15055

Приключения Тимофея

Навеяло некоторыми постами, да и фейсбук напомнил... И решила я рассказать, как во втором классе мой сын почти настоящую книгу написал, а я взяла и отнесла её в типографию.

Перед вторым классом мы сменили школу и переехали, другая программа, другие цели, другое отношение к процессу. Повторение программы первого класса закончилось, начались новые темы, и совершенно внезапно для меня сыну задали написать сочинение. Второй класс, написать сочинение про осенний лес, для родителей уточнили - 3-5 предложений будет достаточно. Вечер, ноябрь, страдающий ребёнок пытается придумать хоть что-то, ноет, мается. И тут внезапно к нему приходит Муза, и с очень странным выражением лица он уходит к себе, творить. Приносит на проверку ЭТО.

Моя психика изрядно пошатана карательным образованием, запретом на собственное мнение и видение задачи, первым желанием было запретить, оставить только про лес и грибочки... Но не для того же я меняла школу ребёнку и переезжала? Потому я искренне высказала своё восхищение первой пробой пера, обратила внимание на мелкие ошибки, и он понёс это в школу. Молодая учительница была в восторге, одноклассники были в восторге, пятёркой и гениальным рассказом мы похвастались всем, кому могли.

Через две недели мы узнали, что задания такого типа - регулярная практика. Новая тема - зимние краски леса, так была написана глава "Первая зима Тимофея". В школе задали свою версию или изложение Снегурочки - сын написал Письмо Тимофея. Три поросёнка превратились в захватывающее приключение "Поход в соседнее царство", а получив тему "что мы увидим на Луне" перед первым полётом Falcon Heavy, в последние минуты перед стартом он дописал "Великое приключение".

Каждую тему класс ждал с нетерпением, её читали всему классу вслух, мир обрастал подробностями... И я решила добавить в эту историю немного безумия и красок - в тематическом сообществе написала, что ищу иллюстратора для детского творчества. Несколько бесед, уточнение, что я не указала цену, так как даже примерно её не представляю, а не потому что хочу бесплатно и вот, Тимофей стал обретать цвет и форму.

Для начала мы выяснили, что он вешенка, потом - как он выглядит. Много эскизов, доработок и вот, есть текст и есть картинки! Последний этап - много писем и звонков в издательства и типографии в поисках того, кто не отмахнётся, а ответит на все мои глупые вопросы и выполнит мой маленький заказ. Поиски увенчались успехом, шедевр даже был зарегистрирован и получил ISBN, и совсем немного не успев к дню рождения автора мы поехали забирать тираж.

И вот что у нас вышло в итоге:

Почти весь тираж был раздарен друзьям, родственникам, учителям и репетиторам, мы получили интересный опыт и перестали есть вешенки.

З. Ы. Первый пост, фоткала на тапок, изданием занималась я - тег моё :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
Обалдеть, обалдеееееть! Это так мило, так круто, просто мать года, отвечаю!

Помню как в школе задавали написать стих/нарисовать рисунок. Я была полным энтузиазма ребенком, писала, рисовала... Потом приходила мать, говорила что это "говно собачье", комкала и выкидывала или рвала, чтобы я "не додумалась принести в школу это позорище". Потом своими же руками писала "правильные" стихи, сочинения, рисунки... Обязательно были фразы про "солнце светит но не греет", "на окнах рисует мороз", а на рисунках в углу или по центру ОБЯЗАТЕЛЬНО красовалось уродливое солнце с уродливыми лучами и тупой улыбкой.
это был просто ъуъ!!!
классу к пятому я перестала прилагать любые усилия к творческим заданиям и самодеятельностью не занималась. Мать сама охотно рисовала мне "психически здоровые рисунки" и писала "правильные" стихи. Правда при этом не забывала напоминать, что я унылое и ленивое чмо.

В 23 года переборола страх и начала писать. Даже получается. Какой же это оказывается, кайф - просто ПИСАТЬ.
раскрыть ветку (24)
60

О, ваша мама сестра по разуму моей училки из начальной школы :) она такую хрень всему классу задвигала.

раскрыть ветку (12)
56
Так и моя маман педагогом была 🤣 у нее истерика случалась, если творчество шло не по этому шаблону.
ведь если я не нарисую солнце и улыбку на нем, все сразу поймут, что я психически больная!)))
раскрыть ветку (6)
32
Дети педагогов - самые несчастные на свете дети.
Дочь педагога и мать двоих детей педагога знает о чем говорит.
раскрыть ветку (2)
13
Я реально порой не понимаю, почему дети в группе матери - это лапушки няшки и котики, обнять и любить, а меня вот только хуесосить можно)

И как бы банально это не звучало - но все в наших руках!
1
Я тоже дочь педагога, все норм, никто не пытался сделать из меня идеального ребенка. Вообще никак и ничему не мешали и не помогали особо, но никакого психологического давления не оказывала мама. Разные люди бывают и педагоги разные.
7
Иллюстрация к комментарию
1
Меня так в школу художественную отправили, а рисовали мы там улыбающиеся осенние листики. Училка всем помогала. Больше ничего. Ходить туда я не стала.
раскрыть ветку (1)
0
Бляяя
у нас художка была нормальная. Тоесть она была прям после уроков и дети возвращалось затемно, но рисунки были вах!
6
В начальных классах задали, не помню, как называется когда тебе учитель читает короткий рассказ, а тебе его надо по памяти написать.
Рассказ был про грибы тоже, типа жили 2 гриба, 1 другому солнце перегородил, а тот быстро исдох, а перегородивший ещё какой то время рос.
И вот написали некоторые что пожил гриб после этого несколько лет-недель-месяцев и помер. Ох как училка орала и метала, что грибы от силы неделю живут.
раскрыть ветку (4)
12

Изложение

0
А как же Ленин?
раскрыть ветку (2)
1
Так у него грибоволновой дуализм
раскрыть ветку (1)
0
Это как корпускулярно-волновой, только грёбаный?
11
Можно я просто Вас обниму?
раскрыть ветку (5)
2
☺️
раскрыть ветку (4)
0
... и да, хватит комплексовать, поменяйте уже ник на что-нибудь оптимистичное !
раскрыть ветку (3)
0
Это самый оптимистичный ник, который я смогла придумать!
раскрыть ветку (2)
0
блин... Начинаю понимать вашу мать! (запятые - по вкусу)
раскрыть ветку (1)
0
Казнить нельзя помиловать)
6
Это уже фобия. И её необходимо победить. Перетерпеть, переболеть. Вот пример. В 7 лет получил тяжёлую черепно мозговую с кровоизлиянием. Всё детство зарубилось. Одни уколы, капельки, больнички, реанимашки. Вышла фобия. Уже взрослый, прохожу медкомиссию. Кровь с пальца берут. Просто. Я отъезжаю до степени, что скорая приезжает.магнезия там и всё остальное. В 35 лет я траванулся абсентом контрафактным. Дома в тазик выблевал всю поджелудку. Вот в больничке я ломался, когда сам ползал за сестричками, чтоб капельку поставили. 60 литров тогда в меня влили. Я не могу смотреть, а надо. Или смерть. Переборол себя
5

Ооо! Совсем как моя мама.

Помню, как сейчас. Во втором классе задали сочинение про погоду написать. Небольшое - предложений 5-6. Я накатала целую страницу. Деталей, конечно не вспомнить, но там про каких-то летающий существ, которые живут над облаками. А в пасмурные дни им скучно и они ищут окошки в небе, чтобы на людей смотреть. Вот почему-то эти окошки в небе так маму разозлили, что ух... Пришлось переписывать, именно с такими фразами "солнце светит но не греет", "на окнах рисует мороз"...

Так и не стала я ни писателем, ни поэтом.

раскрыть ветку (1)
2
Никогда не поздно начать, если интересно! Потому что история про существа милейшая))
дааа, мою тоже все такое бесило
сразу диагноз "психическая" и живите с этим
0

Творческие люди получаются из тех, кто чудом миновал каток школьного образования и родительского "воспитания"...

А у автора поста другая крайность от вашей мамы. Имхо, тут надо держать баланс. Что-то среднее между "это всё говно собачее" и издательства книги с каракулями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы