Товарищ за что ты так, я слезы лью начиная с 3 части, а после 76 я вообще делаю вид что кроме вегаса после тактикса ничего не выходило....
Душу рвёшь на части по живому.
А чем так сильно не понравилась 3-я часть? Просто к 4й у меня тоже претензии есть, про 76 вообще не говорю. Но вот 3-я хорошо зашла.
Ну вся эта история с отцом , привет сын и все такое...
понимаешь в Лоре Фоллаута сложился определённый канон, и первые две части ему следовали, а начиная с тройки (нв не в счет) на канон густо насрали.
Это как если бы твоего любимого Конана варвара, внезапно в пятой по счету книге переселили с киммерии в мир белянина и сделали геем дерущимся на коне в полном доспехе, ломает восприятие вселенной)
Ну вся эта история с отцом , привет сын и все такое...
Не понял, честно говоря, а что не так с историей? Каким образом она идет вразрез лору?
Собственно, как и история 3й части. С т.з. сюжета обе весьма неплохи, и мотивация главного героя вполне понятна и там, и там. В отличие от NW, где наша цель - завалить Бенни - исполняется едвали не в первой трети квеста. А вот дальнейшее участие ГГ в сюжете вызывает недоумение: какой смысл Курьеру рвать жопу за одну из трех сторон в местечковой разборке? Не понятно, какая ему от этого выгода. Личного интереса у нас там в принципе нет.
Но это проблема сценария, а не лора. Поэтому хотел бы уточнить у тебя, как человека игравшего в 1-2 части: в чем именно состоит обсёр канона в F3 и F4?
Не понял, честно говоря, а что не так с историей? Каким образом она идет вразрез лору?В RPG самое главное обезличить главгероя, полностью убрать у него какие-нибудь доигровые моменты и прочее, здесь же у него какого-то хера есть живой сын/отец, до которого мне должно быть почему-то не насрать.
просто плохая геймдизайнерская работа.
какой смысл Курьеру рвать жопу за одну из трех сторон в местечковой разборке?Потому-что убийство Бенниса это лишь начало истории, дальше ты узнаёшь что платиновая фишка была украдена не потому-что это "дорогая блестяшечка", а потому-что это многофункциональный чип с огромным потенциалом.Очевидно что после этого каждая фракция желает с тобой встретится и установить контроль над Вегасом, а подобная мотивация куда сложнее чем "Моего родственника убили!!! они помогут мне отомстить!!!!!!!!"
в чем именно состоит обсёр канона в F3 и F4Довоенный винт, транзисторы и просто куча других нелогичностей - вот например на чём живёт братство? оно не торговало водой и в целом выглядело очень слабым, а уже спустя 10 лет какого-то хуя ходит в T-60, починило придвен, прайма, захапала кучу винтокрылов и оружия, и всё это просто что-бы впихнуть мускулистых мужиков в силовой броне ради фансервиса.Подземка спасает синтов просто потому-что так надо, минитмены спасают людей просто потому-что так надо, а братство ненавидит синтов потому-что... ТАК НАДО!!!!!
Точно? https://fallout.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8C%...
при том его долбанули по голове, не факт что это просто осколки каких-нибудь бредней.
И потому на него злится Уллис, обвиняет по всем что произошло в Разломе. Касательно других РПГ - Почти везде у ГГ прописан бэкграунд хоть как-то: БД1/2, НВН2, Тормент и прочие.
Как влияет на игру то что у ГГ Ф3 есть отец, и в Ф4 жена/муж+сын? Не забывайте про прегенерированных персонажей за которых можно играть в 1 фолле.
Оно есть, и ваши претензии непонятны от слова совсем.
И почему единственный кто знает о прошлом главгероя это безумный бывший легионер?
Обезличивать можно и не до конца, но вот родственники которые ещё и участвуют в сюжете просто что-бы было, это просто нарушает связь между персонажем и игроком - казалось бы надо мчатся за отцосыном, а вместо этого можно защищать поселения и собирать 30 бутылок квантовой ядер-колы.
P.s. предсозданные персонажи это просто опция
Настолько что подстраивает для него события основной игры, заманивает в Разлом и пытается убить. Будто у него других проблем нет.
но вот родственники которые ещё и участвуют в сюжете просто что-бы было
БГ1/2. Там были родственники в сюжете и никто их плохими не называет.
надо мчатся за отцосыном, а вместо этого можно защищать поселения и собирать 30 бутылок квантовой ядер-колы.
Если сделать так, то вы же начнется жаловаться на линейность и таймер. То что игры это позволяют нельзя записывать в минус им. Таймер - зло. Не обоснованная линейность - тоже.
В балдыри не играл
Если сделать так, то вы же начнется жаловаться на линейность и таймер. То что игры это позволяют нельзя записывать в минус им. Таймер - зло. Не обоснованная линейность - тоже.
Выход тут только один - не использовать родственников
Настолько что подстраивает для него события основной игры, заманивает в Разлом и пытается убить. Будто у него других проблем нет.
Да
вообще это специально сделано, что-бы большая часть информации шла от сомнительного человека, что-бы можно было поставить её под вопрос и отрицать или принять в зависимости от игрока.
В четвертой наконец-то нормально сделали power armor и теперь несмотря на все ее недостатки я не могу играть в предыдущие части :(
В 4ке ты выходишь из убежища, а родной город, рядом с которым, так - между прочим, рванула атомная бомба, выглядит как будто его слежка поутюжили малокалиберной артиллерией. Причём пару недель назад. Бостон выглядит лучше, чем сегодняшний Детройт. А война-то 200 (!!!) лет назад произошла.
В первых двух фолычах это было соблюдено и видно. Там за эти 200 лет нихуя от цивилизации не осталось. Гули как-то перебиваются за счёт старых знаний и бессмертия, у NCR был ГЕКК и они отстроились, а остальной мир - варварство и собирательство. В третьем фолыче руины уже выглядели подозрительно молодо и тянули лет на 50, но не на 200. А в 4ке ощущение пиздеца в прошлом пропало совсем. И хуй с ней с силовой бронёй, если атмосферу убили на корню...
Про ГЕКК ты малость попутал, с его помощью отстроился Город Убежища, а НКР появилась раньше. А так да, в старых играх какой-нибудь стейк или кексики двухсотлетней давности так просто не покушать.
Полуфабрикат. Вы не можете сказать наверняка, что это такое, но это точно несъедобно. Вы даже не знаете, было ли это вообще когда-нибудь съедобно.
В 2142 году группа выходцев Убежища 15, открывшего свои двери годом ранее, при помощи ГЭКК основала поселение Шэйди Сэндс.
Может и попутал, спасибо за исправление (справедливости ради во второй фол уже лет 15 не играл).
Фоллыч 1 и 2 были изометрическими, так что отсутствие высотных зданий тоже игровая условность. До места куда упала бомба нужно идти через всю карту. Единственный косяк, что все стало очень плотно расположено на карте, но это тоже условность, что-бы можно было перемещаться пешком по карте, ну и ограничения движка.
Да тут вопрос даже не в бомбе, а в том, что за 200 лет там все эти высотные здания без должного ремонта давно бы сами разрушились. А тут гуляешь по игровому миру и видишь, что цивилизация никуда не пропала: здания на месте, вещи на месте, оборудование работает. Просто все немного ебанулись и играют в постапокалиптику, вместо того, чтобы всё быстро восстановить. Тогда как в первых двух фолах все наоборот хотели восстановить цивилизацию, но было тупо не из чего, в первую очередь.
Зато в 4й нет нормальных укрытий от 3-го лица, при том что враги могут прятаться за объектами и даже стрелять вслепую. В итоге игра, в которой огромные возможности кастомизации персонажа просто вынуждает тебя играть от 1-го лица. Fail.
А еще - и это уже реально пиздец - в 4ке такой уебищный финал, что его можно показать в начале игры, и это не будет спойлером. В отличие от 3й и Вегаса с их шикарным подведением итогов, которые зависели от твоего прохождения, в 4й тебе покажут блядский мультик на полторы минуты с бессмысленным монологом ГГ. Ибал в рот сценаристов за такую халтуру.
Ахахаха, вот уж не думал, что это идиотское прилепание к стенам с переключением камеры именуемое "механика укрытий" действительно кому-то нравится, не говоря уже о том, что игра от 3го лица рушит погружение в атмосферу и польза от него есть только в играх с адекватной рукопашкой. Ну и посмотреть на персонажа можно в анимациях VATS.
Если процесс интересен, то финал не столь выжен, да и 3й фоллыч это пример эпичнейшего слива финала. Вегас конечно намного прикольнее в этом плане, но там тоже не без косяков, абсолютно дебильный DLC lonesome road, и второй, сам по себе интересны, но какой-то далекий от лора DLC про think tank, забыл как он зовется.
Мне в 4й очень даже по кайфу прятаться в укрытиях и стрелять вслепую. И гранаты кидать тоже, я даже люстру нахер расколотил, пытаясь закинуть гранату на второй этаж. Длс, правда, пришлось приколачивать модами, изолентой и какой-то матерью. Играю в VR версию.
С другой стороны, в тройке на момент выхода было всего 13 сторонних квестов. От беседки я такого плевка вообще не ожидал после даггера, морра и обла (в скайрим не играл и не хочу уже).
В третьей части не было настолько подробного слайдшоу после финала https://fallout.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%...
Тактикс - это полная калька с Jagged Alliance 2 на том же движке (если мне не изменяет память), только про фоллаут и заметно хуже. Я его один раз прошёл для приличия и больше не тянет.
Ну он унылый конечно, и там бс нанимало супермутантов (wat) но было хоть немножко в канон)
Вкусовщина, я тройку и четверку прошёл, но такого восторга как было от второй и первой части не получил (во втором фоле если применить монетку к автомату с колой, то падает бутылка в инвентарь, я это узнал после десятого прохождения епт)
Вкусовщина
Истинно так. Мне, например, очень понравился 3й, чуть меньше - 4й, и совсем не понравился New Vegas, хотя многие его нахваливают. Планирую как-нибудь затариться пивком и оценить 1-2 части.
Не совсем. У меня претензии к Вегасу только за сюжет и мертвый мир.
Главный герой очень слабо вписан в повествование, т.е. он просто не замотивирован участвовать в разборках Хауса, НКР и Легиона. После того, как Бенни Клетчатый подавился дробью, я так и не понял, зачем нам ввязываться во всю эту заварушку. При том, что сам основной квест довольно неплох и ветвист.
Ну и гулять по пустой локации, где лишь изредка попадаются гекконы да муравьи не особо весело. После того, как я чутка вкачался и вынес когтей смерти в карьере по центру карты, стало совсем уныло. В 3 и 4 частях ты постоянно натыкаешься гулей/рейдеров/мутантов, и почти любой твой поход по локации - это приключение, игра не дает заскучать. В Вегасе же все интересные места собраны в окрестностях Стрипа, а в остальном ты просто топчешь пустыню, отговаривая себя от фаст-тревела, мол, ну вот сейчас, вот сейчас будет что-то! Нет, не будет. Только песок и редкие гекконы.
Мир в вегасе существует не для аттракционов, а что-бы он действительно существовал и ощущался как надо, очевидно что после действий первых частей на западном побережье нету особых суперконфликтов (ну не выдумывать же врага из ничего как делает бетесдо), просто сейчас в пустоши надо находить чем заняться, ведь даже в самом пустом месте найдётся интересный терминал или записка.
И вообще - какая же это пустошь если каждые несколько минут на тебя летит супермутант за которым гонятся рейдеры и всё это во время битвы матки болотников с когтем смерти?
"Скучен" он только для тех, кто не способен в нём отыскать хорошее, уж лучше он будет таким чем бесконечный тир ради тира.
И провести 80% игры в бродяжничестве по пустому миру это нормально? Игрок не должен страдать - если в игре нужно искать хорошее, то это плохая игра. И этим же можно оправдать любую плохую игру - там ведь есть хорошие элементы, нужно просто поискать их!
Понимаешь очень тяжело объяснить так называемую «суть пустошей» которую третья, четвёртая (про 76 ю я вообще молчу) части эпично проебали, как минимум в тройке можно дерзить каждому встречному поперечному, ты никогда не завалишь квест, в двойке же можно было запороть прохождение ещё на этапе храма испытаний, эта игра не ведёт тебя за руку сквозь тонну лопающихся голов навстречу отцу (который такой хороший что просит тебя в одиночестве зачищать пару сотен супер мутантов, которых к слову и быть не должно, потому что создатель был уничтожен, в эпоху выходца из убежища)
В первых частях самое приятное ощущение это когда ты логически додумываешься о том как разрулить ситуацию, делаешь это в игре, и она РАЗРУЛИВАЕТСЯ, потому что так можно, и можно ещё десятком способов, и в это веришь.
А верить двухсот летним супермаркетам забитым довоенной едой, городу (блять) детей, темпенни (дважды блять) тауэру, бессмертным персонажам, и огромному антропоморфному роботу в конце я лично не могу.
Фоллаут три и четыре (76 не существует) это фанфик со свистоперделками к первой и второй частям, вот и все.
Песок не сыпется, старик? Обвинять в ньюфажестве - последнее дело, когда зацепиться больше не за что.

Лига Геймеров
58.3K поста92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.