51

Принятие. Такси

В продолжение поста: https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161

За ошибки можете ругать и кидать камни. И так...

- Алексей.
...
- Алексей?!
...
- Соберитесь. Вы все же на собеседовании. Вам все ясно?! – Голос принадлежал уже не молодой женщине в сером пиджаке, в узких очках и пучком на голове.
Она смотрела на меня одновременно с укором и с материнской жалостью, как смотрят на только что провинившегося сына-шалопая. От ее взгляда мне стало не по себе.
Голова кружилась. Слепил яркий свет, при этом я никак не мог найти его источник. Он как будто светил ото всюду. Из-за него я не мог тщательно рассмотреть черты лица моего собеседника. Да и вообще всю обстановку вокруг себя. Я видел только женщину в пиджаке, стол с бумагами и свои руки на коленях.
Она опять задала вопрос. Слова доносятся до меня с опозданием и я не сразу могу понять их смысл.
Работа? … Какое собеседование? … У меня же есть работа. Да, не очень интересная, я бы сказал даже скучная, но все же она у меня есть. Или была? ... Ничего не понимаю.
- Алексей! Взгляните на меня, пожалуйста! - настойчиво и безотлагательно произнесла “женщина в пиджаке “.
- Вы не первый кто не понимает, что происходит, но давайте продолжим собеседование, и вы ответите на мои вопросы. Хорошо?
- Да, конечно. – Хрипло, еле слышно произнес я. В горле пересохло. А в голове как отбойный молоток, стучал мой крик негодования “Что, мать вашу, происходит!
- Вы умеете управлять автомобилем?
- Д-да. – запинаясь, ответил я
- Если допуск к управлению автобусов?
- Автобусов?
- Да, автобусов. Бывают массовые несчастные случаи. Мы не имеем право задерживать движение. Поэтому на помощь отправляем автобус. Но к счастью это бывает не так часто. Ну, так что? Есть допуск?
- Нет. Да и зачем мне это? Я обычный инженер.
- Понятно, так и запишем. Опыт есть. Так, сейчас посмотрим ваше резюме «сверху».
“Женщина в пиджаке “ достала довольно толстую папку, но по ее взгляду я понял, что размер ее не впечатлил, даже немного расстроил.
- М-да, не густо. Так-с посмотрим. Единственный ребенок в семье. Мама – врач, папа – инженер. Школу закончил отлично, хороший институт. Так, что у нас дальше: работа, женитьба, развод. Детей в браке нет. Даже домашних животных нет.
Она просто разом пролистала все страницы в папке. Наверно она заранее ознакомилась с моим делом. Да-а, не густо. Скучная работа, скучная жизнь.
- Да, для нас вы идеальный кандидат. Вот вам книга, пожалуйста, проверьте, все ли здесь указаны ваши родственники, друзья, знакомые. Мы не можем направлять вас к тем, кого вы знаете, это помешает их переходу.
«Переходу?».
Она рукой указала справа от меня на книгу, которой ранее не было на столе. Я не заметил, как она там появилась.
- Да уж. Она тоже весьма не большая. Ну и замечательно. Много времени вам не понадобится для проверки.
Я открыл первую страницу. Светлана Королева – жена моя. Ирина Кузьминова – теща, Николай Кузьминов – тесть. Петр Симаков – начальник, Евгений Ковалев – коллега, Игорь Борисенко, Юлия Полякова, Екатерина Банникова и очень много других имен. Самое интересное, многие имена, как мне казалось, давно стерлись из моей памяти, но стоило мне прочитать их, в голове как вспышки всплывали эпизоды из моей жизни с их участиями.
Прочтение книги у меня заняло не более 10 минут. Действительно не густо. Учитывая, что большинство людей из списка, были люди из времени, когда я учился в школе и институте.
- У вас есть вопросы? Ибо меня все устраивает, и я буду рекомендовать вас должность перевозчика. – “Женщина в пиджаке “ с хлопком закрыла папку с моим резюме. Отдалось гулкое эхо, сложилось впечатление, что мы находимся в пустом ангаре.
- Где я? Что происходит? – Наконец удалось мне произнести. – Это все неудачная шутка? Розыгрыш?
- Алексей, вы умерли.
Вот так вот, без прелюдий и объяснений. Как гром средь ясного неба.
- Умер? Это рай? – я запнулся – Ад?
Женщина рассмеялась. Смех был сухой, я бы даже сказал – пустой.
- Там наверху не смогли решить, куда вас определить: для рая вы не годитесь, для ада то же, так что было решено направить к нам.
- К вам? А вы кто?
- Мы служба доставки. Мы доставляем людей по назначению: Ад, Рай. Алексей, у вас рассеянное внимание. Я вам это сразу объяснила, как только вы пришли. Ну, ничего страшного, так со всеми бывает. Я придерживаюсь мнения, что людям надо говорить правду сразу, а не оттягивать до их принятия того что произошло. Со временем вы все поймете. А сейчас, поставьте свою подпись вот здесь и здесь. – Она протянула пустой лист бумаги. По моему немому вопросу она ответила. – Просто формальность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы