Present Simple отрицание
Так же мы сегодня продолжим изучать время Present Simple (настоящее простое время) в отрицательных предложениях.
Напоминаю, что во времени Present Simple мы говорим о чем-то в целом, то что мы делаем вообще.
Формула следующая:
I\We\You\They + don't (do not) + глагол
He\She\It + doesn't (does not) + глагол
В случае если мы пишем предложение в отрицании используя he\she\it мы в глаголе не пишем -s так как эта буква переносится в слово doesn't!
Пример:
Она не работает. - She doesn't work.
Они не учатся - They don't study.
Больше примеров:
She doesn't love it - она не любит это
It doesn't work - это не работает
We don't play - мы не играем
They don't eat - они не едят.
В будущем я буду давать вам текст для перевода, какой нибудь очень просто рассказ на русском языке который вы должны будете перевести на английский язык. Первый рассказ я закреплю в посте, когда мы пройдем с вами все основные времена во всех формах (Present Simple,Future Simple,Past Simple в вопросительной, утвердительной и отрицательной формах).
Повторюсь все слова которые Вам не знакомы вы должны своими искать,учить и запоминать т.к иначе это будет занимать слишком много времени. Новые и более сложные слова и предложения будут появляться из урока в урок.
И так вот вам домашнее задание.
Переведите эти предложения на английский язык:
1) Он не хочет есть
2) Она не спит
3) Они не ходят туда
4) Мы не любим это
5) Я не хочу делать это
6) Ты не работаешь
7) Мы не едим это
8) Она не любит его
9) Он не пишет ей
10) Он не хочет идти туда.
Попробуйте перевести это своими силами согласно формуле выше. Если вы не знаете какие то слова то подглядите их в интернете и запишите их, так как мы их часто будем использовать.
Ответы на домашнее задание:
1) He doesn't want to eat
2) She doesn't sleep
3) They don't go there
4) We don't love it
5) i don't want to do it
6) You don't work
7) We don't eat this
8)She doesn't love him
9) He doesn't write to her
10) He doesn't want to go there
Так же я буду дублировать посты в мой телеграмм - канал, так что не имеет значения, где вы будете их читать.
Все посты я добавляю в серию Pikabu English. Там вы сможете пройти все раннее опубликованные уроки и повторить их.
Вы можете дать запрос любому ИИ , что бы потренировать весь материал вместе с ним и усвоить пройденный материал.
Запрос для ИИ:
"Дай мне текст на русском языке для перевода на английский. Тест должен включать только времена Present Simple в отрицании и Present simple в утверждении. Дай мне 20 коротких текстов."
После чего он вам напишет все тексты и вы можете переводить и запрашивать их до бесконечности пока не усвоите материал.
Учите английский вместе со мной!
Ссылка на мой телеграмм - канал: https://t.me/LearnEnglishPikabu