4759

Приемный день у судебных приставов. Лайфак

Хочу поделиться лайфаком. Все, кому приходилось общаться с приставами, сталкивались с тем, что дозвониться до них не реально. Приходится топать ножками в приемные дни.  А их всего 2 - вторник до обеда и четверг - после обеда. То бишь еще нужно умудриться попасть. Ну вот звезды сошлись. Нашлось время именно в тот день, который является у них приемным. Садишься перед приставом: ну расскажите, что да как там с моим производством. А он тебе: вы меня поймите, я его еще в глаза не видел, ваше производство. Чудно. Ну тогда дело дай посмотреть, где там должник работает, выяснил? А чтоб ознакомиться, оказывается, нужно заявление написать. Да нет проблем - напишем. Пристав такой: ну все ждите звонка, у нас для ответа теперь 30 дней. Вот жеж! Я, значит, тут время подгадывала, чтоб попасть в приемные ваши часы, а вы мне 30 дней?!! А какого лешего я через весь город перлась, чтоб заявление оставить. которое я и по почте, в том числе электронной могла послать. Ну уж фиг. Раз я пришла в приемное время на прием, то давай доставай карточку личного приема, заполнять будем.

выглядит эта карточка вот так:

Приемный день у судебных приставов. Лайфак

Я заполнила все до пункта 5 передаю приставу: а теперь ты пиши, чо ты моему обращению сделал.

И все - разговор резко принял конструктивный лад, и справки мне нужные оказывается вот буквально сейчас можно сделать и постановления я вам сейчас все напечатаю.

Карточка личного приема граждан предусмотрена законом "О порядке рассмотрения обращений граждан" а также собственно Конституцией РФ, предусматривающей права граждан обращаться как письменно, так и лично в органы власти. А поскольку мы в эти органы на прием приходим не поп...ть, а решать проблему, то эта проблема чиновником должна быть зафиксирована путем заполнения данной формы и принята в работу - либо вопрос решается сразу, либо, если такое не получается, то в течение месячного срока. А то часть получается, что люди обивают пороги чиновников, а как что, то чиновники и знать не знают про вашу проблему и видят вас вообще в первый раз.

И еще: можно сразу получить себе копию этой карточки. Чтоб было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги