Наверное наловчился температурный режим выдерживать, подобрал годное сырье и отсекает не жадничая.
Автор, раз разбираетесь в вопросе, прошу совет, так как планирую купить коптильню, но не знаю какую лучше брать. Можно уточнить, что за модель коптильного аппарата, сколько стоит и где купили?
Я смотрел ваши посты и истёк слюной! Заказал себе сейчас коптилку, 20 литров. И щепу ольхи, буду впервые пробовать в квартире, на газу в вытяжку. Подскажите, сколько щепы класть, чтобы было норм. Не бледное и не негр. На рыбалку пока не ездил, буду тренироваться на кошках курице. Любые советы, как новичку, приветствую)
Спасиб, буду курить видяхи тогда) Там по идее термометр должен говорить, сколько газу ей давать. Ладно, как приедет, разберёмся, чай не в космос собрался)
Царга - вот та вот утеплённая синим херовина сразу на выходе из бака у ТС, которая в целом предназначена для укрепления/очистки сэма и которая нужна ему для компактности, судя по его же комменту. Но в целом на первой перегонке не нужна, если не нужна компактность.
Димрот - хитровыдуманный холодильник для самогона, который конденсирует примерно в 2 раза бОльшую мощность, чем обычный (кожухотрубный) холодильник. Автор (не путать с ТС), если что, придумал его ещё в 19 веке емнип.
Кожухотрубник - собссно, типовой холодильник самогонщика: энное количество узких трубок омывается водой из системы водоснабжения через перегородки и прочая, и прочая. Не следует путать с рубашечным, который тоже омывается, но без перегородок.
А вообще, самогонный аппарат - почти как свинья: охуенная тема, только свинья тут в основном хозяин аппарата( Если не иметь стальные нервы, конечно.
А мне вот лень колонну разбирать каждый раз... Гоняю первую не в подстиле, а в колонне, как и вторую - разницы не заметил :) (Люкссталь 6)
Вот это и есть копчение! Лайк. А эти жестяные банки - это фаршировка продукта канцерогенами, а не копчение.

Домашняя колбаса, сыр, рыба
893 поста16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.