19

Предыстория

Серия История одного развода

Начало здесь Мужская история про развод

Продолжение тут Ответ на пост «Мужская история про развод»

И тут Ответ Zubolero в «Семейный кодекс фактически узаконивает роль мужчины лишь как источника ресурсов для женщины»

В комментариях к постам этой серии много раз задавали вопрос «как я дошел до жизни такой» и «как так получилось вообще».

Поэтому я решил написать развернутую предысторию, которая и привела ко всей ситуации, которую я описывал в своих постах.

Сразу хочу расставить точки над Ё – я не испытываю ненависти к своей бывшей супруге за эту историю. Я прекрасно понимаю, что ей предоставили возможность «доить» меня и она этой возможностью воспользовалась. Если бы государство в лице судебной системы вовремя осадило бы её в хотелках – всей этой ситуации вообще никогда не было бы, включая распад моих отношений со старшей дочерью.

Но «ближе к телу, как говорил Мопассан» устами Остапа Бендера.

Далекий уже 2010 год. Я работаю на неплохой работе с хорошими карьерными перспективами. Своя «трешка», машина, и брак который к тому моменту фактически распался (детей не было, с первой женой жили как соседи). Мне на тот момент было 29 лет, отдельно от родителей жил с 23 лет.

Знакомлюсь с молодой женщиной, у которой на руках 10 месячная дочка. Классная девчонка, умная, веселая, трудолюбивая. Сошлись в общении и взглядах на жизнь. К ребенку я был морально готов, родной отец жил очень далеко и никакого контакта не поддерживал, что было важно.

У нее в нашем городе был только отец, другие родственники жили очень далеко, общения фактически не поддерживали. Имущества никакого, среднее образование.  

Я развелся, мы стали жить вместе с весны 2011. Моя мать приняла ребенка, мы постоянно общались с моими родителями, к ее отцу ездили редко, пару раз в год.

Летом 2011 моя будущая жена хочет поступать на среднее медицинское образование, обучение только дневное. Я соглашаюсь, через свою мать решаем вопрос с целевым направлением от больницы (на бюджет не проходила по баллам, но училась отлично и на 2 курсе перевелась на бюджет, отрабатывать целевое было не нужно).

Дочку устроили в частный детский сад, я работал, жена училась. Когда мы хотели погулять вдвоем, с ребенком сидела моя мать (я один в семье, других внуков не было). Все расходы семьи оплачивал я.

Жили мы на тот момент в моей «трешке» - хрущевка на 5 этаже. Хорошая, теплая, с полным ремонтом, но без лифта и с не очень удобным расположением комнат.

Поскольку мы хотели общего ребенка – стали обсуждать продажу квартиры и покупку дома – там больше места и детям будет возможность и индивидуальных комнат и гулять на свежем воздухе. И коляску на 5 этаж не таскать и в подъезде с ней не разворачиваться.

Начинаем смотреть дома в пределах «стоимость квартиры+немного». Найти что-то приемлемое не удается, дома в среднем на 50-70% дороже квартир и нужно брать ипотеку. Напоминаю, что работаю только я, зарплата на тот момент средняя и платить ипотеку+содержать семью+частный садик+ожидать второго ребенка было бы очень затруднительно.

Моя бывшая была в очень хороших отношениях с моими родителями. С матерью на почве внучки, с моим отцом на почве творчества – оба занимались строительно-ремонтно-творческими работами и ладили между собой очень неплохо.

Обсуждая покупку дома все вместе с родителями как-то перешли к идее а не продать ли нам обе квартиры (мою и родителей) и не купить ли общий действительно большой дом со всеми удобствами и без долгов, с большим теплым гаражом в котором могла бы быть мастерская… чтобы можно было нам просто уезжать гулять с женой по вечерам и оставлять ребенка дома под надзором бабушки… В общем мысль была привлекательной со всех сторон.

Достигнув согласия мы продали обе квартиры, купили общий дом, вступили в брак, купили жене машину, устроили дочь в частный садик ближе к новому дому и приступили к совместной жизни. Всё было хорошо, большой уютный дом с центральным отоплением и всеми удобствами, две ванных, 6 комнат (отцу, матери, ребенку, наша спальня + 2 зала), у всех машины, каждый ездит сам по своим делам. Жена на учебу, я на работу, родители на свои работы. Куча свободного времени, озеро для купания прямо во дворе дома, баня и 15 минут на автомобиле до центра города (если без пробок). Возможность в любой вечер идти с женой гулять, кафе, кино, спортзал, оставив ребенка дома с бабушкой. И в завершении идиллии – жена забеременела и мы ждали общую дочь. Одновременно решили вопрос по родному отцу старшей дочери, лишили его родительских прав (с его согласия, ребенка он так и не видел), занялись спортом, привели себя в порядок и жена родила нашу общую мелкую. На дворе стояла ранняя осень 2013 и казалось, что жизнь удалась….

…Продолжение следует….

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий
Не надо продолжать, иди в БАНю лошара😂
раскрыть ветку (1)
4

Привет тебе, алиментный бро. Я от своих избавился, а чего добился ты? )

0
Спасибо за истории. Так а в итоге, чем закончилось с отменой алиментов на младшую?
раскрыть ветку (1)
3

алименты на младшую отменены решением суда, однако приставы требуют исполнительный лист, а суд не может его выдать, т.к. при отмене алиментов на одного ребенка судья не высказался о втором.

Подано очередное исковое об изменении порядка уплаты алиментов с ходатайством о приостановлении исполнительного производства. Ждем-с

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги