка сначала Вы свой образчик Что-б я знал с кем я общаюсь. Если Вы филолох, то тогда эта беседа-напрасный труд.

показать ответы
0

Ну смотри, ты знаешь, как строится любая история?

1. Завязка

2. Развитие

3. Кульминация

4. Спад

5. Развязка

Вот завязка у тебя есть: мужик с ружьём идёт на охоту. Дальше развития этой идеи нет: ты обрубаешь эту линию и почему-то начинаешь линию тёщи. Тёща не описывается до этого никак, кроме "непонятного подозрения"; совершенно непонятно, зачем нужна её линия и откуда она взялась; как ГГ дал понять тёще, что он пришелец, откуда у неё такие мысли?

Кульминационный момент чётко не представлен, т.к. напряжение не нагнетается постепенно, а выплёскивается сразу всё целиком. Дальше ты обрубаешь и эту линию. И без постепенного спада сразу пишешь финал: коты-пришельцы-телепаты.

раскрыть ветку (1)
0

Какой спад мил человек?  Зачем он нужен вообще, в коротком юм. рассказе. До Вас этот рассказ прочитало и высказало мнение 123 автора. Какая охота!? Он сторож) У меня впечатление, что рассказик Вы глазами только и пробежали.

показать ответы
0

Совершенно непонятная завязка сюжета, затем, вроде бы даже заинтриговал, но слома сюжета не последовало, а послеловал слив. Абсолютно деревянные диалоги персонажей. Вот кто бы стал так общаться, ну? Любой текст любого автора должен вылежаться хотя бы неделю и вычитаться хотя бы самим автором.

раскрыть ветку (1)
0

Какой слом дорогой? Не зашёл рассказ так и пишите. А то слом-металлолом)

показать ответы
1

Идет колхозник с сенокоса, видит - в кустах пришелец сидит. Ну, надо же как-то контакт налаживать. Колхозник показывает на косу:

- Коса.Косарь (на себя). Кошу, (делает быстрые движения руками).

Инопланетянин никак не реагирует, косарь опять:

-Коса. Косарь. Кошу траву. 

Пришелец молчит. Косарь уже в гневе:

- Коса! Косарь, бля! Кошу.

-Лес. Лесник. Сру.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за старый анекдот)

DELETED
Прочитал, и правда неплохой.
раскрыть ветку (1)