76
Лига Велосипедистов

Приобрел новый велик Outleap Longway CRM 1 2025

Был и есть у меня Outleap CRM 1 2024 года, но я купил себе новый, на замену ему. Как так вышло? Рассказываю.

Увидел на сайте Триала в конце зимы Longway CRM 1 за 69к со скидкой, так сразу и решил - хочу. Купил, я кстати, с третьего раза в третьем по счету магазине - потому что у них почти у всех кривые колеса с коробки (справедливости ради, это не только про аутлип, но и про бренды категорией выше), а в третьем магазе техник согласился выправить колеса. Да и в целом, он (велик) как будто бы самый норм оказался. Ну, время покажет).

И что же мы получаем? На самом, деле весьма не мало.

1. Ну, во-первых, это цена - 69тр. Так-то в том году, когда он появился на полках, он стоил гораздо дороже. Да и подобный набор плюх я не знаю и не видел у других более менее известных бюджетных народных брендов.

2. Одно из важнейших аспектов выбора даже не в сторону Longway CRM 2 - это гидравлические тормоза. Как же они бесили меня на моем Hardway CRM 1 - вот он, на картинке. На самом деле - отличный вел, на котором за один сезон и 4к км абсолютно ничего не сломалось. Но нюансы имеются. Обзор на него есть в профиле.

Мой "старый" Outleap Hardway CRM 1.

Мой "старый" Outleap Hardway CRM 1.

Я прокатился около 35км, и после механики Тектро - это небо и земля. Такой кайф, когда вел просто тормозит, когда ты легонько жмешь на ручку. Никаких усилий в тысячу тонн. Вел просто легко и эффективно останавливается. Но у меня рука правая работает слабо после травмы, другим может и норм). Тем нее менее, гидравлика после механики на баране - восьмое чудо света. Пока не попробуешь - очень сложно оценить этот момент.

3. Большие зазоры в вилке и перьях, и злые, широкие покрышки. Я много катаюсь по пересеченке, песку, грязи и глине, в том числе в недельных походах - и стоковых не хватало на моем Hardway. При том, что я не гонщик ни разу. Мне нужен один универсальный вел - везде ход. Асфальт, пересеченка, леса, пески, грязь и тд. На старом я и планировал поменять покрыхи, но так вышло, что поменял вел. Теперь гонять по любимым ебеням будет чуточку проще, и делиться теми историями с вами.

4. Новая 11-ступенчатая трансмиссия L-Twoo GR 9. Как минимум, 11 лучше 10. И пока, по ощущениям, работает гораздо четче и резче Microshift Sword (в котором даже была муфта, но которая нихуя нормально не работала). Смущает переклюк во внутренней части пистолета - не разъебать бы его, снимая или надевая сумку в походе. Но переключать удобней, в том числе в нижнем хвате. На Sword в нижнем хвате нужно было прямо тянуться, чтобы сбросить скорость на подъеме. Руль чуть шире и, соответственно, расстояние от ручек больше - то есть моя палатка теперь не будет так вплотную упираться в руль и блокировать хваты.

5. Оси на обоих колесах. Честно говоря, ничего не имел против эксцентриков на моем предыдущем. Но под каждым постом в вело пабликах велоэнтузиасты настойчиво утверждали, что второе говно, а первое заебись. Теперь будет одним поводом меньше доебаться до моего вела. Но повод я все равно дам, когда повешу подножку). Полиция моды - не переживайте, все в порядке.

6. Какая никакая гарантия - велик куплен в магазине, есть чеки, и в случае чего я смогу это чего предъявить конкретно магазину. При покупке нового на Озоне такая опция весьма туманна, а по факту отсутствует.

7. Цвет. Он просто бомбический. Пока не знаю насколько краска говно (а на моем предыдущем была говно), но выглядит вел очень красиво. На вкус и цвет, разумеется.

8. Бонки. Их много - и можно навесить много чего и как угодно. Это банально удобно. Например, на моем старом мне пришлось покупать переходную пластину, что бы с небольшой подрамной сумкой вместить небольшую бутылку. Здесь такой проблемы нет. И они черным матовым цветом на базальтово-серой раме выглядят кайфово)

9. Проводка идет по нижней трубе. Теперь при переносе вела за раму эти провода не впиваются в руку.

10. Вес. По заявленным характеристикам - вел легче предыдущего, (за счет баттированных труб думаю), на целых 0.5кг. При том что покрышки толще и гораздо тяжелее. Но по ощущениям вкл легче килограмма на полтора. Я относительно легко поднимал и затаскивал его в длинный надземный переход через 3е кольцо одной рукой. Таща старый вел, я бы точно раз да передохнул.

А теперь плюсы из пока неочевидных.

11. Широкий развернутый руль. Пока плюсов не понял, как будто даже больше привык к старому классическому узкому барану. Может дело привычки. Нужно покататься.

12. Геометрия, аля приближенная к мтб. По идее она более комфортная, но я пока разницы не заметил, просто верхняя труба ниже, нежели у классических турингов. Думаю, какой-то разницы и не почувствую с сравнении с классическим туринговым гревелом (хотя я этот тоже к нему отношу).

Вообще, это близкое к известному Shulz Boys don`t cry. Они позиционирую его как мтб дропбар. Что, наверное, так и есть. Неплохой вел. Но в сравнении с ним, здесь нет архаичной и неудобной баренды, из-за которой я его и не купил, но есть гидравлические тормоза. И стоит он на 10тр дешевле. Как-то так. Буду тестить и кататься.

Ну а всем прочитавшим - удачи и кайфовых каток!

https://t.me/lybimye_ebenya

Лига Велосипедистов

7.9K пост15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества