7276

Прибавка⁠⁠2

Прибавка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

раскрыть ветку (87)
179

И под кадровым голодом они понимают что на их зарплату народ не идет. Парадокс - очередь за забором стоит, но не идет.

раскрыть ветку (81)
19
Fiat lux

Есть специальности рабочего персонала, например токарь, фрезеровщик и т.п., по которым уже давно кадровый голод. И на зарплату в  100 000 руб,  вакансии висят годами.

раскрыть ветку (77)
155

Подозреваю что на деле 100к это за работу без выходных по 12 часов в день, а так хорошо если 50 выходит. Может не в этом конкретном случае, но народ-то привык что чаще всего так, и не рвётся такие профессии осваивать

раскрыть ветку (33)
47
Друг за 120к устроился после 60к. Каждый день заканчивает в 8-9 вечера, а то и позже. Домой приходит, а дочь уже спит. То на то и выходит.
Зато жена его довольна. И моя на меня поглядывает мол смотри какой молодец. А я говорю, что я такую жизнь вертел на своем органе. Друг так же говорит, но обратного пути уже не имеет.
раскрыть ветку (17)
25
Да уж, с такой работой и тратить то уже некогда.. Но ничего, жена же есть, жена всегда поможет! (
раскрыть ветку (3)
5
Про тратить некуда вахты рекламируют. Типа зарплата ×2, бабло там тратить некуда, заебись!
раскрыть ветку (2)
20

И сдохнуть в 60, чтобы на пенсию не претендовать — идеально

17

И заебись, муж по вахтам, жена по Вахтангам.

4
Не всегда так. Брат работает токарем в соседнем городе, за 100 километров. Благо что была доставка транспортом компании. ЗП была 70-80. Бывший коллега позвал его на место с ЗП 110, в 10 минут ходьбы пешком от дома. С 8 до 17. 5 дней в неделю. Нужны деньги? Без проблем выходи в свои выходные за двойную ЗП. Брат очень доволен работой.
раскрыть ветку (3)
2
А если мне всегда нужны деньги и я в принципе ради этого на работу и хожу, можно и в остальное время х2?
раскрыть ветку (2)
3

А нужны ли тебе будут деньги, если кроме работы времени будет оставаться только поесть и поспать? На это и 70к более чем достаточно..

А так конечно удобно, надо тебе накопить взнос на ипотеку там, или еще чего - поработал сверхурочно, вот тебе деньги. Но не на постоянку конечно.

1
Так то вопрос глупый, тут посыл в другом, что если есть желание поработать в выходные за двойную оплату, то пожалуйста. Тут каждый выберет свое.
0
Я бы тоже хотел далбоеба найти который бы работал как конь и меня содержал. Приходил бы поздно без сил.
А я бы подругу на стороне себе завёл и в хуй не дул бы.

Но я походу не так умен или не так удачлив чтобы так присосаться к какому-то дураку
ещё комментарии
В 8-9 вечера. Звучит неплохо. 5-и дневка?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Из плюсов только коллеги)
6
Fiat lux

Нет, 5-ти дневка, с 7-30 до 16-00, и токарь-универсал на ремонтном производстве имеет зарплату 120 - 140 тыс.

раскрыть ветку (10)
20
У универсалов всегда ЗП выше была. Там нужно больше умений чем на ЧПУ. Но, как правило, у таких рабочих специальностей нету понятия оклад 140к. Там в 100% сделка.
раскрыть ветку (9)
1
Не соглашусь с вами, работал фрезеровщиком универсалом 15 лет, последняя ЗП была пол года назад 70 , ( город небольшой, для нас это норм) опыт огромный. Отучился 3 месяца на оператора ЧПУ( тоже фрезерная группа) и в этой же канторе на чпу перевелся. 1 месяц так же ЗП 70, со второго 110+. И это учеником числюсь ещё и опыта нет почти.+ График был 5/2, сейчас 4/4 но по 12. По часам Так же в месяц выходит. Так что все совсем наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
Das Kontor
ещё комментарии
1
До 100 к
раскрыть ветку (3)
0
И больше! Потолка нет, все зависит только от вас!!
раскрыть ветку (2)
0
Хорошая реклама
Ссылку не дадите?
раскрыть ветку (1)
1
Такая корова нужна самому!)
50
Вы зря считаете, что 100к это много. Ещё до войны мне 70 хватало впритык, без развлечений на семью с 2 детьми, и это не в Москве, а сейчас 100к это не о чем вообще. По этому не надо говорить, что 100 это очень много. Это всего лишь 1000 долларов. Тут даже ипотеку еле хватит платить. Нормальная ЗП это от 200к минимум. Вот тогда люди к вам пройдут, иначе так и будете ныть, что люди зажрались, а люди просто живут впроголодь
раскрыть ветку (9)
6
Fiat lux

Я и не считаю, что сейчас нормальная зарплата рабочего в 100 тыс. - это много,.

Тут ноют люди, говорящие, что в регионах зарплата в мех обработке 40 000

1

100к это не много, это нормально. 1000 долларов и раньше была неплохой зарплатой, и сейчас тоже. Не те деньги что бы семью с детьми в одиночку содержать комфортно, но перекантоваться пока жена в декрете - уже можно.

0
Вообще минимальная зп должен быть такой что бы ты мог купить на неё 800-1200 литров бензина. Средняя зп (в данном случае неплохая) это х2 от минималки. Хорошая зп это х3.
Я слышал эту теорию и проверил на нескольких странах развитых. В целом работает, так оно и есть. В рф сейчас с инфляцией огромные проблемы, но до этого в целом так оно и было. Минимальная 50к, средняя 100к и хорошая уже 150к.
раскрыть ветку (6)
0

Ну не, в Европе такого, например, в основном нет. При бензине по два евро минималка должна быть две тысячи

раскрыть ветку (5)
1
Ну это в идеале конечно что должно быть. Понятно что Европа разная и где-то это 700 литров, где-то больше.
Но например Канада, штаты, Австралия так и выходит
раскрыть ветку (4)
0

Ещё раз посчитайте насчёт Европы. В Польше, где самый дешёвый бензин и средняя по меркам ЕС инималка в 750$ выходит порядка 480-500 литров. Интересно, где будет 1000.

раскрыть ветку (3)

Казахстан. Средняя зарплата в 2023 - 365 502 тг (724 евро). Цена бензина примерно 205 тг (0.4 евро). 1782 литра на среднюю зарплату.

PS реально зарплаты думаю гораздо выше, очень многие работают в серую и в чёрную. Мало кто меньше 500к получает, в основном все от миллиона, кто что-то может и знает. Предполагаю, что в Польше не так.

раскрыть ветку (2)
0

Ээ не, разговор был про минималку. Средняя это совсем другое дело

раскрыть ветку (1)
0

Ну мзп у нас 70 000. Это 341 литр.

12
Дарт Бинкс

И на зарплату в  100 000 руб,

С требованиями ебашить как раб, уметь делать всё а также выполнять чужую работу.
Или делать тоже самое но меньше за 30-40к

3
Устал от этой жизни
100 тысяч уже не ахти какие деньги, прямо скажем, нынче. Инфляция опережает темпы роста зарплат.
2
Логично повышать уровень зарплат до тех пор,пока вакансии не будут закрыты,это называется рынок труда
2
DELETED

И? Так и сказано, что на их заплату не идут. Никто не отправил в тюрьму за повышение зп :)

1
А 100т. это при работе по 40 часов в неделю?
1

Может сделать 200 000?

раскрыть ветку (26)
2
Fiat lux

Сделать то можно, наверное, вопрос только где такие зарплаты сейчас?

Ответ - да, есть, на военке.

Вот туда и уходят.

раскрыть ветку (25)
5
Тут кто-то писал, что военка в сговоре. Туда идут за отсрочкой в первую очередь и заводы между собой договорились не поднимать ЗП.
раскрыть ветку (5)
3
Fiat lux

Зарплаты там реально хорошие.

Но, есть одно НО:

Сейчас практически все предприятия ВПК работают в круглосуточном режиме, а исходя из среднего возраста специалистов механической обработки в 45+, не все выдерживают напряжённый график, и возвращаются на коммерческие предприятия.

Молодые специалисты в ВПК есть, но мало. Тем более сейчас снова на предприятия военки вернули военпредов.

раскрыть ветку (4)
3
В военке хорошо сейчас пока война идёт. Война прекратиться или режим рухнет - военка и её сотрудники будут какое-то время йенг сосать.
раскрыть ветку (3)
4
Fiat lux

Кадровый голод в любом случае не закончится, исходя из текущих тенденций , к сожалению,

Повторюсь , средний возраст квалифицированных сотрудников механической обработки сейчас 45+

2

Режим рухнет (именно рухнет, а не цивилизованно сменится) - сосать все будут. Поэтому мне забавно смотреть, как все желающие этого думают, что после этого будет капитализм, счастье, заебись.

Это я не про вас конкретно, это просто комментарий на тему.

раскрыть ветку (1)
1

Да и с цивилизованной сменой куча вопросов. Вот сейчас дружно за Дунцову проголосуем (хз кто это, ну да ладно) и вуаля - санкции снимут, нефть и газ станут принадлежать народу, олигархи сбегут из страны, т.к. коррупция исчезнет и им станет некомфортно, кожа разгладится, швы рассосутся...

5
У нас на работе инженера конструктора и за 150 не можем найти, приходят работники не имеющие даже базовых знаний.
раскрыть ветку (1)
3
Fiat lux

А мы ищем на з/п от 95 000 )))

Действительно!

8
Ну фиг знает, если на работе реально 100к платят - я бы не пошел за 200 воевать..
раскрыть ветку (3)
4
Был в сети:

Под военкой чел имеет в виду оборонные заводы

раскрыть ветку (2)
0

А там хорошо платят за 40 часов рабочей недели?

0
А, ну не знаю, слышал наоборот там не особо много платят т.к. на гос заказы жесткие рамки сколько можно на оплату труда потратить.
3

Это говорит о том что не так уж и нужен токарь и фрезеровщик.

раскрыть ветку (11)
1
Fiat lux

Это говорит о том, что пока, на военку, и уходят эти дефицитные кадры, пока. А учится на эти специальности сейчас никто не хочет, - я лучше за 35 000 на стульчике в ТЦ посижу. Мне тут неоднократно здесь заявляли )

раскрыть ветку (10)
14

Чем за 40 000 за станком. Правильно.

раскрыть ветку (7)
Fiat lux

Нет, чем за 100 000+

Правильно )

раскрыть ветку (6)
14

Я знаю много случаев когда 100 000+ оказывалось с подвохом. Либо план заоблачный, либо это за два месяца и до вычита налога, либо вакансия висит но никого не берут. Если работодателю нужен специалист и сразу. Он повышает зарплату пока не откликнутся.

раскрыть ветку (4)
Fiat lux

У нас вполне реальные зарплаты, как говорится НА РУКИ, 5-ти дневка, с 7-30 до 16-00

раскрыть ветку (3)
3

#comment_293075556

А вот и подтверждение моих слов

3
Как мочевой, только

А какой гений додумался отправлять ценных специалистов на СВО? Почему нельзя было набрать из разнорабочих каких-нибудь? Мигрантов подключить. Всяких дворников, курьеров, промоутеров... Тех, кого легко заменить?

Вот я мигрант, на заводе работаю, где старые станки чищу и крашу, справится любой даун. Ещё подрабатываю дворником, опять-таки, справится любой, даже пенсионерка.

Мне никаких сообщений, никаких повесток, ничего. Я даже сам в военкомат звонил, а они сказали, мол, ожидайте. Потом пришёл туда временную регистрацию продлевать, и опять мне никаких повесток и ничего вообще.

Вместо меня, видимо, отправили всех уберпрофессиональных инженеров, а я стране очень важен на своём месте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да не, когда мобилизация началась, сразу массово руководство выпустило справки брони, а кто хотел добровольцем, тех еще и к начальству вызывали уговаривали не уходить
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Ну попробуйте 1 000 000.

2

Очередь в военкоматах, сам наблюдал.

1
Затор, однако.
1
Работать не хотят. А всех нелояльных лентвых алкашей без ипотеки, кредитов, мы уже выгнали.
12
Изголодались бедненькие. У меня к ним ни капли сочувствия. Когда люди жалуются, что работы нет, им говорят: "Ну как это нет? Вон - хочешь, иди учителем за 15к, хочешь - продавцом за 20? А если у тебя есть высшее образование, которое ты получал годами, то пожалуйста - можешь поработать курьером или оператором колл-центра. Глупые людишки просто работать не хотят, надо обязать всех работать, и сажать в тюрьму за тунеядство!".
Это я ещё не говорю о том, что работников ни во что не ставят, нормой считается повальное нарушение трудового законодательства, неоплачиваемые переработки и прочий произвол, который зависит только от фантазии нанимателя - по типу быть на связи в нерабочее время, приходить за 30 минут до начала рабочего дня, выкупать просрочку и платить штрафы за пережаренную партию котлет. И работать за пятерых - совмещать по несколько должностей за одну мизерную зарплату или тащить на своём горбу обязанности уволенного сотрудника, на место которого никого не взяли и брать не собираются, потому что новому человеку опять придётся платить, в отличие от оставшегося старого.
Видимо, на рынке труда происходит примерно то же самое, что и на рынке недвижимости - цены держались примерно на одном уровне больше 10 лет, а потом резко подскочили, и все были в шоке - как же так?
Может быть, теперь условия работы и оплаты будут обсуждаться путём переговоров, а не диктоваться монопольно одной стороной
раскрыть ветку (2)
1

Зачем продавцом за 20? Надо в айти и в Москву переехать

раскрыть ветку (1)
1
Который будет по вечерам строчит посты о том, как его задолбала грязь в магазине, просрочка, неправильные ценники и длинные очереди в магазине.
0
Да, прораб на зарплату 100+ никак не находится
0

по мнению ресурса суперджоб?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы