122

Принимайте в ряды

Очень давно пускал слюни, смотрел тонны обзоров на принтеры. И по итогу выбор мой пал на пятого медведя. Зацепил он своим внешним видом, много обзоров на него, доработок и всего прочего. Ну и знакомство одного питомца с другим

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

12
Автор поста оценил этот комментарий
Тестовая печать )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Вот так выглядела моя первая тестовая модель
показать ответы
0
У меня Ender 3 Pro, на флешке другие файлы тестовые были, но я их не печатал
раскрыть ветку (1)
1
Шёлк прям очень красиво выглядит, но у меня цель основная для себя делать детали автомобильные, из абс пластика, с возможностью его покраски, вот сейчас буду изучать как лучше всего это всё делается. Идей много, желания ещё больше, почувствовал впервые за долгое время детский трепет, от такой крутой большой игрушки
показать ответы
0
Видео сломано
раскрыть ветку (1)
0
Да не) со всех устройств что у меня есть дома проверил
1

Моему коту тоже медведь понравился

раскрыть ветку (1)
0
Оооо реборн, меня жаба задушила его брать, почти что в два раза больше по стоимости чем 5ый))
показать ответы
1

Вопрос - а не вредно 3д принтер дома держать? Там же пластик как-никак нагревается\испаряется, думаю его пары точно здоровья не добавляют, или ошибаюсь? Это пока единственное, что удерживает от покупки 3д принтера)

раскрыть ветку (1)
0
Pla пластик вообще производят из кукурузы или сахарного тростника, в комнате ничем неприятным не пахнет при печати вообще)
показать ответы
5

Поздравляю!

Под АБС: закрыть верх куполом, хорошо склеить из оргстекла; дверцы или хотя бы шторку; прогревать перед печатью минут 10 камеру; лучше нормальный 3д клей и стекло/зеркало, впрочем быстро ушатаешь родную подложку; хорошо бы директ, а раз директ - то лёгкий. Дёшево но отлично можно прилепить такое, как в картинке, ищется по github k3d mini feeder, аналог sailfin

Моторка от сканера, ищется Q3948-60186 C6747-60005 шаговый двигатель для сканера для HP CLJ2820 2830 2840 3390 3392 M2727 M1522 CM2320

На нем менять шестерню, 0,5 Модуль, 8 зубьев, пластиковая Шестерня для игрушечного автомобиля, вал двигателя, 2 мм

Либо ldo nema14 round но он полторы тыщи стоит. Плюс набор для bmg хороший, вот этот неплох, возможно подпилить вал придется

https://a.aliexpress.com/_AK2HiP

Ну и каретку придется нарисовать, если что могу помочь, телега как логин но плюс цифра 2

раскрыть ветку (1)
0
Очень много крутых и не совсем понятных слов. Но я обязательно обращусь в дальнейшем, благо найти будет легко😅 дверцу и купол сверху нашёл на али комплектом, что то порядка 3к, посмотрю может среди знакомых можно будет из орг стекла нечто подобное намудрить

Нет. Уходи.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я уже вещи разложил)
2
Тоже 1.5 недели как взял его. Это моя эволюция кубиков))
раскрыть ветку (1)
0
Мой первый кубик отпечатался нормально, за исключением низа, что дало мне понятие того, что нужно ещё немного откалибровать стол
2
Первый я печатал тестовый кораблик, из PLA что с принтером был в комплекте. А те бюсты уже потом, в разное время, на качество пластика смотрю, в режиме вазы толщиной в 1 слой. Справа налево: PLA, 2 шелковых Pet-g, акрил и Hips. Сейчас ещё там одна добавилась, из TPU шор-60, салатового цвета
раскрыть ветку (1)
0
У меня в комплекте с принтером шла такая модель
показать ответы
0

Вот интересный вариант из готовых

https://a.aliexpress.com/_ATRB4Z

В плюсах относительно печатного - корпус и есть радиатор, и сверхкороткое расстояние от шестеренок до сопла

раскрыть ветку (1)
А какой вариант лучше v6 или volcano? И ещё 12 или 24v надо?
0
Мои поздравления! Сам а прошлый год засматривался на него, но взял в итоге Хирон. Сейчас задумываюсь о 6 ревизии медведя.
раскрыть ветку (1)
А 6 ревизию уже анонсировали? Я слышал только про реборн, крутой, но мне стало жалко таких космических денег
показать ответы
Отличный аппарат, владею почти 2 года, печать АБСом, сделал камеру, перевернул ультрабазу , в очереди директ!
раскрыть ветку (1)
А что значит перевернул ультрабазу?
показать ответы

Поздравляю.

Купил такой же год назад.

Советую сразу поменять драйвера на бесшумный и переделать в директ.

Родные горло, сопло, радиатор и экструдер - очень такое себе.

раскрыть ветку (1)
Драйвера заказал, идут надеюсь 2209 v1.0 все же сгодятся, поздно посмотрел что это не 3.0, сопла v6 лежат в корзинке, не нашёл нормального пока что продавца чтобы быстрее это доехало. С директом тоже начинаю разбираться. У меня принтер появился ещё только 26го числа, не все сразу, как говорится
0
На директе разогнать будет труднее так как на экструдере весит шаговик. Из-за этого на модели появятся биения(вертикальные волны). Зато на директе можно печать гибкими филаментами. В принципе, на боудене тоже можно печатать гибкими филаментом, но выходящий поток из сопла не стабильный.
раскрыть ветку (1)

У меня пока такой задачи не стоит, печатать флексом, для меня это пока что неизвестный зверёк, применений для себя я пока что не нашёл, может быть потому что не знаю о нём толком))

0
Это был мой второй принтер и второй китайский. Много крови попил, прежде чем смог печатать большие детали с временем печати больше пары часов... Китайца - больше никогда!. Лучше наш взять. Да, кажется что дорого, но сэкономленные деньги и время на щаказ нормальных запчестей того стоят.
раскрыть ветку (1)

А наши, это какие? Ну чтобы понимать, какая стоимость и тд. мне как новичку этот принтер пока что нравится. Так сказать, неискушённый пользователь

показать ответы
0

ТС, кратко огласите характеристики в плане скорости печати PETG. Интересно сравнить с моей дельтой.

раскрыть ветку (1)
Я загружал сейчас только Pla, petg лежит купленная бухта, ещё к ней не приступал, но руки чешутся попробовать
0
Если захотите заняться улучшением принтера, то вот два мода, которые обязательно надо делать.
https://www.thingiverse.com/thing:4654879

https://www.thingiverse.com/thing:5061123
раскрыть ветку (1)

Очень полезные ссылки) примусь ка я их печатать, их норм будет печатнуть на пла? Или лучше петг заправить в принтер? upd- прочитал что автор пишет про абс. ну таки значит надо сначала с крышкой и дверцей решить вопрос

показать ответы
0

Это называется pei и реально это долго не живёт. Я остановился на зеркале и двух прищепках канцелярских нежестких.

Две - чтоб не гнуло зеркало, по любой оси.

Снять и отнести в ванну также можно.

Все варианты с покрытиями убиваются. Зеркало при жёсткой эксплуатации тоже может кратерами обрастать, но хотя б стоит копейки и рядом

раскрыть ветку (1)
Правильно понимаю что самое обычное зеркало? Вырезать в размер и прикрепить прищепками? Вообще красота, надо пробовать
показать ответы
0

Вам стоит детальней почитать характеристики, если АБС справится лучше то, разумеется, стоит применить его

Но мое мнение, здоровье куда важней,

раскрыть ветку (1)
У меня есть помещение, где я не буду постоянно находиться, и которое вне моей квартиры, без гуляющего ветра, и в целом самое то для абс, но насчёт здоровья конечно верно
показать ответы
0

На всякий случай предупреждаю, АБС пластик очень токсичен и никаких особенных преимуществ перед петг у него просто нет

раскрыть ветку (1)
А если делать к примеру заглушки на авто, в бампер, или на крышу, вроде абс лучше справится со своими задачами и не поменяет форму спустя время
показать ответы
0
DELETED

К сожалению, Озон пишет, что не находит товар по ссылке из заказов. Но я такие, похожие, видел много где, Озон выбрал только из-за того, что у меня ПВЗ рядом.

раскрыть ветку (1)
Я пока не могу победить озон и найти там нужное, а вот на али легко
показать ответы
0

Ну орбитер ток, но у него очевидные минусы. И цена что то совсем негуманная. Печатное и работает лучше, и сам качество комплектухи контролируешь. Набор бмг внутренностей, что я дал - хороший, не самый дешевый, шестерни огонь зацепом. Есть лишние деньги и желание их потратить - тогда нема14 мотор взять готовый, но у него шаг 1.8 градуса, что с редукцией 1:5 приводит к 700 шагам на миллиметр, что не критично но сильно лишнее в плане нагрузки на ресурсы проца платы.

у варианта с мотором от сканера 1:6.5 редукция и 7,5 градусов шаг, что примерно равно 390-410 шагов как у бмг всеми любимого.

И стараться надо чтоб покороче от шестерен подачи до сопла, максимально.

раскрыть ветку (1)
А ещё вопрос. Есть ли какие то способы защитить стол? Какие нибудь поверх магнитные коврики? Видел на некоторых принтерах такие, после печати просто поднимают его, и снимают с него модель отпечатанную
показать ответы
0

Ну орбитер ток, но у него очевидные минусы. И цена что то совсем негуманная. Печатное и работает лучше, и сам качество комплектухи контролируешь. Набор бмг внутренностей, что я дал - хороший, не самый дешевый, шестерни огонь зацепом. Есть лишние деньги и желание их потратить - тогда нема14 мотор взять готовый, но у него шаг 1.8 градуса, что с редукцией 1:5 приводит к 700 шагам на миллиметр, что не критично но сильно лишнее в плане нагрузки на ресурсы проца платы.

у варианта с мотором от сканера 1:6.5 редукция и 7,5 градусов шаг, что примерно равно 390-410 шагов как у бмг всеми любимого.

И стараться надо чтоб покороче от шестерен подачи до сопла, максимально.

раскрыть ветку (1)
Чувствую надо будет прям РТФМить и прям с головой погрузиться во все тонкости и тех особенности
показать ответы
2
DELETED

Мой, от стандарта отличия:

- корпус на Озоне брал (АБС прям сильно лучше стало с ним);

- драйверы 2209 все;

- свет на 24В добавил.

В основном сын танки моделлит и печатает. А я техничку иногда.

раскрыть ветку (1)
Можно ссылку на корпус, если осталась?
показать ответы
5

Поздравляю!

Под АБС: закрыть верх куполом, хорошо склеить из оргстекла; дверцы или хотя бы шторку; прогревать перед печатью минут 10 камеру; лучше нормальный 3д клей и стекло/зеркало, впрочем быстро ушатаешь родную подложку; хорошо бы директ, а раз директ - то лёгкий. Дёшево но отлично можно прилепить такое, как в картинке, ищется по github k3d mini feeder, аналог sailfin

Моторка от сканера, ищется Q3948-60186 C6747-60005 шаговый двигатель для сканера для HP CLJ2820 2830 2840 3390 3392 M2727 M1522 CM2320

На нем менять шестерню, 0,5 Модуль, 8 зубьев, пластиковая Шестерня для игрушечного автомобиля, вал двигателя, 2 мм

Либо ldo nema14 round но он полторы тыщи стоит. Плюс набор для bmg хороший, вот этот неплох, возможно подпилить вал придется

https://a.aliexpress.com/_AK2HiP

Ну и каретку придется нарисовать, если что могу помочь, телега как логин но плюс цифра 2

раскрыть ветку (1)
Ну и мне честно говоря не очень хочется экономить на этом, поэтому вообще бы поискал для себя киты, или готовые головы. Явно уже кто то придумал продавать улучшения для принтера
показать ответы
0

Подозрительно похож😁

раскрыть ветку (1)
И правда слегка похожи)
0

Да, не сможет. Переведи медведя с боудена на директ, замени штатное горло на химеру (в идеале переделать всю голову под e3dv6) - тогда можно попробовать.

раскрыть ветку (1)
С директом вещь, там ведь по сути и скорость печати прирастёт мое почтение, раза в два, на некоторый вид моделей, коробочки под электронику или ещё чего. Но для переделок надо пока что опыта набраться
показать ответы
1

Печатай TPU или Flex в свёрнутом состоянии

раскрыть ветку (1)
Мне ещё предстоит разобраться во всех тонкостях, и вроде как флексом в стоке медведь печатать не может
показать ответы
2
Пока #уй не распечатаешь не примем
раскрыть ветку (1)
Габариты стола не позволят напечатать каноничный 49,5 см
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы