так не о том речь, кстати говоря это всего тридцать девять процентов об доходов, давайте обяжем все фирмы у которых только офисы в москве перенести их в регионы где у них основное производство и посмотрим потом какая концентрация населения в москве останется и на что москва тогда будет жить
Вот я и спрашивал - как, сильно налоги Газпрома увеличили бюджет С-Пб? Но вы увиливаете от ответа.
Бюджет С-Пб (расходы) на 2022 - 971 млрд. На 2023 - 1трлн 54 млрд.
Переезд крупнейшего в стране налогоплательщика не увеличил бюджет С-Пб даже на 10%.
Если посмотрите бюджет Москвы, то увидите что отъезд Газпрома на бюджет города почти не повлиял.
Москва работает и зарабатывает.
Городское имущество используется в коммерческих целях и приносит доход.
Туризм, опять же. В Москве много жителей, и они платят налоги на имущество и транспортный.
Даже соглашусь, что бесится. Можно и эффективнее деньги расходовать, мне кажется. Но - на заработанные бесится.
вставлю свои пять копеек. а ты никогда не думал что бы было с москвой если бы в ней не был сосредоточен весь административный ресурс страны, с ценами на жилье, на коммерческую недвижимость? москва по факту зарабатывает только на своем административном ресурсе
Да-да, а ещё каждое утро от Собянина капает на счёт 10к и сообщение: "Доброе утро, дорогой москвич! Посылаю тебе денюжку, чтобы тебе легче жилось"
Опять этот вдоль и поперёк измусоленный вброс, что Москва из регионов вытягивает деньги.
Научитесь блэт уже различать бюджет федеральный и бюджет города Москва, налоги федеральные и местные.
так у вас и так самый высокий мрот в стране и один из самых высоких прожиточных минимумов, так что да, можно считать что собянин вам по 10к доплачивает
бля, мне надоело отвечать на такие вопросы, тут людей оскорблять нельзя к сожалению. ты настолько циничен что считаешь что в пгт не нужны дороги и мосты? или ты не слишком умен просто?
Я разве не об этом написал? О том, что налоги поступают от компаний зарегистрированных в москве, но при этом основное производство и источник доходов этих компаний находится в другом регионе. Ах да, этож надо вдуматься в то, что читаешь.
Владимирская область, я в студенческие годы ездил в Меленки лекции читать от общества Знание, очень понравилось. 1979 год.
а уж мне как не нравится. вместо четырех часового прямого перелета это растягивается на неопределенное время от нескольких часов до нескольких суток
Читаем налоговый кодекс, читаем!
НДПИ, НДС, НДФЛ - основные налоги, которые платят организации - налоги ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, поступают в федеральный бюджет, а не в бюджет города Москвы.
Транспортный, на имущество, земельный - региональные налоги, идут в бюджет по месту инахождения имущества/регистрации транспортного средства.
И чего? Какие же налоги идут в бюджет города?
Напомню, что второй по сумме уплаченных налогов налогоплательщик - Газпром - уехал в Питер, в 21м году. Дохрена бюджет С-Пб увеличился, а бюджет Москвы уменьшился?
ну, меньше половины, не много короче, так доходы могут совсем не пропорционально сократиться, я уже писал что москва уже хрен знает какой год тратит намного больше чем зарабатывает
а вот у нас в новом уренгое на 100к жителей одна больница и две взрослые поликлиники и все, там флюорографию пройти это просто адский квест, там просто толпы народу постоянно, но сейчас я в темрюке нахожусь. с медициной тут вообще полная жопа чтов поликлинике что в стационаре, так ч то я каких то существенных улучшений жини не особо вижу . а хотя парк тут тоже красивый построили. так ято видимо если заболел можешь в парк сходить
Очень тупой наброс.
Дорог и благоустройства очень много. Одних детских площадок заменили столько что в моем 140тысячном городе старых просто нет, и новые успевают вовремя ремонтировать.
Да, разбитые дороги ещё остаются, но это дворовые территории, и там идет переделка.
Старые дома сносят.
Короче, автор не прав во всем. Хотя есть такие люди-нытики которым не нравится всё и они всюду брызжат желчью. В игнор надо бы его поставить.
хоспаде, как мало людям нужно для счастья, за последние 40 лет простроили новые детские площадки и отремонтировали дорогу, все, вот он рай, вот оно счастье. а сколько новых больниц у вас построили? вот в москве за прошлый год 17
ну да а если ты бездомный просто купи дом,ты мне одного персонажа напомнил, у него тоже такого рода высказывания были. как говорил товарищ Преображенский: " Вы, Шариков , даете советы космических масштабов и космической же глупости."
Ну дефицит, и чë? Федеральный бюджет тоже дефицитный, и чë теперь?
Ты чë? Не понимаешь что я пишу?
ГДЕ МОСКВА И ГДЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ?
КОГДА ВЫ НАУЧИТЕСЬ РАЗЛИЧАТЬ БЮДЖЕТ ГОРОДА И БЮДЖЕТ СТРАНЫ?
есть же более важные для страны вещи куда потратить пол триллиона из федерального бюджета? чем искусственно поддерживать высокие зарплаты и комфортную среду для москвичей?
Шта, прастите? С какого перепугу московская инфраструктура содержится за счёт федерального бюджета?
ты че ? ты не понял что я написал. повторяю. ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ В ПОЛ ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.
У нас тоже в последнее время много всего сделали: отремонтировали все школы, поликлиники, приводят в красивый вид парки, ФОК всякие строят. Изменения в последние годы видно очень хорошо
Потому что логистика, дядя.
Питер - портовый город, транзит грузов, плюс флот - всё это требовало людей и инфраструктуру. Флоту требовались судостроительные и ремонтные мощности, порту склады и рабочие. И пошло-поехало. Строился город и предприятия в нём.
Реальной экономике нужны реальные ресурсы, административный ресурс ничего не решает.
Если твоему предприятию нужен для работы, к примеру, морской порт - никакой административный ресурс не загонит тебя и твоё предприятие в Урюпинск.
Авиакомпаниям невыгодно делать прямые рейсы - эт Москва виновата выходит. Г - логика
да нет чувак, ты не прав, чет я сильно сомневаюсь что прямые рейсы менее выгодны чем перелеты через москву, это сильно сказывается на стоимости билета. я думаю что это связанно с тем что у москвы уже как минимум три года дефицит бюджета в пол триллиона рублей и правительство озабоченно тем, что искусственно загружает московские мощностя. москва уже давно живет не по средствам. пора бы уже москву на голодную диету пересаживать? как считаешь, есть же более важные для страны вещи куда потратить пол триллиона из федерального бюджета? чем искусственно поддерживать высокие зарплаты и комфортную среду для москвичей?
ты такие странные вопросы задаешь, у меня нет желания на них отвечать, это и сам можешь посмотреть.или тебя в гугле забанили?
Ахаха, ты как-то в руку себя возьми ахаха и опредились ахаха, хохотунчик.
Либо не обеспечивает, либо административный ресурс и обеспечивает. Ахаха
Не путайте Москву и область. Мы тут тоже живём не так, чтобы очень круто или как-то лучше, чем вся остальная страна.
а я и не путаю. я просто за то чтобы регионы тоже серьезно развивали а не построили пару парков и школу и все на этом
Открою тебе секрет, только никому: когда столицей был С-Пб, Москва была и оставалась промышленным и экономическим центром страны.
Просто география и логистика, никакого административного ресурса: в Москве сходятся транспортные пути, порт пяти морей и вот это вот всё. Людские ресурсы тоже вокруг московского княжества собираться начали, исторически, ещё при царе горохе.
ахаха, так спб был столицей только 200 лет( и заметь до сих пор остается одним из самых развитых городов россии )а москва была столицей практически столько же сколько физически существует. и лично меня этот порт пяти морей уже задрал, мне крайне неудобно добираться из нового уренгоя в краснодарский край. но прямых рейсов практически нет, все через москву, так что грош цена таким схождениям транспортных путей, во многих случаях они не удобны искусственно поддерживаются
так это опять же из за административного ресурса большинство производств там находится
Московская область, г. о. Лосино-Петровский, можете посмотреть новости за последние года 3
А что там может быть примечательного? Просто доказательства, что я не вру про благоустройство.
да я верю что оно есть. просто как то это не равноценно, почему например в мск метро уже чуть ли не возле каждого подъезда а в омске решили что оно не нужно
Москва — регион-донор. Причём второй по размерам взносов в федеральный бюджет после ХМАО. Отъебитесь уже от Москвы и разбирайтесь со своими местными властями сами, куда они там просирают выделенный бюджет.
Представления заМКАДышей о москвичах:
чувак, успокойся уже.хватить эту собянинскую мантру повторят, большая часть доходов москвы это налоги на прибыль от организаций, и кстати говоря гугл говорит что в прошлом году у москвы был дефицит бюджета в 500 миллиардов