15

Припекло

Разжился в пятницу компьютером. Как раз ребенку уроки делать подойдёт. Я правда не очень разбираюсь в компах, зарабатываю на жизнь другим совсем. Но сисадмин на работе сказал, что комп огонь, надо только Винду переустановить.
Ну я привык доверять специалистам, а его я знаю уже много лет с хорошей стороны.
Принес домой, попробовал подрубиться к домашней сети wi-fi - безуспешно. Сеть видит, подключаться отказывается.
Думаю, вызову мастера на дом. Всё равно надо Винду переставлять, лучше денег заплачу тому кто разбирается. Может быть (но не факт) и сам бы разобрался, но лень. Проще заплатить и жить спокойно.
По совету знакомого начал искать исполнителя на известном сайте. Нашлось 6 желающих за вполне приемлемые для меня деньги. ( От 2-х до 6 тыс). Выбрал того что обещал приехать быстрее всех. В субботу к 12 часам, сделать всё за полчаса. К 12 часам никого не появилось. В 12.30 я позвонил ему. Узнал, что тот задерживается у предыдущего заказчика и будет у меня к 14 часам. Ну ладно... К 14 ещё терпимо, если и правда быстро управится. В 15 часов я опять начал ему звонить, но уже безответно. Ладно думаю, парень сказал что приедет на мотоцикле, может быть сейчас несётся ко мне и ответить не может. В 16 часов, никого не дождавшись и сделав 10-15 безответных звонков, начал искать параллельно других исполнителей уже по всем доступным ресурсам. От интернета до досок объявлений и листовок на столбах, т.к. жалко было потерянного времени, которое я как раз и хотел сэкономить заплатив за это свои кровные.
Результат... На часах 21.25
Обзвонены десятки номеров... В том числе и те у которых указано что работают 24/7.
Оказалось что в их понимании 24/7 это с 9 до 18 по будням. Мастера так и не удалось найти. Ни частного ни компанию.
Мораль...это что? Сервис российского образца? Почему мы тогда ноем и жалуемся на маленькие зарплаты? Так мы же и работать не хотим...

0
Автор поста оценил этот комментарий
В роутере должны быть гнезда под подключение кабеля, купить (он копеечный), да и подключить...
раскрыть ветку (1)
1
Вопрос решён. Друг пришёл и настроил. Жизненный опыт получен. Кстати тут кто-то советовал обратиться в сертифицированный сервис. Позвонил навёл справки. За установку винды и офиса запросили 18 тыс. Подключение к вайфай отдельно и естественно не понятно сколько. Были посланы. Дешевле выкинуть комп и купить ребенку другой. Если ещё кто-то будет ругать при мне почту России за отвратительный сервис.... У меня теперь есть примеры и похуже)))
показать ответы
0
Но есть же подключение кабелем :)
раскрыть ветку (1)
1
Кабель в кладовке под потолком. Торчит из стены на 10 см и сразу в роутер
показать ответы
0
Ну, попросите сисадмина за коньяк сделать это удаленно.
раскрыть ветку (1)
1
Сомневаюсь что даже за самый лучший коньяк он сможет это сделать без подключения моего компьютера к интернету....я же писал, что к wi-fi не хочет подключаться
показать ответы
0
DELETED

Я и не конкретно про твой ценник. Меня удивляет обилие комментов "заплати админу", "так попроси админа", "а чего админа не позвал?". Как будто если человек работает в сфере, хоть отдаленно связанной с нужным тебе, помани его деньгами и придет делать. Это бред.

А по теме поста - пробовал всякие профи ру (не реклама), юду (аналогично) и прочие подобные сайты? Или только один из них (авито например... кхм, прямо скажем не очень в плане найти мастера)?

И да, ЛЮБОЙ комп мастер, который предложит винду поставить за 2-6к, а на вопрос "лицензионную, активированную?" скажет "да", сразу держит тебя за лоха.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал Авито, Яндекс услуги, юлу, юду, интернет доски объявлений и т.п.
1
Ставь оригинал 10ки без регистрации, если комп 8ку тянет, то на 10ке летать будет. Она 30 дней проработает до появления надписи о необходимости регистрации, успеешь все дрова поставить и . Установщик винды качай с майкрософта, с левых сайтом "зверюшек" можешь понахватать. Для документов пойдет LibreOffice или Google Docs, браузером Хром с Гугла, в него расширения AdBlock Plus и Ghostery. Антивирус Essential тоже майкрософтовский оттуда же. CCleaner для чистоты. Всё бесплатное. И никаких левых сайтов, чтобы потом перед детьми не краснеть. Это базовый набор. И обновления не забывай.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо конечно за совет и информацию... Но для меня это почти китайский язык ))
Морги обзванивать не пытались?
Так и так, пропал молодой человек, сисадминской наружности, на мотоцикле...
раскрыть ветку (1)
0
Он в Вотсапе в сети и сообщения читает ))
показать ответы
4

Не совсем в тему, но лучше договориться с сисадмином на работе. Он и Винду переставит, и программы установит.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Знаю. Но это займет полгода )) я уже проходил )))
показать ответы
0

>> Мораль...это что? Сервис российского образца?

С чем вы сравниваете "российский образец"? В Европе вас нахуй пошлют, если вы кому-то удумаете во внерабочее время позвонить. Более того и в рабочее могут послать нахуй, т.к. дефицит специалистов и заказов на два месяца вперед

раскрыть ветку (1)
0
И что в Европе когда договоришься , люди не перезванивают? Динамят? Переносят время? Отключают телефон? И при этом находятся в топе рейтинга???
5
потому что все эти 27/7 - это фуфел, который 5 дней в неделю с 9 до 18 впаривает хуйню на 30 тысяч на чек.
Из-за такой хуйни невозможно работать честным фрилансерам, только по знакомым.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот честного как определить? Этот на мотоцикле, который пропал со связи, тоже с высоким очень рейтингом на сайте
показать ответы
1
Ставь оригинал 10ки без регистрации, если комп 8ку тянет, то на 10ке летать будет. Она 30 дней проработает до появления надписи о необходимости регистрации, успеешь все дрова поставить и . Установщик винды качай с майкрософта, с левых сайтом "зверюшек" можешь понахватать. Для документов пойдет LibreOffice или Google Docs, браузером Хром с Гугла, в него расширения AdBlock Plus и Ghostery. Антивирус Essential тоже майкрософтовский оттуда же. CCleaner для чистоты. Всё бесплатное. И никаких левых сайтов, чтобы потом перед детьми не краснеть. Это базовый набор. И обновления не забывай.
раскрыть ветку (1)
Это как если бы мне стоматолог объяснил как сделать рентген, прочистить каналы в зубе, смешать состав пломбы и заделать больной зуб. Самому себе. Теоретически можно будет разобраться...но делать сам себе я бы не стал ))) пошел бы к другому врачу ))) тот который разбирается и может сделать. Так и вот тут у меня та же самая ситуация
DELETED

Я не щеголяю, а привожу как факт, не додумывай то, чего нет. Просто меня удивляет то, что люди по каким-то причинам думают, что предлагая чуток денег, одаряют манной небесной, только и всего.

раскрыть ветку (1)
Я не думаю что одаряю. Цену исполнители назначали. Если бы мне писали или говорили, что приедут в указанное удобное мне время и сделают то что мне требуется, а стоить это будет столько - то тысяч + надбавка за срочность, за выезд, за вечернее время и т.д , и эта сумма была бы для меня велика, тогда конечно. Я бы понимал, что я не могу себе позволить тот уровень сервиса, который хотелось бы получить. Но все ценники озвученные для меня вполне приемлемые.
показать ответы
1
Ну тады понятно, из всего выше написанного делай выводы, либо ставь сам винду-все гайды и прочее есть в тырнете и займёт это все от силы час, либо ищи адекватных работников через знакомых, ну либо жди, жди и жди...)
раскрыть ветку (1)
Завтра дружище придет и сделает. Он профи. Просто не хотелось дергать человека. И ему езды прилично после работы и мне не удобно. Поэтому и хотел заплатить и получить. Но хер там
Товарищ майор, а почему вы сисадмина на работе не попросили, за те-же 2-6 тысяч?
раскрыть ветку (1)
Потому что денег он у меня брать не будет. Скажет я тебе чуть позже всё сделаю и это будет примерно через полгода))). А торопить тоже не вежливо. Он же по дружески и бесплатно.))
показать ответы
0
Ставить пиратскую винду - не законно, и именно тут подключается великий русский закон "а повигус" и "не ебатикус, не нажитикус"
раскрыть ветку (1)
По нашим законам захочешь всё сделать как положено - ещё затрахаешься. Допустим даже приедет кто-то ставить. Допустим лицензию. А деньги он как возьмёт? Чек что ли отобьёт? И налоги потом заплатит? И т.д и т.п... так что этот аспект как раз мало меня колышет
показать ответы
"переустановить Винду" - контрольная закупка? Они уже учёные, никто не приедет ставить рабочую Винду, в лучшем случае демо поставят. И да, если нет образа винды, то все займет полдня в лучшем случае без обновлений. Зови своего админа, если вы оба не из отдела К. ))
раскрыть ветку (1)
Я не знаю что такое образ винды... Там стоит 8-ка... Но мне сказали что лучше переустановить. Да у меня самого есть несколько пиратских на дисках...
показать ответы
0
10 ка и без лицензии работает. И ставить ее не долго, и прям Майкрософт скажет, что делать
раскрыть ветку (1)
Для этого интернет нужен... А я к сети не могу подключиться... Роутер на потолке практически в кладовке...там к кабелю не подключиться
1
Так-то пост не об этом.
раскрыть ветку (1)
Верно. Я о том что сложно получить сервис, даже при наличии средств. Никто не спрашивал, лицензия мне нужна или пиратка. Просто 99% заявляют что ИМ УДОБНО приехать ко мне домой завтра в обед (!) и сделать то что требуется. Хотя завтра рабочий день и это неудобно МНЕ как заказчику
показать ответы
0

вопрос: как по вашему: винду вам лицензию будут ставить за означенные деньги?

раскрыть ветку (1)
Мне это не принципиально. Мне ставили ранее пиратки и я был доволен. Да и цена была обозначена исполнителем. Мне главное чтобы работало.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги