6140

Причина1

Лежал в больнице после приступа эпилепсии. Спустя пару дней, в палату завезли ещё одного эпилептика. Как выяснилось первый раз случился приступ.

Когда пришел в себя, до последнего не верил что у него эпилепсия. Все говорил, да нет, у меня может давление скакануло, отрубился, споткнулся может и отрубился от удара бошкой, вообщем никак не хотел признавать наличие недуга.

А потом пришла его жена. Часа два она с ним разговаривала без перерыва. Буквально на глазах мужик начал угасать. Сначала он пытался говорить, но не получилось, поэтому просто отвечал кивками и угу ага на все реплики жены. Пропал и позитив, перестал улыбаться, понурился, ещё немного лицо стало отрешеное, а в глазах тоска застыла, даже кажется побледнел.

Когда жена ушла, спустя минут двадцать у мужика случился приступ. Впервые наблюдал со стороны, а не валялся в отключке. Помощь оказали, позвали медсестер.

Когда снова более менее пришел в себе, чуть ли не хором заявили в палате :

- Разводись мужик!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий
В 2017 году приступ панкреатита с осложнением, 2 сложных операции, 6 дней ИТАРа, поменял 3 больницы, все лечение составило 4 месяца, на последний месяц пришла депрессия, в башке стали появляться суицидальные мысли, казалось, что я никогда не выйду из больницы. Жена при посещении заметила это, и разговорами смогла растормошила меня, за что я ей благодарен, а тут конечно прям "закопала" мужика.
раскрыть ветку (26)
6

Ты бы почитал, что она ему говорила, по словам ТС. Прям закопала, так закопала 😂.

42

Надеюсь дальше на позитиве почаще бываете.

раскрыть ветку (10)
30
Да теперь уже вроде нормально.
раскрыть ветку (9)
3

Ну ты это оглядись, вспомни о чем мечтал, что тебя зажигало, какие планы были в 25 лет, вспомни упущенные шансы, которые судьба дарила, любовь ту самую, твоё тело молодое, вспомни времена когда ты не чувствовал тела, ты просто жил, вспомни, времена когда будущее было светлой загадкой. Никогда не поздно сделать шаг

раскрыть ветку (8)
33

В депрессивном состоянии такие оптимистичные речи воспринимаются иначе)

Вспомни все самое хорошее (оно уже позади и больше так не будет)

Вспомни упущенные шансы (ну ты и лошара, стыд то какой)

Вспомни свою любовь (счастлива в браке, двое детей - не твои, естественно)

Вспомни тело молодое. (Сейчас ты развалюха, и большая часть болячек у тебя уже пожизненно)

Вспомни, когда будущее было загадкой (теперь-то ты знаешь, что ближайшие пару десятков лет ты будешь вкалывать, а потом и помирать пора)

Никогда не поздно сделать шаг (из окна)

раскрыть ветку (2)
5

Вундермиг, я тебе по секрету скажу, в этом и была вся соль комента)

раскрыть ветку (1)
2

Оу. Совсем не в форме, даже иронии распознать не смог.)

29

Напоминаю: порталы в исекай в нашем мире не работают, у нас грузовик это просто грузовик.

раскрыть ветку (2)
6
Ну вот всю малину испортил
1
Очень жаль.
3
Если решу выпилиться, то открою твой пост, спс))
0
Ему 23
2

Спецдиету на всю жизнь прописали?

раскрыть ветку (13)
4
Ага, я теперь как мусульманин, ни алкоголя, ни свинины.
раскрыть ветку (12)
1

Ну это и при хроническом панкератите рекомендуют, ничего особенного. Я уж думала только овощи запечённые можно или сдохнешь.

раскрыть ветку (11)
1
Ну да, у меня большой спект запрещенки, про свинину и алкоголь это я так, утрирую.
раскрыть ветку (10)
1

Можете, пожалуйста, поподробнее? Я, как раз, выписываюсь после острого, но без осложнений. Больница районная, никаких диет или рекомендаций не дают. В интернете слишком большой диапазон вариаций чего можно, чего нельзя, категорически или чуть-чуть. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (9)
1

Присоединяюсь к просьбе. Хроник, но чую пиздец не за горами.

раскрыть ветку (5)
1

В каком смысле, чуете? Я так и не смог понять, что произойдет, ну побаливает, так оно перманентно побаливает. А когда начался - было уже поздно. Этот пиздец вообще предотвратим?

раскрыть ветку (4)
2

К примеру, я больше не могу пить газировку.  Пару глотков - и всё, привет фаянсовый друг и безудержное веселье, когда думаешь, что до Луны на жопной тяге можешь достать. Когда я этого не знала, чуть не попала пару раз в неприятные ситуации. А ведь буквально год назад этого не было.

На любое отклонение от диеты - сразу боль. Сложно не догадаться, к чему всё идёт, собственно говоря.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо. Делали ли вы узи (кт, мрт) поджелудочной и если да, описаны ли какие-то признаки панкреатита (очаговые изменения) в результатах?

Как купируете боль - просто временем и возвратом к диете? Спазмолитики перорально мне не помогают, немнооо помогает ибупрофен или нимесулид.

Я не нашёл никакой вменяемой информации, как купировать приступ даже если распознать его с самого начала. Сразу в неотложку и в больницу?..

раскрыть ветку (2)
2

Изменение хвоста поджелудочной на УЗИ видно. Плюс отягощённый анамнез (отец умер от рака пж).

Боль не купирую. Боль это мой дружочек-пирожочек, а не враг.

Иногда не ем почти ничего по неск дней если совсем плохо. Я хз правильно это или нет, но мне помогает. Но вообщем-то менять жизнь надо кардинально. Если к жирному и острому я уже, к примеру, равнодушна, то питаться по часам, к примеру, и не переедать для меня очень сложно.

раскрыть ветку (1)
1
Самое основное, что надо знать, это принимать пищу в рамках "стол 5", что входит, не буду перечислять, в интернете есть информация, а так все индивидуально. Я не ем жаренное, копчёное и т.п. пищу или варю или в духовке, из приправ использую только соль и прованские травы, базилик, иногда соевый соус, сметана. Алкоголь под полным запретом. Но у меня панкреатит в такой стадии, что любое отклонение от диеты и сразу боли, а то и приступ, вы же смотрите по своему самочувствию. На начальных стадиях болезни, ещё можно жить полноценной жизнью, но меня хватило всего на 13 лет, поэтому тут каждый сам выбирает, что ему ближе.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо большое. Буду анализировать.

0

есть приложение для телефона,стол номер 5. Весьма годное: подробно расписано можно/нельзя, есть рецепты, и даже будтильник на прием пищи/ таблетки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы