Приходящий кот
Вчера было жарко, балконная дверь открыта. Пришёл меховой гражданин, спокойно лёг на стул и заснул.
На вопросы не отвечал. Громадный, толстый и гипермеховой.
Дрых часа три. Все это время я бродила мимо, мыла посуду, хлопала дверьми, но кота это не беспокоило. Дрых. И храпел между прочим. Как маленький, но настоящий мужичок.
Часа через три проснулся и ушёл... а я уже привыкла что у меня есть кот. Поставила мисочку с кошачьим паштетом на балкон (первый этаж, балкон - терраса) жду.
Напомнило старую история которую давно читал)
Как-то ко мне во двор зашел старый усталый пёс. Судя по ошейнику и откормленному пузу, у него был дом, и о нем хорошо заботились. Пес спокойно приблизился ко мне, и я потрепал его по загривку. Он засеменил за мной и вошел в дом. Медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу гостиной и уснул. Через час он встал и подошел к двери. Я выпустил его. На следующий день он опять был у меня во дворе, «поздоровался» со мной, снова зашел в дом, занял тот же угол в гостиной и опять спал около часа. Так продолжалось несколько недель подряд.
Мне стало любопытно, и я приколол к его ошейнику записку: «Хотелось бы узнать ,кто хозяин этого замечательного песика, и знаете ли вы, что почти каждый день он приходит ко мне домой поспать?». На следующий день пес пришел с другой запиской ,приколотой к ошейнику: «Он живет в доме с шестью детьми, причем двоим даже трех лет не исполнилось. Он просто пытается выспаться. Можно, я с ним завтра тоже приду?»,
У нас на заводе кошка "уходящая". Бывало и на пару дней пропадала, возвращалась чистая и неголодная, как ни в чём не бывало.
По началу переживали, а сейчас привыкли уже ))
Судя по взгляду он не очень доволен тем, что его разбудили. И миска с кормом только потом появилась
Возможно у хозяев дети, вот и приходит отдохнуть. Моя бы кошка тоже свалила, трое детей, так не куда. Так и мучается, 16 этаж. :)
У нас так пес был сначала приходящий,а теперь занял пустую будку и живет во дворе.Никого не пускает,даже моих родственников.Видно,что пес старый,немного глуховат,немного слеповат.За ворота не выходит.
в следующий раз кошку приведет с собой на вписку