И под кадровым голодом они понимают что на их зарплату народ не идет. Парадокс - очередь за забором стоит, но не идет.
Есть специальности рабочего персонала, например токарь, фрезеровщик и т.п., по которым уже давно кадровый голод. И на зарплату в 100 000 руб, вакансии висят годами.
Подозреваю что на деле 100к это за работу без выходных по 12 часов в день, а так хорошо если 50 выходит. Может не в этом конкретном случае, но народ-то привык что чаще всего так, и не рвётся такие профессии осваивать
Зато жена его довольна. И моя на меня поглядывает мол смотри какой молодец. А я говорю, что я такую жизнь вертел на своем органе. Друг так же говорит, но обратного пути уже не имеет.
А нужны ли тебе будут деньги, если кроме работы времени будет оставаться только поесть и поспать? На это и 70к более чем достаточно..
А так конечно удобно, надо тебе накопить взнос на ипотеку там, или еще чего - поработал сверхурочно, вот тебе деньги. Но не на постоянку конечно.
А я бы подругу на стороне себе завёл и в хуй не дул бы.
Но я походу не так умен или не так удачлив чтобы так присосаться к какому-то дураку
Но тут по сути не повышение квалификации, а просто обмен остатков своего времени на деньги. Грубо говоря, если за 8 часов получал 60 тысяч, то за 12+, с учетом того что переработки оплачиваются в полуторном-двойном размере около 120 и выходит. Но долго в таком режиме работать это блин не работать что бы жить, это жить что бы работать..
Работать больше, чем можешь ради денег чтобы восстанавливать потом здоровье?
Бред.
Нет, 5-ти дневка, с 7-30 до 16-00, и токарь-универсал на ремонтном производстве имеет зарплату 120 - 140 тыс.
Ужас, работать придется за зарплату, и эффективно, а не просто на стуле за оклад сидеть.
Я и не считаю, что сейчас нормальная зарплата рабочего в 100 тыс. - это много,.
Тут ноют люди, говорящие, что в регионах зарплата в мех обработке 40 000
100к это не много, это нормально. 1000 долларов и раньше была неплохой зарплатой, и сейчас тоже. Не те деньги что бы семью с детьми в одиночку содержать комфортно, но перекантоваться пока жена в декрете - уже можно.
Я слышал эту теорию и проверил на нескольких странах развитых. В целом работает, так оно и есть. В рф сейчас с инфляцией огромные проблемы, но до этого в целом так оно и было. Минимальная 50к, средняя 100к и хорошая уже 150к.
Ну не, в Европе такого, например, в основном нет. При бензине по два евро минималка должна быть две тысячи
Но например Канада, штаты, Австралия так и выходит
Ещё раз посчитайте насчёт Европы. В Польше, где самый дешёвый бензин и средняя по меркам ЕС инималка в 750$ выходит порядка 480-500 литров. Интересно, где будет 1000.
Казахстан. Средняя зарплата в 2023 - 365 502 тг (724 евро). Цена бензина примерно 205 тг (0.4 евро). 1782 литра на среднюю зарплату.
PS реально зарплаты думаю гораздо выше, очень многие работают в серую и в чёрную. Мало кто меньше 500к получает, в основном все от миллиона, кто что-то может и знает. Предполагаю, что в Польше не так.
И на зарплату в 100 000 руб,
С требованиями ебашить как раб, уметь делать всё а также выполнять чужую работу.
Или делать тоже самое но меньше за 30-40к
Сделать то можно, наверное, вопрос только где такие зарплаты сейчас?
Ответ - да, есть, на военке.
Вот туда и уходят.
Зарплаты там реально хорошие.
Но, есть одно НО:
Сейчас практически все предприятия ВПК работают в круглосуточном режиме, а исходя из среднего возраста специалистов механической обработки в 45+, не все выдерживают напряжённый график, и возвращаются на коммерческие предприятия.
Молодые специалисты в ВПК есть, но мало. Тем более сейчас снова на предприятия военки вернули военпредов.
Кадровый голод в любом случае не закончится, исходя из текущих тенденций , к сожалению,
Повторюсь , средний возраст квалифицированных сотрудников механической обработки сейчас 45+
Режим рухнет (именно рухнет, а не цивилизованно сменится) - сосать все будут. Поэтому мне забавно смотреть, как все желающие этого думают, что после этого будет капитализм, счастье, заебись.
Это я не про вас конкретно, это просто комментарий на тему.
Да и с цивилизованной сменой куча вопросов. Вот сейчас дружно за Дунцову проголосуем (хз кто это, ну да ладно) и вуаля - санкции снимут, нефть и газ станут принадлежать народу, олигархи сбегут из страны, т.к. коррупция исчезнет и им станет некомфортно, кожа разгладится, швы рассосутся...
Это говорит о том, что пока, на военку, и уходят эти дефицитные кадры, пока. А учится на эти специальности сейчас никто не хочет, - я лучше за 35 000 на стульчике в ТЦ посижу. Мне тут неоднократно здесь заявляли )
Я знаю много случаев когда 100 000+ оказывалось с подвохом. Либо план заоблачный, либо это за два месяца и до вычита налога, либо вакансия висит но никого не берут. Если работодателю нужен специалист и сразу. Он повышает зарплату пока не откликнутся.
У нас вполне реальные зарплаты, как говорится НА РУКИ, 5-ти дневка, с 7-30 до 16-00
А какой гений додумался отправлять ценных специалистов на СВО? Почему нельзя было набрать из разнорабочих каких-нибудь? Мигрантов подключить. Всяких дворников, курьеров, промоутеров... Тех, кого легко заменить?
Вот я мигрант, на заводе работаю, где старые станки чищу и крашу, справится любой даун. Ещё подрабатываю дворником, опять-таки, справится любой, даже пенсионерка.
Мне никаких сообщений, никаких повесток, ничего. Я даже сам в военкомат звонил, а они сказали, мол, ожидайте. Потом пришёл туда временную регистрацию продлевать, и опять мне никаких повесток и ничего вообще.
Вместо меня, видимо, отправили всех уберпрофессиональных инженеров, а я стране очень важен на своём месте.
Это я ещё не говорю о том, что работников ни во что не ставят, нормой считается повальное нарушение трудового законодательства, неоплачиваемые переработки и прочий произвол, который зависит только от фантазии нанимателя - по типу быть на связи в нерабочее время, приходить за 30 минут до начала рабочего дня, выкупать просрочку и платить штрафы за пережаренную партию котлет. И работать за пятерых - совмещать по несколько должностей за одну мизерную зарплату или тащить на своём горбу обязанности уволенного сотрудника, на место которого никого не взяли и брать не собираются, потому что новому человеку опять придётся платить, в отличие от оставшегося старого.
Видимо, на рынке труда происходит примерно то же самое, что и на рынке недвижимости - цены держались примерно на одном уровне больше 10 лет, а потом резко подскочили, и все были в шоке - как же так?
Может быть, теперь условия работы и оплаты будут обсуждаться путём переговоров, а не диктоваться монопольно одной стороной