Он, его жена - моя бабушка, мой отец (10), его брат (12), их сестра (7) в 1932 сосланы в Свирьлаг, лишены прав, Указ 7-8. Отобрали всё имущество. Как ссыльный, работал такелажником. В 37-м по доносу в лагере арестовали и ещё 16 таких же.
█████████
В средине 30х режим очень разнился от лагеря к лагерю , на куче строек спецконтингент и вольнонаёмные жили и работали в одинаковых условиях.
Честно - не ожидал столько негатива и минусов в свой адрес после публикации реальной трагедии моей семьи.
Одного ублюдка забанил, но где глаза у тех, кто оценивает отрицательно мои совершенно нейтральные комментарии? Есть ли у них душа?
Кроме того, Закон от 7 августа 1932 г. применялся к таким деяниям, как растраты в особо крупных размерах[12], хищения и растраты в органах связи[13], истребление и хищение леса на корню[14] и др. «Советский суд карал нарушителей законов, бюрократов, нерадивых хозяйственников и администраторов, своими действиями или своей бездеятельностью причинявших ущерб социалистическому строительству»[15]
Читайте ещё раз закон. Главное - удар по частнику и "эксплуататору". У деда было 5 наёмных, торговля и переработка, большой дом, коровы, лошади и пр., что и привело.
Колоски это для припадочных либералов.
Вы как родственник можете запросить в архивах ФСБ личное дело, для понимания по какой статье случился Свирьлаг
Спасибо, всё верно.Я давно всё, что можно, изучил, тогда была возможность.Не заснял, не было ещё аппаратов и камер. Работал с архивным делом на Литейном, 4.