Привет! Да вообщем то нормально. Читаю, вникаю. Много конечно нюансов вылазит мелких, так не попробуешь - не поймешь. Спасибо за консультации. Паники то нет особой, конечно страшновато было слегка, что курс может моментально рухнуть, но и опять же резко в верх пойти. Но я ж денег не много вложил, настроившись, что просажу, да и хрен с ним. Так, по немногу пытаюсь торговать на небольших ордерах и коротких колебаниях, вроде скальпинг это называется, параллельно читаю, пытаюсь с графиками разбираться. Интересно. С деньгами то у меня напряг, на долгосрок не получится купить. Правда Ниву старенькую хотел продавать, если буду хоть немного уверен в себе, может вложу часть небольшую. А у вас как? Кстати, может дадите какой-нибудь контакт типа телеграмма или еще чего? Доставать не буду, здесь как-то без лишних сообщений не то.
пишите в телеграмм @ vihner (пробел убрать).
Привет. Если можно, задам ещё несколько тупых вопросов. Вы писали, что у btc сеть перегружена, долго идут транзикации. Т. ё., если я на бирже куплю btc, то он не сразу появится в кошельке? Много времени пройдет? И за покупку/продажу снимет комиссию биржа + система btc, ну и у других монет так же? Может тогда лучше торговать в других парах, Eth, например? Мозги пухнут) спасибо.
Привет. Если можно, задам ещё несколько тупых вопросов. Вы писали, что у btc сеть перегружена, долго идут транзикации. Т. ё., если я на бирже куплю btc, то он не сразу появится в кошельке? Много времени пройдет? И за покупку/продажу снимет комиссию биржа + система btc, ну и у других монет так же? Может тогда лучше торговать в других парах, Eth, например? Мозги пухнут) спасибо.
Привет. Если можно, задам еще несколько вопросов. Зарегистрировался я на нескольких биржах, пока смотрю, вникаю, читаю. На некоторые монеты на разных биржах разница курса отличается в 2-10раз. Но периодически то на одной бирже, то на другой, кошельки этих монет временно отключены. Да и не только этих монет. Это они специально так делают, типа регулируют? Обычно на долго их отключают? Может же, наверное, так получится, что перекинул монету с одной биржы на другую и кошелек отключат? И даже торговать с него не получится?
Спасибо огромное. Просто читаешь отзывы - везде по разному пишут. Про биржы тоже одни пишут - хреновая, другие - прекрасная. Зарегистрировался на ебит и бинансе. Втыкаюсь, пытаюсь вникнуть. Где-то в комментариях к обзорам бирж человек писал, что купил 3 ltc, на бинансе, при продаже сняли комиссию, смог продать только 2, а неполная третья монета не продается, в балансе висит. На ебит закинул 500 руб, пока ради того, чтобы разобраться немного. Там да - частями. У них курс биткоина на 1-1,5к баксов выше. Интересно. А памперы в группах телеграмма объявляют время пампа и перед самым началом скидывают название монеты, они ж наверное заранее закупают ее, чтобы на таких лохах, как я заработать, хотя пишут, что предварительно не закупать? Хотел было немного ради проверки купить, потом передумал. А на ебит только технические проблемы, с пополнениями, выводами не обманывают?
как уже говорил по йобиту ничего не скажу по вводу/выводы... Но тех сложности там постоянно и очень серьёзные, бинанс открылась пол года назад, и за пол года вышли на первое место по обороту - это лучший отзыв о их работе, а чтоб человек не смог продать часть ltc, никогда не поверю. Примерная минимальная сумма в лтс для продажи такая - 0.08.
пс
операция (одна продажа/покупка на бирже) съедает 0.1-0.25%
Есть биржи без комиссии cobinhood(за операции, за ввод/вывод присутствуют) и ещё какие-то, о них ничего сказать не могу, я лучше уж заплачу 0.1-0.25% но буду уверен.
я вам советовал Битрикс и бинанс, с ними проблем никаких.
Привет. Простите великодушно, что снова беспокою. А вот на бинансе можно монеты частями продавать/покупать? Нет ограничений минимальной суммы? Читал, что на некоторых биржах можно только целыми монетами торговать. Там за ввод тоже комиссию снимают? Что-то в обменниках дикие проценты и курсы завышены. А транзикации биткоина долго идут?
1) целыми нигде не обязательно. Главное чтоб минимальная сумма была равна (если не ошибаюсь) 0.0001бтс ~ 10-15$, на Битрикс точно, на бинанс вроде тоже, а там у вас за 15$ может быть и 100 монет, а может и 0.02.
По комиссии, да, в обменниках комиссия, иначе никак, изначально надо закладывать 10-15% на все манипуляции по вводу.
по комиссии на вывод, точно не подскажу, везде по разному. Чтоб понять точно, нажимате вывод на той монете, которая интересует, и вводите какого либо количество монет, при этом автоматом заполнится графа Fee (комиссия) - это комиссия за вывод с биржи, помимо этого ещё комиссия самой монеты за транзакцию. У бтс (перегружена сейчас сеть), если не ошибаюсь 12-17$, у эфира вроде чуть меньше, у лайткоин (LTC) 3 дня назад был 0.18$ и скорость 45 мин, биткоин может идти от пары часов до суток (на бирже идёт стандартная минимальная комиссия - за транзакцию, из кошелька в кошелек, вы можете указать собственноручно, если указываете выше среднерыночной, то и дойдет ваша транзакция быстрее стреднего).
ПС
за ВВОД на биржу, есть 2 комиссии от обменника и цена за транзакцию, от самой сети, от биржи тут нет комиссии.
за Вывод соответственно от биржи и опять цена за транзакцию.
пспс
пронумеровать решил только первый пункт)) дальше забил, если, что непонятно, переспросите.
Пишите, если что)
А вы не пробовали заработать на разнице курса на разных биржа? Или нет особо смысла вникать в это?
у вас комиссия за вывод с биржи прилично откусит + комиссия за саму транзакцию, и пока деньги долетят до другой биржи, курс может уже круто измениться.
А вот про эти биржи еще хотел спросить: Ексма, ёбит, полоникс, лайфкоин. Или не стоит обращать на них внимание? Вроде проблемы бывают с выводом, транзикациями.
Эксмо очень много негатива...
йобит - часто технические проблемы, если сильно загружена, то может не получиться продать что-то на протяжении нескольких минут, а это критично.
лайвкон - не в курсе.
бинанс, очень молодая, и развивается очень шустро.
битрикс меня тоже устраивает и по выводам, и комиссиям все норм.
так же советую подключить TabTrader (прога на телефон, для торговли с биржи), как установить и подключить ищите на Ютубе)
и ещё совет, никогда не покупайте одну валюту на все деньги (на бирже в смысле), как минимум должно быть 5, а лучше 10-15 активов (хотя бы по чуть), лучше 1 монета потеряет 50%, другие дадут х2, или +50%, но это будет не так болезненно, если один актив (где 100% вложений), даст -50%. Сейчас рынок красный, очень много, что потеряло в цене. Биткоин будет расти, довольно хорошее время для инвестирования, но будьте осторожны! Так же частично можно хранить в эфире (eth эфириум), это один из мастодонтов криптовалют, как биткоин. Монеты из топ200-топ300, могут сделать много Х-ов и резко увеличить капитал, но тут надо ещё более осторожно подходить) пока обратите внимание на топ100.
@DikyiSM, привет. Простите великодушно, что отрываю от важных дел. Видел ваши комментарии в обществе о криптовалютах. Может ткнете носом, где можно почитать об основах, прогнозах, надежных кошельках, биржах. Голова уже пухнет, кто что пишет. Тоскливо на пенсии сидеть, со 2 группой инвалидности работы ни какой. Попробовал бы может по мелочи.
по кошелькам... Тут смотря сколько денег будет в книптовалюте. Если 20-100тыс(для начала), то можно держать в кошельках на бирже. Если от 1млн и выше, то лучше очень внимательно изучить вопрос, например загуглить "лучшие кошельки для биткоина и эфира", у остальных валют в основном по одному кашельку указанному на сайте.
Чтоб отправить деньги на биржу:
-регистрируемся на бирже (лучше начать с 3х - Битрикс, бинанс, криптопия)
-заходим в раздел баланс, выбираем Litecoin(ltc) - у них сейчас самая маленькая комиссия за транзакцию и хорошая скорость и нажимаем "депозит" - у вас появится адрес.
далее идём на бэстчендж (сайт обменника), удобный нам метод оплаты, например Сбербанк - Ltc (!! ВНИМАНИЕ!! Тут надо выбрать ту монету, которую нажали для депозита на бирже, если отправите btc на ltc адрес, то вы потеряете своих деньги!!), Оплачивать лучше от 5000-8000руб, меньше комиссия покусает.
И ждём 1-24 часа, в зависимости от загруженности сети, для начала лучше кидать на битрекс и бинанс, криптопия сложнее, там нужно анализировать.
далее открываем телеграм, смотрим кто, что советует и покупаете на 5-10% от всей вашей суммы, в зависимости от того растут деньги или нет, отсеиваете ненужные каналы.
!!!Вносите только те деньги, которые не страшно потерять, произойти может, что угодно!!!
Никогда! Не продавайте активы в минус! Рано или поздно она отрастет это может занять неделю-месяц.
хотя бы 20-30% должно быть в БТС (ах да, когда перевели свои ltc на биржу, покупаем на все btc, хотя 10% может оставить в ltc, ожидается рост - вот вам первая рекомендация для покупки)
а ресурсы...
https://коинмаркеткап .com - тут все валюту, все биржи, изменения курса и т.д.
https://coindar.org/ru -
календарь событий криптовалют, по нему можно прогнозировать рост монет (чем ближе событие, и чем оно серьезнее, тем больще будет рост).
а так почитайте криптоновости, форклог (очень хороший ресурс), и изучайте каждый день по 2-3 монеты из ТОП-100, посетите их сайт, найдите их Твиттер, посмотрите чем ребята занимаются, какие планы и т.д.
Удачи!!)) Хорошего профита, обращайтесь.
Теперь фотки каждого перехода в москве выкладывать будем? За час уже третья или четвертая...
Ты хоть не порть настроение.
с Наступающим!