38

Принимайте новичка)))

Всем привет! В 21 году решил выращивать острые перцы. Но, пока думал какие семена и где взять, время упустил. По этому было куплено два кустика рассады обычного перца Чили. Высадил в грунт. Урожай был, но я его съел свежим))) Пока ждал начало сезона, кушал соусы (на фото ниже)
В этом году взял на ЧФ семена перцев (на фото ниже). 04.02 семена были поставлены на проращивание, на ватный диск. Предварительно ни каких процедур с семенами не проводил. И сегодня, 07.02 уже проклюнулись семена Jalapeno zapatek и Jalapeno мини Стар. Грунт уже для перцев куплен, стаканчики объемом 0.2 куплены. Завтра начну сажать в грунт.
Пожелайте удачи мне!!!

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вырос и у меня перчик) 50 зрелых получилось. Только вот острый он шопиздец, перекрутил его и яблочным уксусом залил, за пол года раз 10 добавлял в еду и то по 1 капельки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Красивый куст
0
DELETED

У Жгуча есть короткое и ёмкое видео по проращиванию:

Предпросмотр
YouTube11:18
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Обязательно посмотрю
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Сохраню.
0
И что такое ЧФ, где в итоге искать семена?
раскрыть ветку (1)
1
Чесночная ферма.)))
0

Тож зашел написать, что шрирачу автор выбрал не ту. Эта - откровенное говно.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью.
0
У меня семена с чесночный фермы, очень плохой процент всхожести. Из 36 семян взошли и растут только 8. Перед посадкой замачивал на 2 суток в салфетке. Стой не сади, посмотри канал 18 соток про проращивание
раскрыть ветку (1)
0
У меня всхожесть примерно 85% была. Но часть всходов съел кот. Он и у взрослых листья отгрызает. А они думают что им писец, и начинают ещё активней завязывать плоды)))
0

В открытом грунте эффективнее всего. В горшках не особо. Мои джолокии дали два урожая по 60-70 перчин.Это был первый опыт.)

раскрыть ветку (1)
0
Пока нет открытого грунта. Но обязательно будет)
0
DELETED

У Жгуча есть короткое и ёмкое видео по проращиванию:

Предпросмотр
YouTube11:18
раскрыть ветку (1)
0
Я и этим видом, и советам с Пикабу следую. Точнее стараюсь
0

Как со всхожестью? Как вообще успехи?

раскрыть ветку (1)
0
Семена брал у чесночной фермы. Всхожесть примерно 85% была
0

ну не знаю - из 20 их семян взошли 17 (месяц назад)

раскрыть ветку (1)
0
У меня пока 5 день. Но уже активно стали выпускать ростки. Чуть позднее напишу про всхожесть
показать ответы
0

Получится! )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

В открытом грунте эффективнее всего. В горшках не особо. Мои джолокии дали два урожая по 60-70 перчин.Это был первый опыт.)

раскрыть ветку (1)
0
Хороший урожай. Надеюсь у меня тоже все получится.
показать ответы
1

https://chile-forum.ru/index.php?topic=2197.0 А это мои)) В грунте интереснее,но и в индоре очень даже не скучно)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая коллекция. Я часть кустиков 5 планирую дома. Большую часть в грунт. И там часть в теплицу, часть в открытый грунт
показать ответы
0

Тож зашел написать, что шрирачу автор выбрал не ту. Эта - откровенное говно.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью. Но, других у нас нет. Здесь в комментах видел какую нужно заказывать. Попробую на озоне найти.
0
У меня семена с чесночный фермы, очень плохой процент всхожести. Из 36 семян взошли и растут только 8. Перед посадкой замачивал на 2 суток в салфетке. Стой не сади, посмотри канал 18 соток про проращивание
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. 18 соток видел такой канал. Обязательно посмотрю
показать ответы
4
DELETED

Я только названия перцев прочитал, у меня жопа взвизгнула. Испугалась, наверное, значит хорошие перцы.

Удачи тебе, кто бы ты ни был..

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не так страшен черт как его малюют)))
3
DELETED

Удачи в выращивании. Выбор сортов для первого раза конечно весьма специфичный, но каждый сам учится на своих ошибках.

Триаж по картинке (если места мало, и не хочется тратить сезон на непредсказуемый мусор):

Растить - Scotch Bonnet Red, Habanero Orange, Habanero Chocolate, Jalapeno Numex Vaquero, Jalapeno Zapotec.

Может быть - Equadorian Brown, Jamaican Red\Orange, Trinidad Moruga Scorpion Caramel, Yellow Short Tabasco (скорее категория "нет" т.к это не табаско, декоративный), Mini fox (скорее "нет").

Beast from the East (аkа "не пропадать же добру"): Habanero CTAP, CTAP0721, Jalapeno Mini СТАР 4321.

По поводу последней категории - баловаться с нестабильными сортами имеет смысл только после того как хорошо известные стабильные сорта уже опробованы и вы знаете чего хотите. Даже в этом случае из каждого семечка F2-F8 поколений будет вырастать растение с разными характеристиками, плодами отличающимися по форме, остроте, цвету, урожайности. Те кто таким увлекается сажают сразу несколько кустов гибридов и потом дальше отбирают нужную линию (и снова сажают несколько кустов в следующем году, повторяя несколько (минимум 8) поколений до стабилизации). Совет - не тратьте времени на случайный результат, он вам и без того попадется когда не ждете.

В следующем году стоило бы попробовать Бхут джолокию и что-то из баккатумов ИМХО - велика вероятность что вы будете сажать их снова и снова.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! Будем пробовать.
4
DELETED

Я только названия перцев прочитал, у меня жопа взвизгнула. Испугалась, наверное, значит хорошие перцы.

Удачи тебе, кто бы ты ни был..

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги