464

Press F

Press F

Лига Геймеров

58.3K поста92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ за что ты так, я слезы лью начиная с 3 части, а после 76 я вообще делаю вид что кроме вегаса после тактикса ничего не выходило....

Душу рвёшь на части по живому.

раскрыть ветку (51)
10

А чем так сильно не понравилась 3-я часть? Просто к 4й у меня тоже претензии есть, про 76 вообще не говорю. Но вот 3-я хорошо зашла.

раскрыть ветку (27)
4

Ну вся эта история с отцом , привет сын и все такое...

понимаешь в Лоре Фоллаута сложился определённый канон, и первые две части ему следовали, а начиная с тройки (нв не в счет) на канон густо насрали.

Это как если бы твоего любимого Конана варвара, внезапно в пятой по счету книге переселили с киммерии в мир белянина и сделали геем дерущимся на коне в полном доспехе, ломает восприятие вселенной)

раскрыть ветку (11)
4
Ну вся эта история с отцом , привет сын и все такое...

Не понял, честно говоря, а что не так с историей? Каким образом она идет вразрез лору?
Собственно, как и история 3й части. С т.з. сюжета обе весьма неплохи, и мотивация главного героя вполне понятна и там, и там. В отличие от NW, где наша цель - завалить Бенни - исполняется едвали не в первой трети квеста. А вот дальнейшее участие ГГ в сюжете вызывает недоумение: какой смысл Курьеру рвать жопу за одну из трех сторон в местечковой разборке? Не понятно, какая ему от этого выгода. Личного интереса у нас там в принципе нет.
Но это проблема сценария, а не лора. Поэтому хотел бы уточнить у тебя, как человека игравшего в 1-2 части: в чем именно состоит обсёр канона в F3 и F4?

раскрыть ветку (10)
2
Не понял, честно говоря, а что не так с историей? Каким образом она идет вразрез лору?
В RPG самое главное обезличить главгероя, полностью убрать у него какие-нибудь доигровые моменты и прочее, здесь же у него какого-то хера есть живой сын/отец, до которого мне должно быть почему-то не насрать.

просто плохая геймдизайнерская работа.

какой смысл Курьеру рвать жопу за одну из трех сторон в местечковой разборке?
Потому-что убийство Бенниса это лишь начало истории, дальше ты узнаёшь что платиновая фишка была украдена не потому-что это "дорогая блестяшечка", а потому-что это многофункциональный чип с огромным потенциалом.Очевидно что после этого каждая фракция желает с тобой встретится и установить контроль над Вегасом, а подобная мотивация куда сложнее чем "Моего родственника убили!!! они помогут мне отомстить!!!!!!!!"
в чем именно состоит обсёр канона в F3 и F4
Довоенный винт, транзисторы и просто куча других нелогичностей - вот например на чём живёт братство? оно не торговало водой и в целом выглядело очень слабым, а уже спустя 10 лет какого-то хуя ходит в T-60, починило придвен, прайма, захапала кучу винтокрылов и оружия, и всё это просто что-бы впихнуть мускулистых мужиков в силовой броне ради фансервиса.Подземка спасает синтов просто потому-что так надо, минитмены спасают людей просто потому-что так надо, а братство ненавидит синтов потому-что... ТАК НАДО!!!!!

раскрыть ветку (9)
8

В вашем швятом НВ у курьера огромная предыстория, так что не начинайте.

ещё комментарии
3

В четвертой наконец-то нормально сделали power armor и теперь несмотря на все ее недостатки я не могу играть в предыдущие части :(

раскрыть ветку (14)
4

В 4ке ты выходишь из убежища, а родной город, рядом с которым, так - между прочим, рванула атомная бомба, выглядит как будто его слежка поутюжили малокалиберной артиллерией. Причём пару недель назад. Бостон выглядит лучше, чем сегодняшний Детройт. А война-то 200 (!!!) лет назад произошла.

В первых двух фолычах это было соблюдено и видно. Там за эти 200 лет нихуя от цивилизации не осталось. Гули как-то перебиваются за счёт старых знаний и бессмертия, у NCR был ГЕКК и они отстроились, а остальной мир - варварство и собирательство. В третьем фолыче руины уже выглядели подозрительно молодо и тянули лет на 50, но не на 200. А в 4ке ощущение пиздеца в прошлом пропало совсем. И хуй с ней с силовой бронёй, если атмосферу убили на корню...

раскрыть ветку (8)
3

Про ГЕКК ты малость попутал, с его помощью отстроился Город Убежища, а НКР появилась раньше. А так да, в старых играх какой-нибудь стейк или кексики двухсотлетней давности так просто не покушать.

Полуфабрикат. Вы не можете сказать наверняка, что это такое, но это точно несъедобно. Вы даже не знаете, было ли это вообще когда-нибудь съедобно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
В 2142 году группа выходцев Убежища 15, открывшего свои двери годом ранее, при помощи ГЭКК основала поселение Шэйди Сэндс.
0

Может и попутал, спасибо за исправление (справедливости ради во второй фол уже лет 15 не играл).

раскрыть ветку (1)
0

А я тоже попутал оказывается, Шэйди Сэндс ГЭКК из Убежища 15 использовали.

Фоллыч 1 и 2 были изометрическими, так что отсутствие высотных зданий тоже игровая условность. До места куда упала бомба нужно идти через всю карту. Единственный косяк, что все стало очень плотно расположено на карте, но это тоже условность, что-бы можно было перемещаться пешком по карте,  ну и ограничения движка.

раскрыть ветку (3)
4

Да тут вопрос даже не в бомбе, а в том, что за 200 лет там все эти высотные здания без должного ремонта давно бы сами разрушились. А тут гуляешь по игровому миру и видишь, что цивилизация никуда не пропала: здания на месте, вещи на месте, оборудование работает. Просто все немного ебанулись и играют в постапокалиптику, вместо того, чтобы всё быстро восстановить. Тогда как в первых двух фолах все наоборот хотели восстановить цивилизацию, но было тупо не из чего, в первую очередь.

раскрыть ветку (2)
0

Ну в Чернобыле за 40 лет ничего особо не развалилось.

раскрыть ветку (1)
4

Там не было ядерных бомб и войны. И прошло 40 лет, а не 200.

А разрушаться, кстати, уже начало.

Зато в 4й нет нормальных укрытий от 3-го лица, при том что враги могут прятаться за объектами и даже стрелять вслепую. В итоге игра, в которой огромные возможности кастомизации персонажа просто вынуждает тебя играть от 1-го лица. Fail.
А еще - и это уже реально пиздец - в 4ке такой уебищный финал, что его можно показать в начале игры, и это не будет спойлером. В отличие от 3й и Вегаса с их шикарным подведением итогов, которые зависели от твоего прохождения, в 4й тебе покажут блядский мультик на полторы минуты с бессмысленным монологом ГГ. Ибал в рот сценаристов за такую халтуру.

раскрыть ветку (4)
4

Ахахаха, вот уж не думал, что это идиотское прилепание к стенам с переключением камеры именуемое "механика укрытий" действительно кому-то нравится, не говоря уже о том, что игра от 3го лица рушит погружение в атмосферу и польза от него есть только в играх с адекватной рукопашкой. Ну и посмотреть на персонажа можно в анимациях VATS.

Если процесс интересен, то финал не столь выжен, да и 3й фоллыч это пример эпичнейшего слива финала. Вегас конечно намного прикольнее в этом плане, но там тоже не без косяков, абсолютно дебильный DLC lonesome road, и второй, сам по себе интересны, но какой-то далекий от лора DLC про think tank, забыл как он зовется.

2

Мне в 4й очень даже по кайфу прятаться в укрытиях и стрелять вслепую. И гранаты кидать тоже, я даже люстру нахер расколотил, пытаясь закинуть гранату на второй этаж. Длс, правда, пришлось приколачивать модами, изолентой и какой-то матерью. Играю в VR версию.

0

С другой стороны, в тройке на момент выхода было всего 13 сторонних квестов. От беседки я такого плевка вообще не ожидал после даггера, морра и обла (в скайрим не играл и не хочу уже).

В третьей части не было настолько подробного слайдшоу после финала https://fallout.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%...

5

Да и тактикс был так себе. Там же сюжета ноль :(

раскрыть ветку (4)
0

Тактикс - это полная калька с Jagged Alliance 2 на том же движке (если мне не изменяет память), только про фоллаут и заметно хуже. Я его один раз прошёл для приличия и больше не тянет.

0

Ну он унылый конечно, и там бс нанимало супермутантов (wat) но было хоть немножко в канон)

раскрыть ветку (2)
0
Супермутантов образумевшихся я ещё могу принять, есть же Маркус и Джейкоб. Но разумные когти смерти до эксперимента анклава, калькулятор. А так игра норм.
0

ну так там и не каноничное братство, а изгои из расколовшегося братства. плюс еще и крушение потерпевшие.

0

Да, brotherhood of stell - прекрасная игра!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы