Людей в галактике бесчисленное количество, так стоит ли жизнь хоть тысячи человек жизни одного космодесантника... А к чему это я? А правильно ли это?... В сути своей, сколько астартес в галактике? Милион ? Стоит ли его жизнь жизни всех этих людей? Допустимо ли такое человеколюбие в далëком и тëмном будующем?...
Возможно... С логической стороны и нет.... Но... Мне лично хотелось бы чтобы такие ордена существовали. Не всем же быть какими-нибудь злобными десантниками, иногда хотелось бы чтобы прилетевшие ангелы императора были именно такими, теми кому не наплевать на людей, теми кто готов пойти на самопожетвование ради них, теми кто делают что-то не потому что это логически а потому что это "правильно", теми на кого бы смотрели с такой же надеждой как та женщина с ребëнком. Защитники человечества с "человеческим лицом" .
Пусть возможно такая доброта и подвиги не совсем стыкуються со всем тем что происходит в 40..к.
так стоит ли жизнь хоть тысячи человек жизни одного космодесантника...
Как бы нет но да. Стоит. Вот причины на мой взгляд:
1. В любой войне в первую очередь нужна логистика, а потом всё остальное. Вот про остальное и поговорим. Дух очень важен тем более в ВАРХАМЕРЕ. Если Ангелы Императора не будут защищать (даже рискуя своей жизнью) простых людей то люди не увидят Благословение Императора. Не будет новых Гвардейцев, Схола Прогениум получит меньше рекрутов, да и новых космодесов делать будет не из кого.
И я сейчас имею ввиду не десятину а фанатичных добровольцев готовых умереть за дело Императора. Отсюда следующий пункт:
2. Люди не верят что "ИМПЕРАТОР ЗАЩИЩАЕТ!" а следовательно количество бунтов и переходов к Тау и хаосу увеличится.
3. Их приблизительно для этого создавали.
из этого миллиона добрый десяток если не сотню новых наберут, да и ресурсы кому добывать, кому клепать патроны? а десятину платить кому? именно.
Боевую задачу поставили - делают все что могут, даже ценой себя. Поставят другую, мол генокрады, так же без раздумий всех перебьют. What is your Duty? To serve Emperor's Will. What is Emperor's Will? That we fight and die. What is Death? It is our duty. А о рациональности размена думают другие, кто отдает приказы.
Что самое забавное, Вулкан учил свой легион жертвовать собой во имя человечества, а сам-то бессмертный.
Учитывая, как проводится отбор в космодесант, за плечами каждого скаута может быть несколько десятков трупов еще до его первого боя. Это те люди (причем часто довольно молодые) которые погибли в ходе первичного отбора в кандидаты или умерли из-за несовместимости с органами астертес.
Так разумно ли терять астартес ради спасения одного-двух людей без особых знаний и навыков?
Неразумно . Если Космо десантник выживет то в будующем он потенциально сможет принести больше пользы и его действия смогут спасти больше жизней чем если он погибнет прямо здесь и сейчас спасая вооон ту женщину с ребëнком. Я от того и сказал что их поведение ну немного не сочетаеться со всем тем что происходит в 40 к.

Warhammer 40k & FB
4.2K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...