191

Принимайте в лигу сохатых. Нужен совет

Добрых всем уток котаны или , как у нас здесь принято .
История банальна , как сюжет мыльной оперы и товары "Каждый день" из Ашана.
Мне 37 , четырнадцать из них в браке . Трое замечательных спиногрызиков и одна не верная . Не буду сейчас распускать розовые сопли , какой я хороший , а она нет . Попалась мне её переписка, а там , дофантазируйте сами что ;)
Я решил ни чего из нажитого не делить с ней , уйти на съёмную квартиру , где сейчас и живу .
В ответ за свою не правоту , бывшая сказала , что откажется от алиментов и даст мне возможность взять и оплачивать себе самому ипотеку . Но она может и передумать через год , пять , десять.
Бывшая в финансовом плане за годы жизни стала успешнее меня на порядок , просит просто приходить помогать с воспитанием детей. Кого из сада забрать , к кому в школу на собрание сходить.
Может было у кого подобное , что нужно подписать , заверить ?
Просто идти мне не куда . С ипотечными платежами мне и так не завести новую семью , а с алиментами можно сразу на радугу . Шучу ;))
Вот такая вот хуйня малятки ...

Лига разбитых сердец

9.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя поразительная трезвость мысли для подобной ситуации))) Завидую, в некотором смысле. Сам опыта алиментов не имею...пока, но пара примеров от знакомых:
1-й. Развод, алименты, новая семья, опять развод, алименты - финансовая дыра. Устроился торг.предом на серую з.п., официально минималка, с неё и алименты, неплохой кусок в конверте - ему сам хозяин. Подло? Ну х.з., детям помогает помимо алиментов, плюс без нервяка и более-менее по-человечески живёт.
2-й. Развод, алименты на двоих детей, новая семья, с детьми от первого брака не общается, в жизни их не участвует, работает на полставки в шарашкиной конторе плюс такси, по алиментам долг в районе 700 тыр. Второй развод и снова алименты...
раскрыть ветку (1)
5
Я так даже не смогу , как ты рассказал
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED
Ага, и тихонько на сутках на Пикабу деградировать? Не в упрёк Пикабу. Жизнь важна не наличием, а наполнением. Носом рыть землю, рогом (сорян) упираться и рыть, ради себя, и ради детей, но как писал ранее, есть варианты и закон соблюсти, в плане алиментов, и для себя некоторую степень свободы организовать
раскрыть ветку (1)
4
"Носом рыть землю, рогом (сорян) упираться и рыть"
Можно без срян , там не рог , там ветвистые, красивое )))
7
Читал здесь посты о похожих ситуациях , естественно у всех по разному . Может кто сам сталкивался ?
Меня нервы только недавно отпустили и ситуация совпала с болезнью ковидом
показать ответы
1
DELETED
Юмор хорошо, рога плохо. И немного здорового цинизма не помешает...
раскрыть ветку (1)
2
Рога плохо , да . Даже Олени их сбрасывают ;)
показать ответы
1
DELETED
Теперь точно пилить придётся)
раскрыть ветку (1)
2
Рога они такие , можно и пилить ))))
Юмор ты понял 🤭😇
показать ответы
2
DELETED

Знаю одного который уши развесил а потом ему иск за 5 лет ретроспективное. Чуть в петлю не полез

раскрыть ветку (1)
2
В петлю точно я пасс , пацаны мои и дочка .
Люблю их больше жизни своей !)
показать ответы
63

То есть она значительно благополучнее вас в финансовом плане, но вы все оставили ей, невзирая даже на то, что она вас втоптала в го..но? Ну так себе, если честно....

раскрыть ветку (1)
9
Оставил ни ей , а детям . Из говн выгребу как нибудь .
показать ответы
1
Мужик, как ты поживаешь? Справился, отпустило?
раскрыть ветку (1)
1
Норм всё , ушёл . Живу у друга .
1
Ну да,вариант.А НАХРЕНА?Разве твой косяк что семья пошла по пейсте?
раскрыть ветку (1)
1
Ну детей она не отдаст , суд встанет на её сторону . Начнётся делёж и она подаёт на Алики . Вот так может быть . А здесь пытаемся на мировую выйти и не ипать друг другу нервы . По этому и спрашиваю , как подстраховаться.
показать ответы
1
Я чёт не понял.Если она успешнее тебя ,то почему она не возьмёт ипотеку и не свалит нах?🤔🤔🤔 По моему должна существовать такая вещь как справедливость.Ты все разрушила вот и пейстуй свою жизнь отстраивать по новой
раскрыть ветку (1)
1
Она не отказывается от детей .
показать ответы
1
DELETED

Молодец. Правильный настрой. Как можно быстрее относись к этому с юмором и не уходи в запой!!!

раскрыть ветку (1)
1
Я с ковидом лежу сейчас , хорошо друзья помогают . Еду привозят , витаминки )
показать ответы
0
DELETED
Сможешь. Но по своему, никуда не денешься. Блин, разбередил в душе гОвна, придётся продолжение запилить про жисть свою непутёвую, я тебя кликну как сподоблюсь))) Всё проходит, выкарабкаешься, не мы первые, не мы последние, удачи)
раскрыть ветку (1)
1
Бро спасибо , подписался ;)
показать ответы
1
DELETED

У самого 2 дочки. примерно та же ситуевина, только без измен

раскрыть ветку (1)
1
Чак настолько изменил измену , что она сама себе изменила с собой, без измен ?
;)))
показать ответы
3

Не, у меня похожая ситуация. Жена ушла к другому, остались друзьями.

раскрыть ветку (1)
1
Просто один в один
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
"Не верь бабам . Тем более в вопросах финансов в долгосрочной перспективе ."
Да я себе не верю .
Вернее в себя , но это пока что
5

Привет Бро ! Я сейчас сам нахожусь в процессе развода (есть 3 поста лига юристов).

Для тебя сейчас главная задача, уделить все внимание себе и детям. Детям ты нужен здоровый физически и морально, им не нужен больной бомж без квартиры. Все что ты отсудишь в суде останется 100% твоим детям.

Инструкция по выживанию:

1. минимум 3 месяца никакого алкоголя.

2. спорт по максимуму (бассейн,тренажерка,дома, пешие прогулки)

3.никой жалости к себе - у тебя все хорошо, никаких монологов-живое общение (родственники, друзья)

3. работа по максимуму + домашняя + готовка

4.в бан все контакты и сети с бывшей женой (не следи за ней и за детьми посети), по телефону общайся только с детьми.

5. не поскупись найми адвоката-мужика!!!!

6.посмотри ролики на ютубе (Вердикт Макс) -приведи мысли в порядок.

7. все договоренности через суд

8. и самое ГЛАВНОЕ никаких возвратов любимки БЖ - будет возвращаться , а это 100% произойдет, не принимай ее будет только хуже, она предаст тебя снова,уже проверенно не ты первый не ты последний, Удачи!

Да пребудет с тобой сила!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо дружище !)
показать ответы
8
Моему мужу было 36, когда мы познакомились. Год как в разводе был. Трое детей, алименты 50% от зп, съемное жильё. Ушел от бывшей с трусами/носками инструментами и недорогим авто, остальное все оставил там. Остаток от зп был тыщ 10+колымы периодические.
Я не испугалась этого. Сейчас у него другая работа, зп хватает на 2 семьи, перед новым годом купили маленькую квартирку. Ждём дочь) Да и вообще все удачно складывается.
Смеёмся теперь, что на свиданиях гуляли да мандаринки лопали)

Так что нос выше. Меньше нытья и вам попадётся девушка, с которой начнёте жизнь с чистого листа.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо , счастья вам и деток хороших !
6

14 лет в браке, трое детей... Как она умудрилась с тремя декретами и детскими больничными успеть сделать карьеру и стать успешнее в финансовом плане чем ТС? Как?!

раскрыть ветку (1)
0
Да легко . Первые близнецы , в декрете не сидела . Питание смесь , нянчила няня . Третий ребенок, дочь .
Она успешно работала на удалёнке и командировки , провизор она по мед. Там и подзнакомилась и началось ...
2

После того, как женился 2й раз и понял что ошибся в выборе и решении - для себя понял что новую семью заводить больше точно не буду. Есть дочь, на которую положу все силы и жизнь. А быть самому - на много дешевле по нервам выйдет.. т.к. не факт что ваша новая семья будет хорошо, или хотябы нейтрально относиться к вашим детям... Это то, с чем сейчас столкнулся я

раскрыть ветку (1)
0
И то так , спасибо за ответ.
2
Знаю-тяжело,но найди в себе силы начать все с 0.И расставляй правильно все точки над i.Моя бж тоже раньше говорила,что ей от меня ничего не надо.Ага,не долго музыка играла.....Хорошо ,что в судах отбился.Теперь злая как сука.Ну а чё?Хотела строить свою жизнь по новой-вперед.А я тут при чем
раскрыть ветку (1)
0
От чего отбивался ? Она что пыталась взыскать - то ?
показать ответы
5
Так и автор не отказывается.И чё дальше?Надо уметь нести ответственность за свои поступки.А то как пилоткой торговать это одно,а вслучае чего начинают детьми прикрываться.Хай детей оставит,берет ипотеку ну и платит Алики.Чё тут такого?Доход же позволяет.Вот реально не понимаю дуралеев которые все оставляют и чешут на теплотрассу.Бабы любят байки про ответственность.Ну вот .Пускай и учатся отвечать за свои поступки.Я тоже разведен и такая же фуйня случилась.Выгнал нах с голой жопой после 10 лет брака и чуствую себя вполне комфортно.По началу крыло шо пездец .Ну а теперь просто балдею и понимаю,что правильно сделал.Кстати и просьбы помочь с детьми это по большей степени манипуляции.Пока она будет закалачивать бабло и ахаться с дятьками ты будешь с детьми возится.Нужен удобный Лох.Вот и все
раскрыть ветку (1)
0
У моего отца есть домик в деревне , но там нет нормальной работы . А так можно и туда деградировать , по лучше теплотрассы будет ;)
показать ответы
1

Вот если она совсем по чесноку алименты не хочет и разбегаетесь по мирному, то в суде, пусть она не отказывается от них, а назначат сумму в один рубль например. И ты типа не уклоняешься и она права детей не ущемляет.

раскрыть ветку (1)
0
Было бы идеально . По этому и запилил пост , спросить у кого , как это было .
показать ответы
3
DELETED
Не-е! То лоси! Олени их гордо носят!
раскрыть ветку (1)
0
)))
5

Тут я не советчик, но не превращайся в кашу и не заливай горе свое бухлом. Так бывает в жизни, никто не умер и иногда лучше так, чем жить и смешить народ. А может, через пару месяцев твой преемник ей скажет: ебля это хорошо, но с 3мя детьми не особый кайф тебя содержать, одумается мадам и вернет вас в дом. Все бывает и все пройдёт

раскрыть ветку (1)
0
Может и так , думается лишь бы не рожала . Но это дальше не моё дело
показать ответы
6
DELETED
Однозначно к адвокату. Никуда с алиментов не спрыгнешь, что бы она не наобещала, затребовать может в любой момент. ИМХО, алименты платить, копейка в копейку, а там уже по совести, либо со всех официальных доходов, либо в тень
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ребят ,понял.
1
Дорогой ТС. Сделай всё по закону, но имей договорённости с бывшей женой такие. Например, квартира куплена в браке, мы делим её пополам, как и положено по закону с детьми (точно не скажу), но я на неё не претендую, жить там не буду (детям в будущем достанется). Жена с детьми там живёт, ты алименты не платишь в счёт этого, снимаешь, копишь себе на квартиру. Также делите всё значимое имущество (машину, дачу и подобное). Вот тебе лучшая страховка договоренностей. В ином случае ты останешься без квартиры, через несколько лет будешь платить алименты, когда у неё сложные времена будут и ещё сам нормально жить не сможешь, будешь в самом проигрышном положении. А тебе ещё свою будущую жизнь строить. Не будь дураком, сделай по-умному, не нужно этого благородства к человеку, что тебя так предал. Божишься плохого отношения к себе с её стороны, но тут извините или ты ей всё оставляешь и она к тебе снисходительно относится или отстаиваешь свои права, объясняя ей свою позицию.
раскрыть ветку (1)
Спасибо уважаемая , к этому я и пришёл в итоге .
2

Не "не менее половины доли", а "не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)".  Эти "половины" могут в неск.раз отличаться, цитируйте тогда уж корректно.

При наследовании по закону учитывались бы и доли всех детей /всех, кто в первой очереди/.

Например, у тса 3 детей в нынешнем браке и был бы 1 обязат.наследник в новом. Тогда этому из новой семьи при наличии завещания на первых 3 детей достанется не половина, как следует из обрезанной статьи, а половина от 1/4. Т.е.1/8. Это опять же, если будет новая семья и/или если будет обязат.наследник. . Если тс поймет, что такое возможно и ему это не нужно, то может подарить всё своим детям.

раскрыть ветку (1)
До этого "всего ", была продана квартира и куплен дом с участием мат капитала и выделением долей детям . У меня там одна пятая , её не вижу смысла забирать . Ну и делить диваны и чашки , тоже . Жоповозка тоже ей нужнее , дети всё таки остаются с матерью.
показать ответы
1

Ну, 1/5 это другое дело. Хотя всё равно есть смысл не делить дом, а в счет алиментов использовать эту 1/5. Если не сейчас, то потом, мало ли, не дай бог будут фин.проблемы и платить алименты будет сложно

раскрыть ветку (1)
Я о таком даже не думал , спасибо .
26

Я когда разводился, мы в суде сообщили, что стороны финансовых претензий друг к другу не имеют, что было отражено в решении судьи. Таким образом вопрос раздела имущества был закрыт, но я квартиру, принадлежавшую мне оставил супруге с детьми все равно. Никак от алиментов она отказаться не может, и закрепить это соглашением нельзя, так как в законе у нас запрещено отказываться от права. Но алименты платить и оформлять их размер совсем необязательно, если супруги после расторжения брака оговорили порядок содержания детей и их воспитание. Как в моем случае например, дети живут с мамой, или с папой, эти вопросы мы решаем по мере возникновения. Поверьте, когда есть возможность сбагрить детей папе, вам их пренепременно сбагрят. Главное не показывать заинтересованность в этом вопросе, чтоб не подвергнуться манипуляциям. Однажды, в период обострения, бывшая прислала мне заявление в суд о взыскании алиментов, пошугать меня, в итоге я сказал, теперь ваще только через суд общаться. Через неделю отпустило всех. Поэтому, я считаю, главное правило: договариваться

раскрыть ветку (1)
Спасибо за открытый ответ . У меня другая ситуация , своего жилья нет , пока что .
показать ответы
26

Я когда разводился, мы в суде сообщили, что стороны финансовых претензий друг к другу не имеют, что было отражено в решении судьи. Таким образом вопрос раздела имущества был закрыт, но я квартиру, принадлежавшую мне оставил супруге с детьми все равно. Никак от алиментов она отказаться не может, и закрепить это соглашением нельзя, так как в законе у нас запрещено отказываться от права. Но алименты платить и оформлять их размер совсем необязательно, если супруги после расторжения брака оговорили порядок содержания детей и их воспитание. Как в моем случае например, дети живут с мамой, или с папой, эти вопросы мы решаем по мере возникновения. Поверьте, когда есть возможность сбагрить детей папе, вам их пренепременно сбагрят. Главное не показывать заинтересованность в этом вопросе, чтоб не подвергнуться манипуляциям. Однажды, в период обострения, бывшая прислала мне заявление в суд о взыскании алиментов, пошугать меня, в итоге я сказал, теперь ваще только через суд общаться. Через неделю отпустило всех. Поэтому, я считаю, главное правило: договариваться

раскрыть ветку (1)
Вот очень похожая ситуация у меня . Делить это у детей отбирать . Мне 73 , а 37 , наживу ещё чего-нибудь , кроме рогов . Надеюсь )
показать ответы
8

С одной сторононы тебе к юристу с другой, ничего не мешает нажитое в суде поделить, а по факту оставить как это как есть сейчас. В случае внезапного требования алиментов, ты внезапно потребуешь половину нажитого.

Логично или где?

раскрыть ветку (1)
Или где ? У своих детей забрать ?
Вот вам и логика с арифметикой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+