Приехали1
Вчера увидела, как перекупы посягнули на святое, прокладки из сетевого магазина вывозились телегами в промышленных масштабах. И увозились в соседний частный магазин через дорогу >_<
Вчера увидела, как перекупы посягнули на святое, прокладки из сетевого магазина вывозились телегами в промышленных масштабах. И увозились в соседний частный магазин через дорогу >_<
Подождите. А почему частный магазин через дорогу не имеет права закупать товар там, где ему удобно?
Имеет, если документы оформлены должным образом, а не прибежали купили за наличные или по карте, потом тупо выложили у себя и распродали.
Там же дальше по ветке и про услугу наличия #comment_229906269
А если на кого-то хочется подудеть "на уровне эмоций", то можно начать, например, с паникёров из-за которых и происходят эти перебои со снабжением.
Нет, не в одном. Паникёры занимаются иррациональной, часто вредящей им самим же хернёй. А не решают задачи.
А зарабатывать на дураках - было традиционным занятием во все времена.
Они таки решают свои задачи, которые сами себе ставят. Другой вопрос - качество этих задач и качество их решения. А зарабатывать на дураках - было традиционным занятием во все времена.
Ну так-то и расстреливать/вешать на месте паникёров и спекулянтов было во все трудные времена традиционным занятием, если что)
Они таки решают свои задачи, которые сами себе ставят. Другой вопрос - качество этих задач и качество их решения.Никаких "задач" там нет. Это инстинкты. Зачастую, повторюсь - самим им вредящие.
Ну так-то и расстреливать/вешать на месте паникёров и спекулянтов было во все трудные времена традиционным занятием, если что)Далеко не во все.
Не в условиях дефицита товара. Сетевые магазины изначально делают наценку + появляется еще один продавец со своей наценкой. Вопрос тогда зачем нужен еще один посредник, а с учётом текущей ситуации кроме слова барыга к нему ничего не применимо.
так я ответил. Не святые. Посредник. Зачем тогда нам еще один посредник? Одно дело если товар в маленький магазин пойдёт от производителя, другое когда это обычный перекуп.
Сетевые магазины создали такую ситуацию, что условный "маленький магазин" не всегда может закупать у условного "производителя". В том числе потому, что этот "производитель" может просто не существовать в условиях господства торговых сетей. Я пишу "условный" не просто так. Логистика торговых сетей гораздо сложнее, чем тебе кажется.
А во-вторых, сколько и каких посредников будет в цепочке тебя никто не обязан спрашивать.
Да я всё понимаю о сложности системы, но зачем еще один посредник? Условно если у сетевого можно купить за 100 рублей, а в маленьком за 150. В текущих условиях это какой-то бизнес по русски уже.
А для чего нужен вообще хотя бы один посредник? Все дело в том, что посредники предлагают что-то взамен на свой процент. Например, посредник находится рядом с твоим домом, а оптовик - за 10 км. Или, посредник доставляет товар.
Даже условные "барыги", наживающиеся на дефицитных товарах, что-то предлагают. А именно - наличие товара в продаже и отсутствие необходимости стоять в очередях за ним.
В данном случае через дорогу прокладки хоть и дороже, но можно будет купить. А в сетевом магазе расхватают и будет пусто.
Дефицита нет, есть ажиотажный спрос. Через два дня подвезут новые прокладки. А если не откуда будет подвозить, то и сетевой магазин поднимет цены. Просто чуть попозже. Мелкий бизнес реагирует быстрее.
Я же тебе написал: "сколько и каких посредников будет в цепочке тебя никто не обязан спрашивать".
Ага, давай открой маленький магазинчик через дорогу от сетевого магазина и делай "деньги из воздуха".
Они тебе ничего не должны.
Есть мнение что сама капиталистическая модель - это "не по-людски".
Это был типа сарказм) Понятно что ничего не должны. Это обычные рыночные отношения. У меня друг так же закупается на оптовых рынках, в metro (а он когда-то только с юр лицами и работал) и перепродает в своем магазине
Что покупает?
Например у меня рядом нет ашана и до пятерочки далеко идти. Зато в торце дома есть хач-магазин. Да, там дороже, но мне вот прям щас нужна морковка. Я лучше к нему зайду и куплю