Прикол с ГИБДД
Решил я однажды поиграть в народного мстителя. Сфоткал через помощника ГИБДД всё, что не приколочено — грузовик со всех сторон, номера, место преступления. Короче, настучал на оленя на грузовике, который парковался как контуженный.
Через несколько дней звонок. Дама: «Это полиция беспокоит». А я и забыл про то что посылал через помощника.
Я, наученный опытом (мне в ту пору каждую неделю мошенники звонили — то доставка, то оперуполномоченный, то ФСБ с хохлятским акцентом), думаю: «Ага, сейчас начнут просить код из СМС». Но решил устроить экзамен на вшивость.
Чей Крым? спрашиваю строго.
Она, ноль паузы: Российский.
Ого, думаю. Прошла первый круг. Добавляю:
Скажи: «Зеленский — капут».
Тут она зависла. Спрашивает: А зачем это?
Ну я и выдал: — Ах зачем? Ну и иди ты... выдал тираду непередаваемую.
И потом выяснилось самое смешное. Это оказалась реальная сотрудница ГИБДД. Настоящая, из плоти и погон. Обиделась, скорее всего, до глубины души. Не, ну сразу бы объяснила быстро, из-за чего звонит, даже не сказала что из ГИБДД. Оштрафовали ли оленя — хз, но факт: тот олень больше в неположенном месте не парковался.
А потом открываю почту — и чуть чаем с эчпочмаком не поперхнулся: вызывают меня на очную ставку. Чтобы я подтвердил показания. Серьёзно? Очную ставку с кем — с тем оленем? Ну что за бред цирковой.