24

Принятие себя2

Когда ты подросток, тебе ничего в себе не нравится: и нос длинный, и ноги кривые, и какие-то совершенно лишние веснушки, и волосы на разных частях тела, от которых очень хочется как можно скорее избавиться.
С возрастом большая часть комплексов уходит, ну точнее ты ее гонишь поганой метлой, и к годам 30 ты уже окончательно учишься любить себя. Тебя не волнует кто что думает про волосы на ногах, ты счастлива стричься коротко и красить волосы в розовый потому, что именно так ты ощущаешь себя в этот момент, не оглядываясь на мнение людей, до которых тебе нет дела, но они почему-то считают необходимым тебя уведомить, что " мужчинам такое не нравится" итд

Каков был ваш путь к любви к себе? Что вы делали? Какие случаи изменили все?
И что вам больше всего нравится в своей внешности?:)

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, про мечту о густых, роскошных волосах и маленькой красивой попе я уже комментах писала, а в остальном сильных переживаний и каких-то загонов не было. Красивой я никогда не была, но самый частый комплимент по внешности, что я слышала - ты очень милая. Думаю, это тоже не плохо и приятно)
Полюбила себя (прям так, чтобы смотреть в зеркало и искренне улыбаться) примерно к 40 годам. И шрам на губе, и брови по молодости в ниточку выщипанные, а сейчас отросшие где как, с прической смирилась.
Сейчас осталось полюбить мимические морщинки вокруг глаз и как можно скорее (!) потому что мой косметолог сказала, что ботокс мне не показан)
В остальном - полет нормальный!

з.ы. мама и тетя Наташа говорят что я красавица! 😁
раскрыть ветку (1)
5

Всем нам в жизни нужна мама и тетя Наташа😄

показать ответы
3

Я хожу. У меня нет партнёра и юбки я не ношу. Соотв.зачем мне тратить время на бритьё.

раскрыть ветку (1)
4

А у меня есть и волосатые ноги, и партнер, и юбки я ношу)

показать ответы

ну девушки просто впринципе много внимания уделяют внешности, когда своей это нормально, но крутящийся часами у зеркала мужик с моей точки зрения-не норм, но похоже сейчас надо как девка с утра полчаса у зеркала во весь рост оценивать себя со всех ракурсов

раскрыть ветку (1)
4

неправда, достаточно пользоваться уходовой косметикой(крема). Я почти не крашусь, например

ну лично меня вполне устраивает как я выгляжу...но вот нюанс-девушкам не нравиться...а они сейчас придирчивы к любой мелочи...

Конечно когда ты девушка, у тебя много поклонников и недостатки твоей внешности если их немного-не критичны, а парням с этим сложнее

раскрыть ветку (1)
4

Выше пишут, что парням проще

показать ответы
1

Для меня реально загадка, почему ходить с естественной шерстью на ногах это полюбить себя такой какая есть, но при этом человек красит волосы в розовый, что мешает полюбить свой родной цвет, и появляющуюся седину? Почему два противоположных действия выдаются за одно и то же. Я бы понял если бы это называли намерением игнорированием стандартов красоты.

раскрыть ветку (1)
4

У меня нет проявляющейся седины пока и с родным цветом я ходила много лет,но сейчас есть возможность выбрать любой цвет : почему бы и не попробовать

показать ответы
3

>Что вы делали?

Родился парнем 😂

А серьезно, как гласит народная мудрость - если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, а если нельзя - то беспокоиться бесполезно. Хотел когда-то длинные волосы, а они у меня  вьются и не получаются такими как хотел - ну ок, буду стричься коротко. Волосы же я себе не поменяю. Хотел гладкую кожу без всякой красноты, прыщей итд, мазался разными кремами и лосьонами - не помогло. Ну блин что теперь, буду так жить.  Авось само пройдёт ¯\_(ツ)_/¯ 

раскрыть ветку (1)
4

Ну парни тоже загоняются,бывает. Мой бывший переживал, что начал лысеть, а потом просто побрился на лысо: выглядит шикарно, лысый, метр 90, здоровенный. Лысость очень кстати пришлась

показать ответы
8

Любовь к себе? Штоэта?)

раскрыть ветку (1)
4

Ну когда ты понимаешь, что не идеален, но не гнобишь себя за это и не пытаешься подогнать под рамки, которые приняты обществом , но конкретно тебе не подходят. Смотришь на себя и думаешь: "Ну я шикарный/шикарная!"
Наверное так:)

показать ответы
4

А вы свои фото тут не выкладываете? После ваших комментариев мне всегда очень интересно вас увидеть)

раскрыть ветку (1)
3

А вы свое рискнули бы выложить?😃

1

Конечно, а можно сделать ринопластику, липосакцию, вставить в грудь силикон, сделать губы, пару подружек, а потом говорить что приняла себя как есть. Это же просто косметика, да и скучно всегда одинаково ходить.

раскрыть ветку (1)
3

Вы серьезно сравниваете операцию со стрижкой?😂

показать ответы
0

Вообще-то и с "шерстью" на ногах вряд ли кто-то ходит

раскрыть ветку (1)
3

я хожу😂 но у меня не прям шерсть, если не будете приглядываься, то не заметите возможно

показать ответы
0

Так кто против то, просто это прямо обратное утверждению "полюбить себя такой какая есть". А наоборот желание себя изменить.

раскрыть ветку (1)
2

или наоборот любить себя в любом виде?"И с такими волосами хорошо, но сейчас я чувствую себя вот так"

показать ответы
4
У меня была, как мне казалось, ужасная и некрасивая родинка на лице. Удалила, чувствую себя счастливее, а окружающие даже и не замечают, что ее уже нет.
раскрыть ветку (1)
2

У меня так с зубами было:) сделала себе красивые коронки и стала счастливее, а никто мои некрасивые серые(без нервов) зубы до этого и не замечал, как оказалось.
Но это такой толчок к уверенности в себе:)

7

Самое главное как по мне-понять, что твои недостатки-для окружающих могут быть вообще не недостатками)

раскрыть ветку (1)
2

А еще может быть,что эти недостатки никто и не замечает

показать ответы
4

Лично мне помогла работа с психологом.

раскрыть ветку (1)
2

Вот да, психолог все эти процессы может значительно ускорить, но к пониманию, что надо с ним поработать надо еще прийти.

А с такими какие есть было хуже? Вы что не можете принять свою внешность?

раскрыть ветку (1)
1

Почему хуже? Вы же не будете есть только оливье всю жизнь,если оно вам нравится. Если попробуете крабовый салат и он вам понравится, это же не будет означать предательство оливье, а только то, что вам по душе и оливье, и крабовый

показать ответы
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В принципе, я знаю, что могу себя сделать любым. То есть пойти в барбер-шоп (и, возможно, схожу разок для опыта), отрастить щетину, бороду, или наоборот всё сбрить). Раскачаться, похудеть, набрать мышечную массу.

Ключевое - зачем? Мне в моём весе комфортно, есть жирок, который мне во мне не нравится, есть набор упражнений, который я делаю и мне это нравится.

Мне самому с собой комфортно. А что касается окружающих - я давно понял, что всем не угодишь. Да и в принципе меня не должно волновать их мнение - худой я или толстый, лысый или волосатый, старый или омологированный - в общем-то я очень давно не слышал претензий к внешности от посторонних людей.

раскрыть ветку (1)
1

Так в том и дело, что еще надо прийти к пониманию, что всем не угодишь да и надо ли угождать. Тут просто полно таких постов "а какие волосы мне отрастить чтобы больше лайков получать"  или "а что вы скажете про усищи". Это ведь все от неприятия себя

показать ответы
А что за недостатки? Огласите весь список пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот у меня ассиметричное лицо(врачи мне в детстве постоянно об этом говорили), а никто не замечает оказывается этого, а я так переживала всегда. А нынешний молодой человек считает это изюминкой( да и то, он заметил только тогда, когда я его к зеркалу подвела. Это бросается в глаза,если кто-то в зеркале меня видит).

показать ответы
3
Когда покупаешь себе вкусняшки, пивасик не только по акции, даешь себе выспаться, улыбаешься себе в зеркало. Искренне улыбаешься, что самое важное! :-)))
раскрыть ветку (1)
1

И это тоже!

16
Полысел и потолстел. И теперь...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И теперь любите себя больше чем раньше? :D

показать ответы
2

Это щас модно. Раньше конопатым ходить было стремно, поэтому делали всё, чтобы от них избавиться.

Особо эпичным был способ умываться кислым молоком. Фу, как оно воняет)

раскрыть ветку (1)
0

Я даже видела какие-то дикие способы типа подержать лицо над муравейником😂

0

Довольно долго страдал от комплексов на счет внешности, нос не такой, уши торчат и т.п., помогла мне, как ни странно, продолжительная депрессия.

раскрыть ветку (1)
0

А вы пошли к психологу? Или просто из-за депрессии стало все равно?

показать ответы
0

О, в этом плане у меня проблема с усиками, которые типичный "пропуск в трусики". Несколько раз пытался их отрастить, и каждый раз сбривал подчистую, потому что кажется, что смешно выглядит)

раскрыть ветку (1)
0

А вам-то этот пропуск в трусики нравится?

показать ответы
2
Меня сильно вогнала в комплексы старшая сестра, разница 8 лет. Это и кривые ноги, и зубы как у кролика, и маленькие глаза. Конечно, все это слишком утрировано, это всего лишь мои особенности, а не недостатки. Тогда мне казалось это нормой, я ее так боготворила, но вот сейчас я считаю это буллингом и манипуляцией. Спустя четверть века я считаю себя умницей, красавицей и самой лучшей у самой себя!
раскрыть ветку (1)
0

А вы обсуждали это с ней во взрослом возрасте уже?

показать ответы
4
Путь любви к себе? Даже не представляю, каково это, и что это за ощущение, когда ты себе нравишься ...
В своей внешности не нравится ничего)
раскрыть ветку (1)
0

Мне помогла и поддержала одна подруга, часто говорила мне комплименты и поддерживала все мои решения по смене чего-либо)
Ну и хороший вариант- пойти к психологу

0
У меня зимой веснушки светлеют, а в тёплое время года, наоборот, приобретают насыщенный цвет)
раскрыть ветку (1)
0

У меня так же, особенно если уехать туда где прям тепло(а не питерское лето), так вообще живого места нет на лице 😅 И они еще делают моложе что ли:)

9
DELETED
Мне 40 и мне все не нравится!
раскрыть ветку (1)
0

Да быть такого не может:) А какую часть себя вы обычно подчеркиваете? вот эта точно нравится:)

показать ответы
0

Не нравились веснушки. Ужасно не нравились. Только полюбила, а они как-то сами собой пропали) Теперь не нравятся пигментные пятна, а вот они что-то не пропадают 😏

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не знала,что они сами могут пропасть...
У меня тоже было пару пигментных пятен, но это была реакция на яркое тропическое солнце, они пропали через какое-то время

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги