2

ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ – ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ?

Всем привет! Давно меня тут не было. Историй накопилась куча. И сегодня одна из них, от которой меня знатно бомбило.

Сначала предисловие. Рядом с работой есть колледж и там все лояльно в плане питания. Пускают всех, кто хочет покушать. Главное — плати деньги. А берут там, кстати, не дорого и кормят хорошо, поэтому столовка пользуется огромной популярностью среди близлежащих предприятий, бизнес-центров и тд. (Плюс, там обедают студенты этого колледжа).

Еще есть в этом колледже, так называемый, гардероб. Приходишь, вешаешь на крючок верхнюю одежду, запоминаешь под каким-номером этот крючок и уходишь. Никаких номерков не выдают. Из следящих, только дежурный студент в учебное время, а летом вообще в гардеробе никого. Заходи и бери любую вещь. Впрочем, когда там сидит студент, залипающий в телефон, надеть чужую куртку тоже не составляет труда.

И вот, было лето. Студентов в колледже нет. Я захожу пообедать, меня останавливают у турникета и просят снять джинсовку, оставить ее в гардеробе, мол такие правила и не хорошо в куртке идти на трапезу. (Ок, правила, так правила).

Посмотрев, что за гардеробом никто не следит, да и гарантий, что через час я найду свою куртку на том же месте, видимо, нет, я передумала сдавать вещи в их гардероб в последующие посещения.

Хорошо, что больше ко мне никто не прикапывался с этим. Оно и понятно: лето, жара, особо в куртках не ходили.

Но наступило первое сентября. Время обеда. Захожу в колледж, на мне осенняя куртка. Прохожу турникет, останавливает женщина:

- Девушка, вы из какой группы?
- Я в столовую. Не учусь у вас.
- Тогда куртку сдайте в гардероб.
- Не хочу.
- Ну, вы же дома не кушаете в верхней одежде.
- Так я не собираюсь и здесь кушать в верхней одежде. Куртку повешу на стул. Какие гарантии, что пока я кушаю, мою куртку не утащат из вашего гардероба? (Какая вообще разница женщине у турникета, в каком виде я буду кушать? Захочу — шапку надену. Это же мое право).
- У нас там есть номерки. Вам дадут номерок. (Неужели сделали нормальный гардероб с номерками?).

Прохожу в гардероб. В дальнем уголке студент залипает в телефон. Он даже не заметил, что кто-то вошел. Спрашиваю у него:

Где взять номерок?
У нас их нет. Просто вешайте на любой крючок и все. (Бля...).

Ну ладно, возвращаюсь к турникету и говорю той женщине:

- Говорили, у вас номерки выдают. А номерков-то у вас нет.
- Да не переживайте, никто вашу куртку не украдет.

Может и не украдет (и то не факт), а перепутать может.

И это в месте, куда ходят все подряд. Все подряд вешают свои шмотки. Пришел-ушел.

И самое стремное — если вдруг кто-то прихватит чужую вещь, окажется, что колледж не несет ответственность за оставленные в гардеробе вещи. Ну или, “а докажите, что там была ваша куртка”.

И почему-то подобные правила напоминают до боли знакомую ситуацию в аптеке:
- Дайте маску!
- Не продам, потому что вы без маски.
- Так я хочу как раз ее у вас купить.
- Наденьте маску, тогда продадим вам маску.

В общем, идиотизм. И вот, теперь хоть есть не ходи. Кстати, может есть какой-то закон, мол нельзя требовать человека оставить свои вещи?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пускают всех, кто хочет покушать. Главное — плати деньги

Видимо автор просто уже на входе не приглянулся мордой лица, на котором было написано: "хочу доебаться, а не просто покушать" ;) И просто убрать куртку в пакет - не царское дело.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В пакет, которого нет с собой, ага
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги