Принимайте в ряды
Очень давно пускал слюни, смотрел тонны обзоров на принтеры. И по итогу выбор мой пал на пятого медведя. Зацепил он своим внешним видом, много обзоров на него, доработок и всего прочего. Ну и знакомство одного питомца с другим
Очень давно пускал слюни, смотрел тонны обзоров на принтеры. И по итогу выбор мой пал на пятого медведя. Зацепил он своим внешним видом, много обзоров на него, доработок и всего прочего. Ну и знакомство одного питомца с другим
Вопрос - а не вредно 3д принтер дома держать? Там же пластик как-никак нагревается\испаряется, думаю его пары точно здоровья не добавляют, или ошибаюсь? Это пока единственное, что удерживает от покупки 3д принтера)
Поздравляю!
Под АБС: закрыть верх куполом, хорошо склеить из оргстекла; дверцы или хотя бы шторку; прогревать перед печатью минут 10 камеру; лучше нормальный 3д клей и стекло/зеркало, впрочем быстро ушатаешь родную подложку; хорошо бы директ, а раз директ - то лёгкий. Дёшево но отлично можно прилепить такое, как в картинке, ищется по github k3d mini feeder, аналог sailfin
Моторка от сканера, ищется Q3948-60186 C6747-60005 шаговый двигатель для сканера для HP CLJ2820 2830 2840 3390 3392 M2727 M1522 CM2320
На нем менять шестерню, 0,5 Модуль, 8 зубьев, пластиковая Шестерня для игрушечного автомобиля, вал двигателя, 2 мм
Либо ldo nema14 round но он полторы тыщи стоит. Плюс набор для bmg хороший, вот этот неплох, возможно подпилить вал придется
https://a.aliexpress.com/_AK2HiP
Ну и каретку придется нарисовать, если что могу помочь, телега как логин но плюс цифра 2
Вот интересный вариант из готовых
https://a.aliexpress.com/_ATRB4Z
В плюсах относительно печатного - корпус и есть радиатор, и сверхкороткое расстояние от шестеренок до сопла
Поздравляю.
Купил такой же год назад.
Советую сразу поменять драйвера на бесшумный и переделать в директ.
Родные горло, сопло, радиатор и экструдер - очень такое себе.
У меня пока такой задачи не стоит, печатать флексом, для меня это пока что неизвестный зверёк, применений для себя я пока что не нашёл, может быть потому что не знаю о нём толком))
А наши, это какие? Ну чтобы понимать, какая стоимость и тд. мне как новичку этот принтер пока что нравится. Так сказать, неискушённый пользователь
ТС, кратко огласите характеристики в плане скорости печати PETG. Интересно сравнить с моей дельтой.
Очень полезные ссылки) примусь ка я их печатать, их норм будет печатнуть на пла? Или лучше петг заправить в принтер? upd- прочитал что автор пишет про абс. ну таки значит надо сначала с крышкой и дверцей решить вопрос
Это называется pei и реально это долго не живёт. Я остановился на зеркале и двух прищепках канцелярских нежестких.
Две - чтоб не гнуло зеркало, по любой оси.
Снять и отнести в ванну также можно.
Все варианты с покрытиями убиваются. Зеркало при жёсткой эксплуатации тоже может кратерами обрастать, но хотя б стоит копейки и рядом
Вам стоит детальней почитать характеристики, если АБС справится лучше то, разумеется, стоит применить его
Но мое мнение, здоровье куда важней,
На всякий случай предупреждаю, АБС пластик очень токсичен и никаких особенных преимуществ перед петг у него просто нет
К сожалению, Озон пишет, что не находит товар по ссылке из заказов. Но я такие, похожие, видел много где, Озон выбрал только из-за того, что у меня ПВЗ рядом.
Ну орбитер ток, но у него очевидные минусы. И цена что то совсем негуманная. Печатное и работает лучше, и сам качество комплектухи контролируешь. Набор бмг внутренностей, что я дал - хороший, не самый дешевый, шестерни огонь зацепом. Есть лишние деньги и желание их потратить - тогда нема14 мотор взять готовый, но у него шаг 1.8 градуса, что с редукцией 1:5 приводит к 700 шагам на миллиметр, что не критично но сильно лишнее в плане нагрузки на ресурсы проца платы.
у варианта с мотором от сканера 1:6.5 редукция и 7,5 градусов шаг, что примерно равно 390-410 шагов как у бмг всеми любимого.
И стараться надо чтоб покороче от шестерен подачи до сопла, максимально.
Ну орбитер ток, но у него очевидные минусы. И цена что то совсем негуманная. Печатное и работает лучше, и сам качество комплектухи контролируешь. Набор бмг внутренностей, что я дал - хороший, не самый дешевый, шестерни огонь зацепом. Есть лишние деньги и желание их потратить - тогда нема14 мотор взять готовый, но у него шаг 1.8 градуса, что с редукцией 1:5 приводит к 700 шагам на миллиметр, что не критично но сильно лишнее в плане нагрузки на ресурсы проца платы.
у варианта с мотором от сканера 1:6.5 редукция и 7,5 градусов шаг, что примерно равно 390-410 шагов как у бмг всеми любимого.
И стараться надо чтоб покороче от шестерен подачи до сопла, максимально.
Мой, от стандарта отличия:
- корпус на Озоне брал (АБС прям сильно лучше стало с ним);
- драйверы 2209 все;
- свет на 24В добавил.
В основном сын танки моделлит и печатает. А я техничку иногда.
Поздравляю!
Под АБС: закрыть верх куполом, хорошо склеить из оргстекла; дверцы или хотя бы шторку; прогревать перед печатью минут 10 камеру; лучше нормальный 3д клей и стекло/зеркало, впрочем быстро ушатаешь родную подложку; хорошо бы директ, а раз директ - то лёгкий. Дёшево но отлично можно прилепить такое, как в картинке, ищется по github k3d mini feeder, аналог sailfin
Моторка от сканера, ищется Q3948-60186 C6747-60005 шаговый двигатель для сканера для HP CLJ2820 2830 2840 3390 3392 M2727 M1522 CM2320
На нем менять шестерню, 0,5 Модуль, 8 зубьев, пластиковая Шестерня для игрушечного автомобиля, вал двигателя, 2 мм
Либо ldo nema14 round но он полторы тыщи стоит. Плюс набор для bmg хороший, вот этот неплох, возможно подпилить вал придется
https://a.aliexpress.com/_AK2HiP
Ну и каретку придется нарисовать, если что могу помочь, телега как логин но плюс цифра 2
Да, не сможет. Переведи медведя с боудена на директ, замени штатное горло на химеру (в идеале переделать всю голову под e3dv6) - тогда можно попробовать.
Лига 3D-принтеров
3.9K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд