4386

Небезопасный контент (18+)

Прерывание беременности. Истории моих знакомых

Всем привет! Ребята, меня так недавно бомбануло, что сложно передать словами. Всё началось с просмотра одной экономической передачи на ютубе. Сам канал не очень популярен, но эту передачу я давно смотрю. Она мне нравилась тем, что в ней всё чётко, по делу и простым языком. Только экономика и финансы.

И вот выходит очередной выпуск, я, как обычно, наливаю чай, беру печеньки, ничего не предвещало беды... Ровно до того момента, когда в студию не пришли двое мужчин. Один представился гинекологом, второй... Я так и не поняла, кто это, условно пусть будет Хер с горы.

Хер с горы начинает вещать про поправки в конституцию о том, что ребёнок имеет право на жизнь с первого дня зачатия. Престарелый гинеколог вторит ему заезженые до дыр клише: "аборты - грех", "беременная женщина - светится от счастья", "даже в войну рожали", "бохнакажет", не забывая, конечно, приправить свой рассказ историями его благодарных пациенток, которых он отговорил от аборта. Ведущий понимающе кивает и соглашается с каждым словом. Ну а я.... Мне пришлось отключить тёплый пол, чтобы сесть на него и хоть немного остудить свою пылающую задницу от вида, как три мужика рассуждают на тему прерывания беременности, попутно осуждая женщин, которые решились на это. Мне так хотелось крикнуть этим трём мудакам мужчинам: "Какое вы право имеете принуждать женщин рожать? Вы не вынашиваете ребёнка! Не ваш организм рвётся снаружи и изнутри, рожая его! Не ваши соски, растягиваются, болят и трескаются при кормлении. Так может спуститесь с ваших нежных и пушистых облачков, где беременная женщина светится от счастья в наш серый, грешный, жестокий, реальный мир?" (прим. остальные адекватные мужчины - не принимайте близко к сердцу мои высказывания. Я знаю, что у идиотов и пропагандонов нет пола. Здесь речь идёт про конкретную передачу, где участвовали, почему-то только мужики. Если б эту чушь несли женщины - полыхало бы у меня не меньше).

Я глубоко убеждена, что тело человека - его личный храм. Только сам человек в ответе за него. Татуировки, пирсинг, операции (в том числе и по прерыванию беременности), лишний вес или стальные мышцы - это выбор каждого человека. Как человек хочет так и ухаживает за своим храмом. Законотворцы не имеют права указывать человеку проводить или не проводить какие либо манипуляции с его собственным телом. А общество не имеет право этот выбор человека осуждать.

Это я описала свое видение ситуации. А что же в реале? А в реальности из каждого, сука, утюга доноситься о том, что аборт - это убийство. Каждый год по нескольку раз разными политиками вносится поправки в закон о запрете абортов. Теперь уже это поправка внесена на уровне Конституции. То неделя тишины вводиться, когда целую неделю больницы не делают аборты (очень смешно, ведь если женщина идёт на аборт, ей дорог каждый день), то пикеты устраиваются с репортерами из центральных СМИ, то больницам разрешают отказывать женщинам в операциях по прерыванию беременности, врачей зомбируют уговаривать женщин оставить плод. Я уже молчу о тех раскормленных бородатых морд в рясах, которые всецело поддерживают это мракобесие. Я телевидение давно не смотрю из-за того, какой мрак там творится. И я никак не ожидала, что пропагандоны доберутся даже до ЭКОНОМИЧЕСКИХ, сука, передач на ютубе!

А теперь давайте подумаем, а есть ли передачи, где какой-нибудь знающий человек рассказывал с научной точки зрения нам об аборте, как о медицинской процедуре. О том, как он происходит в современной медицине. О том, как действует таблетка? О том, как делается микроаборт? О РЕАЛЬНЫХ последствиях аборта. О том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствует пучок клеток, когда их удаляют из матки. А проходят ли у нас в России акции в защиту женщин в их праве выбора оставлять ли ребёнка или нет с освещением этих акций в главных СМИ? Или, может у нас в школах и ВУЗах детей и молодых людей учат основам половой жизни, контрацепции, рассказывают о родах, абортах, ВИЧе? Нет? Вы такого не наблюдаете в нашей реальности? Вот и я тоже этого не вижу. А пока этого нет, машина пропаганды под названием "Зайка-лужайка" с каждым годом набирает свои обороты. Более того, она уже укоренилась в головах многих женщин. 90% моих знакомых и подруг давно считают, что аборты - это грех и бохнакажет. Правда, парадокс в том, что как они делали аборты, так и делают. "Да, грех, да, убийство, но: "Мне нечем кормить этого ребёнка". "Я же не виновата в том, что контрацепция не сработала". "У меня двое детей, я только из декрета вышла и опять в декрет? Нет, спасибо".

Хочу отметить самые запоминающиеся случаи моих знакомых и подруг.

* Настя.

Я не помню, как у нас с ней зашёл разговор об абортах. Но помню, как она заплакала, начав мне рассказывать об этом.

Настя: "У меня большая проблема со зрением. Я всю жизнь с самого детства борюсь за свои глаза. Уже несколько раз оперировалась. Поэтому мы с мужем планировали и первую и вторую беременность. Вторые роды дались мне нелегко. Рожала сына долго. Врачи не хотели кесарево делать. Мало того, что после этого зрение сильно упало. Так ещё при родах у меня треснула лобная кость. Первые полгода практически лежала. Потом ещё два года носила бандаж. Боль была адская, но когда всё более-менее зажило, я сделала лазерную коррекцию зрения. И через некоторое время, как гром среди ясного неба я опять забеременела. Я не знаю, почему так случилось и контрацепция не сработала. *начинает плакать* Я не могла оставить этого ребёнка, понимаешь? После того ада, что я пережила! В последний раз мне даже окулист посоветовал больше не рожать. А если бы я ослепла? Нужна ли я была своему мужу? А дети? Почему они должны страдать? Почему я должна положить на алтарь свое здоровье для ещё неродившегося ребенка, когда первые двое уже родились. И я должна заботиться в первую очередь о них. Поэтому я совершила грех - я сделала аборт".

Я: "Это не грех. Эта самая обычная медицинская процедура. Не плачь и не вини себя. Ты сделала то, что стала нужным".

Настя: "Ох, если бы ты знала, как на меня давили родственники! Звонили, упрашивали оставить ребёнка. Мол, и муж у меня хороший, и достаток есть, и если Бог дал, то грех от такого отказываться. Что ослепну я или нет - это же неизвестно. Это просто врач предположил. Может всё обойдётся".

Я: "Ну да, ну да. А теперь хорошо подумай и ответь, много ли тебе эти родственники с детьми помогали, чтобы такие советы давать?"

Настя: "Ни дня".

* Ольга.

Ольга удачно вышла замуж. У мужа была высокооплачиваемая работа и свой небольшой так скажем "калымный" бизнес. Договорились они с мужем на троих детей. Ну, может и на четверых, но четверный под вопросом. А вот три - это точно. Здоровью Ольги в женском плане можно только позавидовать. Дети у неё погодки и обе её беременности прошли легко. И роды тоже были удачными. И детишки крепкие здоровьем 9 и 8 из 10 по Апгар (боже, зачем я это знаю?). Всё было радостно и прекрасно ровно до тех пор, пока её мужа не сократили с работы. Его миро-бизнес тоже развить не удалось и пошёл её муж работать рабочим на работе за среднюю зп по городу. Денег в семье не хватало и Ольга, оставив своего 4х месячного ребёнка на маму тоже вышла на работу. Ох и сколько же она выслушала "фи" от своих. Даже увольняться хотела, ибо не могла вынести клейма "плохая мать" от женской половины коллектива. Я же посоветовала ей не горячиться и напомнила про все интимные места, куда иногда полезно отправлять людей, чьё мнение как бы не спрашивали.

Недавно состоялся у нас с Ольгой телефонный разговор. Слышу в трубке хлюпаюший от слез нос и сбивчивый голос:

Ольга: "Поговори со мной, пожалуйста. Я от врача иду. Мне аборт сделали, сказали, что первые часы походить. Вот я тут недалеко в парке гуляю".

Я: "Сочувствую. Хочешь об этом поговорить?"

Ольга: "Не знаю. Боюсь, если я буду об этом рассказывать, я опять заплачу".

Я: "Ну так и плачь, если есть желание. Не всегда эмоции надо держать в себе. Рассказывай, если считаешь нужным".

Ольга: "Врач подобрала мне другие таблетки. То ли я неправильно их принимала. То ли таблетки не подошли. Не знаю, что пошло не так, но случился залёт. И так не вовремя. Ты же знаешь, как нам сейчас финансово нелегко. Да и кому рожать? Маме моей? Она нам двух детей помогла до садика дорастить и мы ей вместо благодарности третьего подсунем. А ведь ей уже 67. Опять мне от коллег смешки слушать, что я мать-кукушка. Что я и третьего ребёнка не хочу воспитывать? А потом сцеживаться в подсобке, глотая слезы от обиды. Опять мне пороги садика оббивать с просьбой найти в яслях место для ещё одного малыша? И заранее готовить деньги, чтобы место побыстрее нашлось. А когда дети заболеют, то уже не с двумя, а с тремя идти в больницу, где ремонт делался когда Брежнев был живой, где оптимизировали всех врачей и часами ждать очереди среди таких же больных, плачущих детей и их вымотанных родителей. А сколько стоят сейчас детские смеси - это мрак. Я бы с удовольствием воспользовалась молочными кухнями, да вот только их все давно закрыли. Муж, конечно, предложил оставить ребёнка и найти себе вторую работу, но проблема в том, что тогда дети отца видеть совсем перестанут - на это я тоже не готова пойти. Марфа, ты не пойми меня не правильно. Я люблю своих детей. Я рада, что я их родила. Но, если бы я знала, что мы с мужем в такой финансовой жопе окажемся, я бы или отложила рождение второго ребёнка насовсем или родила его намного позже. А ведь когда-то мы и третьего хотели, а теперь нам бы двоих поднять. И, пожалуйста, не надо мне рассказывать про то, как в войну рожали. Я выбираю достойно воспитать хотя бы одного, а не рожать пока рожается целую футбольную команду в надежде на то, что хоть кто-нибудь из них станет достойным гражданином".

* Любовь.

Любовь всю жизнь проработала преподавателем английского языка в ВУЗе. Женщина видная, умная, в разводе. Воспитала двух дочерей-двойняшек от первого брака. На 48м году жизни (два последних года уже в климаксе) узнает, что беременна. От женатого любовника на 10 лет младше неё. Откуда я знаю эти подробности? Любовь моя двоюродная тётя.

Эта новость дня моей тёти была весьма неожиданной. Ей без двух лет 50, на работе светит долгожданное повышение в должности зам.декана, её старшая дочь прошлым летом подарила ей внука, младшая тоже замуж собирается, у неё чудесный молодой любовник и сказать, что эта не беременность нежелательная - это ничего не сказать.

"Если на лобке уже есть седые волосы, подумай хорошо, нужно ли тебе такое материнство", - сказала в сердцах моя родственница.

Итак, о беременности Любовь узнала случайно (точно не помню, вроде кровь для другого анализа сдавала) и на довольно раннем сроке. Таком раннем, что можно было таблеткой всё решить. Можно было бы. Если бы не один врач в гинекологии. Рассказав в красках тёте об ужасных последствиях от гормональной таблетки, где самое лайтовое был - растущий член женская борода, а самое худшее - смерть, пидор, гроб, врач уговорил её на микро аборт. Мол, это лучше, надёжнее, приходи, когда срок будет для этой процедуры.

Приходит Любовь в обговоренное время на микро аборт. Врач машет руками и говорит, мол, аппарат сломался. Приходи чуть попозже.

Приходит Любовь чуть попозже. Врач опять завёл ту же шарманку про то, что аппарат так и не починили. Просит понять и простить. Любовь вышла из кабинета, расстроенная и всё ещё беременная. Села на скамейку, открыла календарь, посчитала сроки и поняла, что ещё немного и пойдёт она на самый обычный аборт. В лучшем случае. В худшем через 9 месяцев ей придётся заново вспоминать "щастье материнства". Пока Любовь была в задумчивости, из кабинета другого гинеколога вышла пациентка. Села рядом с Любовью, позвонила по телефону и сказала, что ей через два часа назначили микро. Любовь дождалась, пока девушка закончит разговор и, извинившись, уточнила: действительно ли девушке будут через два часа делать микро аборт. Получив утвердительную информацию, Любовь вернулась в кабинет своего врача, с ноги открыв дверь.

Не буду долго описывать разговор тёти и упоротого гинеколога с рпц головного мозга. Скажу лишь, что он был весьма эмоциональный. Врач признался, что не отправил Любовь на аборт, потому что она вполне способна родить и воспитать ещё одного ребёнка. Если Бог послал ребёнка женщине в климаксе - это добрый знак. И вообще, он видел, что Любовь пришла к нему в дорогой шубе, а значит деньги есть и ребёнок ни в чём не будет нуждаться. На семейных посиделках мы потом долго с Любовью обсуждали логику в зависимости "достатка - ребёнка - шубы", ведь шубу в наше время люди могут и в кредит купить.

Любовь сделала аборт в этот же день в другой больнице. На второй раз ей попался замечательный врач. Даже сидел с ней рядом пока она от наркоза отходила.

Упоротый врач до сих пор работает в той больнице, хотя прошло уже больше 10 лет.

* И напоследок Ирина.

С Ириной мы когда то вместе работали. Ира - баба деренская. И по образу жизни и по поведению. Крикливая, громкая, высоченная женщина 45 лет. Мужчин любит. Любых. Часто. Без контрацепции. Точное количество абортов не помнит. Цифру называет около 15. Думаю, в этой логике работает схема, когда женщина говорит о том, со скольким мужчинами у неё был секс - то есть процентов 15 к названной цифре нужно прибавить. К слову сказать больше Ирина вряд ли ещё сделает аборт, после последнего аборта она оказалась в реанимации то ли без матки, то ли без яичников, то ли без всего набора. Пишу с её слов, а она сама точно не помнит, что ей там отрезали.

Есть у Ирины двое сыновей от прошлого брака. Оба воспитывались её мамой, пока Ирина устраивала свою личную жизнь. Один наркоман, сейчас в тюрьме. Другой ни дня в своей 27летней жизни не работал, живёт с Ириной и занимается тем, что играет в танки, пьёт водяру, занимается мелким воровством и оплодотворением малолеток из ПТУ.

А теперь давайте представим, что у этой женщины не двое детей, а ещё +15. Много из них пойдут учиться? Много из них будут работать, а не воровать? Много из них окажется в тюрьме или борделе? Ирина уже воспитала двух людей, которые на данный момент можно без стыда назвать отбросами общества. Если бы она продолжила свою конвеерную деятельность по рождению детей, то что-то мне подсказывает, что эти дети в лучшем случае оказались бы в детдоме. Воспитываемые на налоги других людей.

К чему я написала эту простыню. Тем, кто дочитал до конца хочу напомнить, что у меня бомбит - это во-первых. А во-вторых, я хочу сказать, что нам, женщинам, делать аборты ни фига не весело. Это больно, это страшно и если врач упорот - даже унизительно. Помимо всего прочего общество всей своей пропагандонской массой навязывает нам какую-то невыносимую вину и даже стыд за эту процедуру, хотя стыдиться тут особо нечего. Что должно быть стыдного за то, что контрацепции подвела? Или за то, что финансы не позволяют родить ещё одного ребёнка? Да даже в истории с Ириной и её 15 абортов - она не гордится этим, но и стыдиться этого. Да, она малость еб*нутая, что принебрегла контрацепцией, но делала она аборты в своём храме - в своём теле. А значит, это её выбор и её ответственность.

Ладно бы мы это не проходили. Но ведь в нашей истории, точнее истории СССР уже была эта глава. Запрет абортов приводит к женской смертности - так почему мы хотим снова повторить эту ошибку? А тот, кто историю забыл, пусть прочитает книгу: "Криминальные аборты" Андрея Ломачинского. В ней весьма красочные описания.

Я предполагаю, что пост многим не понравится. Возможно, он окажется в царстве заминусованных, но это не изменит моё мнение. Наделяя эмбрион правом жизни с первого дня зачатия, мы решаем право женщин распоряжаться своим телом. Пока ребёнок растёт, развивается питается засчет женщины. Пока женщина отдаёт свое здоровье вынашивая и рожая его - только женщина решает хочет она этого ребёнка или нет. И никто не смеет её упрекать, если она выбирает аборт.

* Извините за ошибки, эмоции зашкаливают.

Истории из жизни

41.1K пост76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы давали женщинам выбор кесарить или рожать. А то на взгляд акушера все ок, родишь сама. А она бедняга то с переломом таза, то с разорванной писькой,а то и вообще ребёнок погибает, потому что застрял. Мы когда в меде акушерство проходили, нас преподаватель водила на роды. У всей группы на глазах погиб малыш, потому что акушерка считала что она сама родит, а ребёнок застрял и задохнулся
раскрыть ветку (123)
247

Застрял и задохнулся - это худшее для врачей.  Обычно ситуацию спасают для себя: ребёнка либо выдавливают, либо щипцами тащат, что дети потом инвалиды. У меня старший родился с тройным тугим отвинтитесь, чуть не погиб. Чудо, что дураком не остался. Зато «чо орешь, какое тебе узи, ты бы так орала, когда ноги раздвигала. Родишь, нихрена с тобой не станет»

раскрыть ветку (96)
195

Вот поэтому я и хочу, чтобы муж присутствовал на родах. Не обязательно заглядывать в гущу событий, просто контролировать процесс, чтобы роженицу хотя бы не оскорбляли. Это пиздец, полный..

раскрыть ветку (61)
52

Я рожала с мужем и скажу так: лучше берите кого-нибудь из женщин. Желательно понапористей. При партнёрских родах дают отдельную палату, но мужчина не может пойти в другую палату, чтобы позвать медсестру(а то воды бывает уже отходят, а медсестру не дозовешься), так как там рожают другие женщины, женщина же может пойти везде, по всей территории роддома, хоть до главврача, если понадобится.

раскрыть ветку (60)
17

Моя мама четверых родила, вот я бы её взяла))
А лучше вообще кесарево, шоб не мучиться, вот вообще идеально. Тема родов меня очень пугает, хорошо, что мне до них как до луны пешком хдд

раскрыть ветку (58)
27

Я сама прошла 2 кесаревых и полностью Вас поддерживаю.

Шрам на животе - это мелочь и ерунда, по сравнению со швами в промежности, послеродовым недержанием мочи, геморроем размером с кулак и кровоизлияниями по всему лицу. Это всё из опыта моих сестёр и подруг. Нах нах такое счастье!

18
Кесарево тоже удовольствие так себе. Мама рассказывала, как тяжелобыло вставатьи идти меня кормить, держать на руках, наклоняться. Поначалу давали наркотики, но потом надо было кормить - и она уже сама терпела. А потом выписали из роддома и стало еще тяжелее, пока все не зажило. Говорит, около месяца отходила.
Блин, заводить детей - это так страшно О_о
раскрыть ветку (36)
37

Знаю, что шило на мыло.. Зато никаких разрывов, трещин, долбанутых решений от врачей, детей, пораненных щипцами т.д. Шрам на память, месяц-другой отходняка и норм. Простите, но я лучше выберу кесарево))

раскрыть ветку (31)
19
Не надо извиняться. Твоё тело – твой выбор. Без оглядки на окружение. Это твоё полное право, а остальные пошли вон.
раскрыть ветку (1)
2

Я ещё не запланировала детей, но уже знаю, кто из моего окружения будет ворчать больше всех на эту тему хдд

13

Недавно читала, что среди многих женщин распространено мнение, что если не сама рожала, то и не настоящая мать, связи с ребенком якобы нет. Многие женщины серьёзно зацикливаются на этом и доходит до депрессий.

раскрыть ветку (3)
13

Соседку этот вопрос терзал. Но я, наверное, эгоистка, поэтому, думаю, мне пофиг будет хдд
Плюс я хз, как мне 7-9 месяцев вынашивать ребёнка и не думать про "О ГОСПОДИ У МЕНЯ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕК, ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК РАСТЁТ, С ЗУБАМИ, ВОЛОСАМИ, НОГТЯМИ, КОТОРЫЙ ПОТОМ, ВОЗМОЖНО, ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ ВЫНАШИВАТЬ, МАМОЧКИ", мда. А кто-то ещё рад беременности, брр

2
Моя подруга как-то окрысилась на общую знакомую. Оказалось, та платно сделала кесарево. Подруга которая прошла 7 кругов ада просто не могла смириться что сама повелась на сказки о естественных родах и дико бесилась)
А вообще да, кесарят иногда мощно гнобят... Имбецилы..
3

к сожалению так. меня больше года это терзало, потом подуспокоилась, хотя кс был не мой выбор

6

Сейчас шов не вдоль живота делают, а маленький разрез по линии под животом, его и не видно особо.

3

Ну раз вы пишете только про шрам, то вам по ходу повезло. У меня после кс пиздец спине пришел. Чуть что тяжёлое подняла - пару дней с болями и как скрюченная бабка. А тяжёлое это не только ребенок, это даже пакет с продуктами из магазина. Вес теперь приходится на две руки раскидывать, потому как на одну сторону навесишь - опять как бабка и с болями.

П.с. все это я к тому, что нет универсального способа для всех. Всем везёт по-разному.

раскрыть ветку (3)
2

Я извиняюсь, далека от этой темы. А как кс влияет на спину? Почему она стала болеть?

А то мы планируем ребенка, и я не знаю что будет меньшим из зол - кс или ер 😭

раскрыть ветку (2)
1
Думаю, тут имеет место быть типичная ошибка логики "После значит в следствии". Это не так.
Скорее всего спина была долгое время в напряжении из-за живота, а девушка просто связала два ярких момента в одну цепочку.
По крайней мере, я никогда не слышала о травмах спины при кесаревом. Фантастика какая-то
0

Я из ЛЛ, поэтому в двух словах: есть пока неисследованная теория, что это результат спиналки (если погуглить, то проблема больших масштабов). Ещё есть такой момент: раньше спину держал мышечный корсет, а когда их разрезали, нагрузка стала располагаться как зря, а учитывая дряблость брюшных мышц после родоразрешения, позвоночник взял всю нагрузку на себя, за что и поплатился.

5
У меня два кесарева. После первого не могла недели две разогнуться, ходила сгорбившись, как старушка. Было очень тяжело и больно в этот период. Но, в целом, восстановилась к 6 месяцам. Второй раз перенесла гораздо легче. И боли не такие и ходить легче, встать в первые разы. Но кесарево, как ни крути - полосная операция, со всеми рисками орерации. У меня развилась спаечная болезнь. Мало того, что спайки по всей длине шва, так еще и маточная труба спаялась с кишечником. Мало приятного. Кроме того, во время самой операции ребенку поранили голову, не сильно, но шрам на всю жизнь. Самое интересное, что об этом никто и не собирался говорить, ребенок все время в косыночке, первые сутки мамы без малыша, потом на обработку ребенка забирают. На 4е сутки нас выписали и даже дома мы не сразу заметили ранку, у нас еще волосатик. Когда обнаружили в шоке были. Так что кесарево не гарантия и не шуточки. Везде есть свои нюансы.
2
Приготовьте деньги ибо по желанию не кесарят. Либо показания либо взятка либо частная клиника. Тоже буду делать кесарево, если созрею для детей. В жопу эти все их "естественные" роды. Осложнений выше крыши. С кесаревым даже сейчас тоже не все так гладко как хотелось бы (могут порезать ребёнка, ребенок не проходит по родовым путям и не собирает микрофлору, молоко позже появляется, есть вероятность что потом только кесарить), но это все равно значительно лучше чем когда тебя разрывает на части.
4

Я еще в подростковом возрасте решила что будет кс. На лапу дам, только пусть сделают. Потому что знаю, что меня порвет мама не горюй. Так как кожа абсолютно не эластичная.

1

Да, но при кесареве повышается риск что повредят шею. Могут ранить скальпелем. Выше риск, что ребенок не начнёт дышать (ибо он вообще-то не собирался рождаться еще). Роды -  это по сути огромная лотерея. При любом способе родоразрешения...

1
Я б тоже КС выбрала. А вдруг я не смогу справиться с адской болью в родах, не смогу нормально тужиться - и сделаю своего ребенка инвалидом? Через несколько лет шрам стягивается и обращует вторую попу на животе. Фиг с ним, будет фича)
раскрыть ветку (9)
15
Тонкий шрам, не заметный под самыми низкими стрингами. Живот красивый. Отходнчк терпимый, скакала козой к ребёнку, никаких наркотиков, как выше писали - обычные обезболивающие, совместимые с грудным вскармливанием. В общем, для меня одни плюсы. Естественных не хотела бы, хотя начинала с них, КС получилось эестренным
раскрыть ветку (1)
7

Я с Вами постою. Очень довольна своими двумя КС, а после второго вообще обезбол не просила. Уже на следующий день живчиком ходила :-)

3
.Ой, успокойся, сейчас разрез делают внизу живота, никакой жопы не будет. Все очень аккуратно и незаметно.
1

Я могу ошибаться, но шрам вроде тоже можно убрать)
Крч, точно хочу кесарево хдд

Не знаю, у меня кесарево не было, на девочек после него видела. Я оба раза через 2 часа в душ бежала, а они, бедняги, через сутки по стенке ползли. Да и сама операция не так безобидна, ребёнка достают не самым щадящим способом. Так что без показаний я бы не решилась

раскрыть ветку (3)
5
Я с хорошим таким эпизио, тоже по стенке ходила и сидеть почти месяц не могла, соседка с кесаревым получше меня прыгала
раскрыть ветку (2)

Я  оба раза с эпизио бегала, даже в тихую от врачей садилась на одну половинку, потому что не могла кормить лёжа. Так что конечно раз на раз не приходится, кому-то и после полосной хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Анестезию можно сделать, эпидуралку, не больно и шва нет.
0

Кесарево не панацея, долгое восстановление, да и ребенка могут поранить. Недавно увидела фото порезов на ребенке после кс, это ужас. А если глаз заденут. Если все показатели в норме, лучше рожать самой

раскрыть ветку (2)
0

Я постараюсь выбрать хорошего врача)

И уж лучше кесарево, чем вот это всё:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Осложнения сейчас возникают редко.
Про невроз у матери: он возникает из-за гнобления тупых окружающих а не из-за типа родов. Родила б сама наши бы к чему другому прицепиться.
Микрофлора важна, но ее можно восполнить, это не проблема
Риск инфекции есть, но мы в 21 веке вообще-то
Задержка лактации бывает. От пары часов до пары дней. Ужас-ужас)
Шрам да, может повлиять на тип родов в будущем. Ключевое слово может, иногда.
А последний пункт вообще бред сивой кобылы. Дикая чушь. Кесарята такие же дети как и все остальные.
По минусам и рискам - равноценно. После кесарева восстановление намного дольше и больнее. Полостная операция все таки. Высок риск возникновения диастаза (расхождение прямых мышц живота). Грудное вскармливание наладить сложнее, ибо организму сложно быстро сориентироваться и запустить нужные механизмы.
Если планируются дальнейшие беременности, то после кс рисков будет ещё больше.
раскрыть ветку (2)
3

Про грудное - не труднее. Молоко пришло на 2й день при плановом КС, то есть ребенок даже еще и не планировал сам рождаться, но организм сработал на сосание как часы. И да, рожала первого глубоко за 30, но тем не менее гормонально организм был готов к такому повороту событий.

Да, докармливала смесью в первые 2 суток, потом молокоотсос, и по 1 кг набирал в месяц. До 2,5 лет кормила.

Поэтому ГВ больше от организма женщины зависит. Две подруги с естественными родами, у обоих дети на смесях.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже КС было. Мне всё далось сложнее. У меня после операции был сильный стресс. После реанимации сразу привезли мою двойню, я не успела в себя придти даже. Кормление удалось наладить только дома, спустя неделю с помощью молокоотсоса. Много статей и форумов читала , увидела, что многие кесаренные женщины сталкиваются с данной проблемой. Тут и физиология и моральное состояние играют роль. Многие - не значит все. Конечно у естественных тоже могут быть заминки в этом плане.
3

У меня плановое КС было. Не все так страшно. Первый день не вставала, обезболивающее через катетер. На второй начала вставать и обезболивающее в уколах. Первую неделю было больно вставать с кровати, из машины и т.п., но ходила уже нормально. На вторую неделю уже все пучком, с мелкими на руках, боль не сильная (врач сказал можно обезболивающее в таблетках, но не понадобилось). Шрамик маленький остался.

Хуже было другое: я подвергалась булингу от знакомых, которые родили сами и топили за естественные роды любой ценой.

0

Может быть сейчас по другому. Или от болевого порога зависит. У меня не было особой боли или ограничений, вставать только не рекомендовали первые сутки, кроме как в туалет. На второй день в столовку уже ходила. Скобки на 5й день сняли, шовчик совсем небольшой. Если у вашей мамы показания были к кесареву это и для вас может иметь значение, мне кажется. Я при рождении чуть не умерла, череп щипцами помяли на всю жизнь, думали не жилец. Зато у моего мелкого все идеально. Так что не бойтесь страшилок, ищите хорошего врача ))

0

У меня двойня после кесарева, всё терпимо. Сутки лежала в палате интенсивной терапии, на вторые сутки детей привезли на совместное пребывание. Кормила сцеженным правда (но это из за того что бутылки сподручнее сунуть одновременно чем грудь). Было больно конечно, но без особых ужасов, с туалетом ок всё. Шрам красивый, ниже роста волос на лобке.

0

Во времена вашей мамы да, так и было. Сейчас этот шов днем с огнем не найдешь, малюююсенький. Восстановление очень быстрое, у меня ничего не болело совсем. Таблеток никаких не пила.

2
Ага, у меня было кесарево. Через 12 часов после кесарева - а это шов см на 15-20 - поднимают тебя кормить, мыть, успокаивать ребёнка, который в это время офигевает от таких перемен.
+Молока толком нет в первые дни, докармливать смесью и при этом еще некоторые врачи презрительно смотрят на тебя, типа тебе кормить его просто лень.
И первый месяц поднимать нельзя ничего тяжелее 3-5 кг, хотя как это правило соблюдать с маленьким ребёнком на руках непонятно
В общем, так себе удовольствие
раскрыть ветку (5)
5

спасибо КС за моих здоровых и живых детей. Я сама бы просто не родила - в первый раз было ЭКС, второй раз при первом же приёме у врача сказала, что хочу КС, всё, вопросов больше нет - планируем КС! Ребёнки оба раза сначала были со мной, потом в палату интенсивной терапии переводили на ночь, т.к. сахар не поднимался, потом возвращали :)

Было это в Ирландии, выписывали на 3 сутки.

0

Поэтому надо искать роддом с раздельным пребыванием.

Мне прсле КС детей приносили 6 раз в сутки покормить на 15 минут, и хватит! Дома набегаемся ещё с ними...

раскрыть ветку (3)
2

У меня было кесарево и совместное пребывание, но по желанию, никто не требовал. Со второго дня дочка была со мной. Но всегда можно было отнести нянечкам в детскую. Это идеальный вариант, как по мне. В роддоме показали как мыть, как пеленать, как кормить, так что дома я уже знала, что и как делать.

раскрыть ветку (2)
3

Вот инструктаж -это реально тема!

Первенец у нас родился недоношенным, и пока не набрал в весе 1600г, мне даже в руки его не давали. А потом стали учить, как такую кроху одевать, мыть, кормить.... страшно было до жути! Там же ручки как веточки, а если вдруг сломаю??

Хорошо, что медсёстры были опытны в обращении с взволнованными мамашами :-)

раскрыть ветку (1)
1

Да, это было ценно. Я бы дома насмерть охренела, если бы просто принесла её из роддома без подготовки.

0
После кесарева очень тяжело отходить, это тоже не все просто, сама лично не знаю, но по виду тех кто сам рожал и у кого кесарево небо и земля. Мы галопом скакали на 2 день, а кого резали еле передвигались
раскрыть ветку (6)
7

Моя мама говорила ровно наоборот, у неё были и те, и те. Скашала, что легче пять кесаревых, чем одни естественные

раскрыть ветку (2)
0

Знакомая врач говорила что неонатологи не оч приветствуют наркоз, так как для ребенка вредно, поэтому не балуют наркозом и моя знакомая так и говорила что почти все ощущала, но всем врачам было пох. После этих слов сказать что я офигела ничего не сказать. Даже не хочу сейчас думать про вторые роды с кесаревым)

раскрыть ветку (1)
1

Скажем так, отечественные врачи вообще не очень приветствуют обезболивание...ишь чо удумали! Русскому человеку потерпеть полезно., типа

3

оба раза после КС скакала галопом. Вставать надо было уже после 12 часов, в 9 утра родила - в 21.00 уже в душе мылась самостоятельно, всё уже зажило, всё затянулось, через пару лет за третьим соберёмся, если здоровье позволит. Это всё индивидуально.

1

Это вам так кажется. Это человека зависит. Я после кесарева на второй день вставала и ходила в бандаже без проблем, а соседка с естественными родами лежала всю дорогу.

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю про то, что видела в роддоме, и о опыте своих знакомых. Могу ещё таких страшилок рассказать
0

Хах) Кесарево вообще-то полостная операция. И после нее боли хватает и восстановление, как правило, сложнее чем после естественных родов. А вообще я могу сравнить: рожала 24 часа, 6 часов потуг - и в итоге экстренное КС. В общем боли и там и там хватает. Нет, к сожалению, лёгкого способа родить.

ещё комментарии
0

Первый раз рожала в больнице с мужем, второй - только с врачом и акушеркой, муж был в командировке. Третий хотели со вторым супругом совместные роды, но ему пришлось уехать, по срокам он успевал решить вопросы и вернуться. Малой только решил появиться пораньше, и скорая на вызов не приехала. Так что пох**, пляшем! Хорошо, что роды не первые, а прошли даже легче и с меньшими последствиями, чем вторые.

110

Вот последнее запомнить. И, отойдя по здоровью, придти и пИздить кочергой за такое. Ублюдочные пидарасы так говорят.

раскрыть ветку (2)
27
А когда они будут орать, когда их пиздят, приговаривать "ты бы так орала..."
раскрыть ветку (1)
8

Отлично!

15
DELETED

Карательная гинекология, мда.  Но. Вроде бы щипцы и надавливание в России уже запрещены.

раскрыть ветку (2)
7
Запрещены, но применяются
2
Ни хре на
9
Ужас какой
13
Слышал, что в развитых странах выдавливание запретили очень давно. Мы к таким не относимся?
раскрыть ветку (22)
9

В 2011 году мне выдавливали. Не знаю, запретили или нет

раскрыть ветку (4)
12
Однако... В интернетах много интересного.
Иллюстрация к комментарию
10
Подруга родила 2 года назад мальчика 4300 гр. Выдавливвли. Не хотели кесарить.
раскрыть ветку (2)
11

Мне рассказывал доктор, что в роддомах премируют за естественные роды и вставляют, если показатель КС слишком высокий. Вот они и борются за роды любой ценой. Двое суток в родах, безводный период, гипоксия плода и ДЦП в самой тяжёлой форме в результате? А и пох, зато статистика как надо.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Охуеть

2
2018 год. Мне выдавливали ребёнка.
2
У нас тоже запрещено
5

У нас нельзя тоже выдавливать. Но "если очень хочется, то можно"🤫.

В моем случае, когда ребенок уже был в родовых путях, мне вкололи сильный обезбол. Зачем?! Фиг знает. Я не орала дурниной, просто зашла заведущая, сказала "колите" - укололи.

И всё((

Ребенок в путях, а у меня резко потуги прекращаются, я ниже пупка ничего не чувствую и тупо отрубаюсь, т.к. давление упало.

Спасибо огромное акушеру - великолепный профи, замечательный дядька, который чуть не сломал мне ребра, но выдавил мне здорового ребенка.  А это - главное!

Там время уже на минуты шло - если бы не он, даже боюсь представить, чем бы дело кончилось.

раскрыть ветку (1)
29
Вот жеж... Профи не понимал чем кончится укол или постеснялся пинком выкинуть заведующую, но получил возможность стать спасителем. Хорошо что Вам и ребёнку повезло.
3
Так нет же, мы развивающаяся страна, серьёзно. Не развитая. Это официально
ещё комментарии
4
нормально. то есть они осуждают за "раздвигание" ног...
а каким образом тогда ты должна стать беременной?
4
Вот кстати да, на счёт отношения персонала к роженицам тоже пипец. Я не понимаю почему они такое себе позволяют? Я ещё нигде не встречала наглей врачей, чем эти акушеры в гос. больницах
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Потому что роженицы по факту самые беззащитные пациенты, в их состоянии не до ругани с врачами, вот и пользуются этим недоврачи, чтобы вызвериться.

2
Зашибись нежнятина от уважаемых врачей и акушеров!
54
У меня у подруги ребёнок застрял, его выдавливали.На УЗИ поставили 3,5кг,а родился на 5,4кг. Она сама чуть не умерла (сан авиацию вызывали), а у него гипоксия, как итог дцп и умственная отсталость. На реабилитацию кучу денег потратили. Сейчас ему 4 года - не ходит(ползает) , только начал говорить... А сделали бы кесарево - был бы полноценный ребёнок.
раскрыть ветку (1)
20
Но испортили бы статистику. Только о ней и заботятся, изверги
41

У меня ребёнок родился с асфиксией (задохнулся). Через какое-то время откачали.

Тоже не хотели меня кесарить, выдавливали с дикой силой, не давали возможность тужиться самой. Через какое-то время я попросила дать мне возможность потужиться без какой либо помощи. Со вторых потуг, он родился, уже без дыхания. 

Сейчас сыну почти 5. Он прекрасен здоров, кажется даже развит не по годам. Но рожать я больше не желаю. Первые 3 года жизни он практически не спал, мы наблюдались к невролога. А у меня присутствует гиперопека, тк боюсь потерять, то что мне так трудно далось.

раскрыть ветку (3)
2
Практически не спал это как по времени? Сколько часов в сутки?
раскрыть ветку (2)
4

Днем спал в режиме по 15 минут каждые 2 часа. Ночью просыпался в хорошие дни каждый час, в плохие каждые 30 минут. Ночной сон стал постепено налаживаться к 3м годам, дневной сон не наладился.

раскрыть ветку (1)
2
Боже, бедные вы... У нас, значит, еще все в порядке...
23

В Израиле не заморачиваются. 90% плановое кесарево. Там самой родить побороться надо

раскрыть ветку (7)
16
И никаких три года сидеть дома с ребенком. Полгода - в сад или бебиситтер, женщина на работу. И даже раньше многие выходят. Потому что профнавыки теряются быстро, а она не для того училась несколько лет, чтобы детей дома нянчить. В итоге и оба родителя работают и зарабатывают, и деньги есть на нескольких детей, и у женщин в голове хлебушек не формируется.
раскрыть ветку (4)
3

Я за месяц до родов поступила в коледж на заочное. В 90-е учиться было некогда. Три года декрета = диплом. Подработка вечерами. Хлебушек не завёлся и новая должность по выходу с декрета. И у нас всё можно, главное не лениться

раскрыть ветку (3)
1
Вы молодец! Проблема в России, что ребёнка младше трёх лет как правило невозможно в сад пристроить. Или бабушки, а они не у всех есть, да и работают в большинстве. Или бебиситтер, а это дорого. Хотя, по мне, лучше всю зп жены на бебиситтера отдавать, а она сама пусть работает и карьеру делает, чем дома деградировать.
раскрыть ветку (2)

Да и мы без бабушек, малой со мной на сесии катался. И в учительской ждал и девчёнки в соседней аудитории няньчили. В групе за три года почти все родили. Было бы желание.

раскрыть ветку (1)
2
Жаль, что это не массовое явление. А вам всего хорошего!
4

И эпидурал

1

Как в китае..там тоже кесарят всех

11

Странно, у меня был выбор. Когда после 4 часов окситоцина дело так и не пошло, я сама настояла на кесарево, уговаривали конечно подождать и самой, что ребёнок не 3,500 и все норм будет. Я отказалась и просто подписала бумагу, что сама отказалась от естественных родах и предупреждена о возможных осложнениях при операции. В итоге 4,200 и с большой головой (т е сам бы не прошёл). Была несказанно рада, что настояла.

13

Младшая сестра тоже застряла. Доставали щипцами, сломали шею, ключицу, плечевой сустав

30

За деньги можно прокесариться. Поэтому вместо спускания дохрена бабла на свадьбу, я бы потратила эти деньги на ведение в комфорте беременности и роды удобным мне способом

раскрыть ветку (4)
8

Мне за деньги, с блатом и даже с показаниями не согласились делать плановое. Ну все равно потом было экстренное 😆

раскрыть ветку (2)
2
Нихера себе. А что за аргументы у них были?
1
Девочки, это пиздец о_О

Зато мне в этом посте одна одноклеточная особа доказывала, что сейчас кесарят без проблем, врачам же так проще - вжух, разрезать и всё. Если интересно вот - #comment_162293355

Я ей отвечаю, мол посмотри в другой ветке куча женщин жалуется на обратное. Она мне: "Да че с тобой спорить. Почитала твои посты - пиздишь ты всё!".

Как много ебанутых, господи.
2

Абсолютно  согласна.

9
Вот это жесть, у вас шока не было? Я понимаю когда года практики, но вот так сразу в меде такое увидеть...
1

Платно - дают :). Я так рожала и моя подруга. Плановое КС за деньги. 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы