Принцесса
Когда Наде было годика полтора, я стал называть её принцессой. Белокурая красотка конечно принцесса. Иногда я на неё обижаюсь за вредный характер (Надя упёрта и несгибаема в своих заблуждениях), и долго обращаюсь к ней официально - Надежда Александровна. Но это длится месяц-два, затем Надя что-то понимает, и всё возвращается на круги своя. Кстати, когда я чего-то мастерю или чиню, Надя первый помощник. Григория, старшего сына, фиг дозовёшься. Его стезя поэзия и проза. Не любит Гриня чего-то майстрячить. А Надюха и крестовую от шлицевой отвёртки отличает, и сверло по бетону от сверла по дереву. Сейчас Надежде семь. Серьёзный возраст, в первый класс пойдёт, но это же детство. Жена на днях рассказала. Сидели у бабушки во дворе частного дама...
- Мама, я огород полью? - Сказала Надя, держа в руках лейку на двенадцать литров. Сама она килограмм двадцать пять весит.
- Надь, обольешься. - Отвечает жена.
Таки пошла с лейкой, упёртая же. Потягала туда-сюда, пролила помидоры и укроп, отволокла лейку на место.
- Нет, огород не моё. - Говорит задумчиво. - Я же принцесса.
- Ну, Надя, принцессы тоже много по дому и двору делают. Помогают родителям, огородом занимаются, животину всякую пользуют. - Увещевает жена. Интересно, как Надя выкрутится.
- Не-не, я нормальная принцесса. - И пошла в закат.
#ДырФыр
У меня два сына подростка, а для папы я все еще принцесса, королевишна, "зорька моя", папина "заря", мышка, так же, как мой папа для меня мой герой, моя защита, моя жилетка и главный мужчина в моей жизни))
Думаю, у вас тоже это никогда не пройдет.