6121

Приемлемо⁠⁠

Приемлемо

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий

Гуглить - тоже скилл, у нас админ уходя признался - что это его первая работа(про стаж в 3 года натрындел)) и работал тупо на гугле, особенно что касается администрирования🤣 получил рекомендацию, как коммуникабельный, изобретательный и стрессоустойчивый)

Преимущественное большинство и на грамотный запрос поисковику не способно.

раскрыть ветку (35)
178

Как-то один знакомый владелец строительной компании во время совместного отдыха семьями упомянул, что давно хочет купить какой-то мобильный минизавод по производству чего-то там, но никак не может найти. Для меня это прозвучало как вызов и через несколько минут я нашла то, что нужно, да ещё и в соседнем городе. Он был очень удивлен, т.к у него целый отдел по снабжению не мог найти это полгода(что там искать можно было полгода?). Потом попросил ещё всякого нагуглить и на работу к себе позвал снабженцем, но работа в офисе мне не подходит и я отказалась.

раскрыть ветку (28)
58
Напомнили сегодняшнюю нашу местную новость и комментарий к ней:
Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube●0:22
раскрыть ветку (9)
15
А это самое, это точно мост для автомобилей, а не исключительно пешеходный?
раскрыть ветку (4)
17

Дело было не в бобине, долбоёб сидел в кабине

3
А я и не знаю точно, врать не буду.
раскрыть ветку (2)
5

Иди гугли!

раскрыть ветку (1)
3
Авотхуй, я не в тренде!
8

Ой, умные такие, 126 рублей за метр. А продаёт кто? Частное лицо? А договор с администрацией оно сможет заключить? Аукцион на госзакупках пройдёт?

То то же, чай не на дачу себе трос покупают

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
А трос то какой? Стальной? Если стальной, то цена 126р за метр какая-то мягко говоря низкая. Очень примерно прикинул, 1 метр троса 5см в диаметре будет весить кг 10. Цена за кг проволоки, допустим 55р с ндс. Итого только на проволоку надо 550р на метр, плюс сердечник. Плюс затраты на производство. 1000р за метр выглядит реальной ценой, но 126р это бред какой-то, если этот трос стальной.

похоже 126р за кг цена, а не за метр
3

Ради интереса погуглил:

по этой цене трос с заявленными характеристиками реализует "Группа компаний МеталлЭнергоХолдинг" с доставкой по всей РФ. Договор заключить смогут, наверное, почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
3

Ну ладно хоть не чувак с авито😄

60
Потому что как ещё обосновать работу целого отдела? :D это как пачку бухгалтеров заменить экселем
раскрыть ветку (12)
28
Хех, у нас в конторе как то внедрили систему электронного документооборота. Пара секретарш, вечно сидящих на сложных и уставших щах охуели - а мы тогда зачем тут будем нужны? Даже пытались воевать и саботировать.
раскрыть ветку (1)
11
У секретарш, как правило, есть и другая зона ответственности, кроме документооборота)) так што не пропадут.
6
DELETED
А разве гос закупки это не целая волокита? Нельзя просто загуглить и купить.
раскрыть ветку (1)
2

Ну если никто не участвует в тендере, можно как минимум связаться с поставщиком и сообщить, что такой теднер есть, и поинтересоваться, не хочет ли он поучаствовать. Потому что далеко не все организации работают в среде госзакупок, или просто бывают пропускают.

4
Хороший бухгалтер очень ценный кадр. Я не про девочек, которые первичку обрабатывают, если че.
раскрыть ветку (1)
2
Никаких вообще тут вопросов, я же про людей, любящих имитировать деятельность, в которой на самом деле интеллектуальных и временных затрат лишь чуть
0

Работу бухахтеров искусственно усложняют

раскрыть ветку (4)
6
А что эти таблицы будет заполнять, внося данные с бумажных носителей?
4
DELETED
Знаю крупную контору, которая вложилась в автоматизацию 1с. У них там весы сами при взвешивании товара формируют накладные, сф, в общем всю первичку, сами отсылают на сервер. Работа буха по реализации (одного) свелась к проверке в конце дня, нет ли сбоев и распечатке всей накопившиеся первички. А объёмы реализации там гигантские. И все на автомате.
раскрыть ветку (2)
2

Одна. Крупная.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Первая ласточка. Да и не первая.
У нас есть и бухгалерия и ексель, но один хрен бесполезная свора.
12

Ну вот видите, и вы, и комментирующий ниже - вполне себе интеллектуально одаренные люди, и разницу между рядовым обывателем «приходящим на работу к 9 и ровно в 17.00 испаряющимся» и вами - не заметить сложно. Вы в состоянии освоить абсолютно любое дело, при условии разумеется вашей заинтересованности, ну и кто бы что не говорил, а на раскрытие таланта - наличие интернета очень и очень повлияло, шанс на развитие и продвижение получили те, кто и в мечтах его не видел.

Мальчик тоже вспомнился, племянник вполне себе мажорного гендира из застройщиков.

Казалось бы, катайся по клубам да бухай с бабами(чем дети гендира и были заняты преимущественным образом)

Но его видение происходящего и фантазия…вкупе с сумасшедшей трудоспособностью и отдачей.

Работы «Мальчика» думаю многие знают, сталкер «чистое небо» зоны, мобы, локации и еще очень много чего интересного, что мы только увидим)

Иллюха, прости за «засвет»)

раскрыть ветку (3)
2

племянник гендира != сын гендира, так что бабок там могло и не быть.

раскрыть ветку (1)
2

Ой та ладно, не буду я русскоязычному гражданину рассказывать о кумовстве в условиях сверхприбылей, равно как и о когортах родственников садящихся на «рыбные» должности)

В цивилизованном мире смотрят по качествам - это встречается и повсеместно, но должность там обычно для начала стандартная - хоть и денежная, но мало что значащая.

1
Спасибо, за мотивационные слова! Воспринял на свой счёт... И прям так хорошо и тепло стало!!!
1
Эх, ну сейчас после этого коммента попрëт реклама мини заводов.
15
Я так за три года абсолютно не владея темой об автоэлектрике, тахографах, ГЛОНАСС мониторинге, от только что устроившегося дошел до директора ООО. Тупо по интернету, форумам и тематическим группам в ватсапе. И меня считают довольно неплохим специалистом на предприятии (сам себя я так не ощущаю). Директор хуевый из меня получился, поэтому меня обратно в технари и переводят. Чему я даже рад.
раскрыть ветку (1)
3

Мастер из меня так себе,что сделать чтобы перевели обратно

3
аха, стрессоустойчивость нужна. Бухи, бля прям бесят. Пятнадцать лет уже прошло, а жопа до сих пор Илону Маску энергию посылает.
1
DELETED
Чтобы загуглить и найти ответ надо знать о том,что ищешь
1
Я примерно так же начинал)) Но первый работодатель знал, что стажа оч мало.
раскрыть ветку (1)
0
Вернее второй. У первого мало было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы