1

Приходи, буду ждать!

Серия Авторские статьи Николая Лакутина
«Привет, Николай. Я приезжаю с Бродским в твой город. Приходи, буду ждать!»

«Привет, Николай. Я приезжаю с Бродским в твой город. Приходи, буду ждать!»

Владимир написал за несколько дней до премьеры, чем меня порядком огорошил. Мы были шапочно знакомы, но то, что он помнит какого-то там Николая Лакутина… До сих пор для меня это загадка. Бродский – это поэзия, а я, признаться, небольшой любитель стихов, хоть и написал их за свою жизнь немало. Так бывает, стихи не спрашивают, любишь ли ты их, когда бьют набатом в голову и требуют безоговорочной капитуляции пред силой творческой реализации.

Так вот стихи сами по себе можно не любить, но то, как их читает Владимир Глазунов – не любить невозможно! Послушайте, кто не слышал «А Бог не спросит на суде» в его исполнении и скажите, что я не прав.

В мой город Новосибирск Владимир привёз моноспектакль «Бродский. История жизни». Буквально пара предложений в самом начале и всё… Всё… Весь мир перестаёт существовать. Нет ни проблем, ни забот, ни родных, ни друзей, ни врагов… Даже больное сердце забыло на время о том, что оно больное… Я просто растворился в жизни Бродского и в подаче Владимира.

Чем известен популярный во всём мире музыкальный исполнитель Стинг? Тем, что его музыка, она идёт, что называется – под кожу. Проникает вглубь, попадает в самое Сердце и в самую Душу. Такая же история и с творчеством Владимира. Это просто надо услышать, увидеть… Пережить.

Постановка: «Бродский. История жизни» стартовала в Москве и сейчас она идёт дальше по стране, возможно, в перспективе и по миру. Не буду раскрывать всех карт, не буду раскрывать интриги, но скажу, что очень бы жалел, если бы пропустил её и знал при этом, что именно пропустил!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы