Я просто напоминаю что Изуверский Интеллект - это немного другой уровень, чем некронский, тауский иишка)
Некроны по сути пример ереси, которая кажется называется протоколом Протей (перенос человеческого сознания на полностью машинную основу, что как я понимаю примерно все высшие магосы в итоге нарушают), так что их сложно сравнивать в этом плане, они сами поставили себя на место ИИ, у кого то вычислительных мощностей в достатке, а у кого-то нет и там по сути болванчики.
По-моему ИИшка какую-то мир-гробницу, если не целую династию захватила. ИИ должен был охранять сон некронов, будить всяких разных. Со своей задачей он полностью справлялся, но чот произошло с фаэроном - то ли умер пока спал, то ли пропал. ИИ забрал на себя обязанность рулить династией
Угу, поэтому включается волшебство и остатки нервной ткани живут сотни и тысячи лет.
Честно говоря эта тема с тысячелетними сервиторами у меня понимания не встречает. Я понимаю ещё дредноуты, в которых вкорячивают астартес, которые на сплаве супергенетики и варповщины сами по себе живут сотни, а то и тысячи лет, но "простая органика" - это бред.
а) там непеределанные "мясные тушки" c "плохими привычками" и "опасной работой" благодаря разовым процедурам реюва по 200+ лет живут б) у качественных сервиторов - ткани обработаны (зачастую - ещё при выращивании в чане если это не "переделки") и зачастую реюв и стасис для "режима ожидания" мб встроены. У магусов - точно максимум имплантов, скрининг и "привитые" графты.
Клонирование человека тоже ересь так то)
Но для сервиторов и на органы - ну лаааадно... Это же тоже карикатура, когда всё нельзя, но под разными обоснуями можно. И накажут либо если ты мелкая сошка (как посмел пытаться что то разбирать сам), либо в ходе интриг, когда нужен формальный повод для последующего наказания конкурента "по справедливости". Чисто воды коррупция политического характера, на том всевозможные ереси и расцветают - что нельзя планово осваивать что-то, нужна сила здесь и сейчас... которую дают боги хаоса, ксеносы и т.п.
а) "как размножаются тру Механикусы" - см. "житие Велизария К." ( в принципе так же как и Вотановцы), но это - не клонирование, генокод "нашинкован и перемешан" б) в чанах таки в основном растят отдельные ткани и это реально "это другое", а у "взрослого" Коула - реально Темномеханикусовские привычки (от тех и понабрал).
Ага, а культ Омниссии несёт свет знания, а не ржавчину догматов, под предлогом которых магосы ищут знания прежде всего для себя и отнимают блага просвещения у других)
Ну так в лоре есть про корабли, где просто "неправильно" отсеки разместили...и "привет, я коррапт!" , а каждая вторая "отдельно стоящая" книга - про "откопали не то"/"сделали не то".
Ну так а почему это неправильно - никто толком не знает. А кто знает - молчит, ибо ересь. Ну и да - механикус изначально бомба в фундаменте Империума человечества.
не совсем. ИИ эпохи ТЭТ и то, что в Империуме считается Изуверским Интеллектом - это не синонимы. Да, люди в эпоху ТЭТ технологически превзошли даже некронов, притом многократно. Уровень технологического развития людей эпохи ТЭТ был таким, что на его фоне даже некронские технологии имели совсем бледный вид. И надо думать, что ИИ людей эпохи ТЭТ - это был существенно другой уровень, нежели некронский каноптек-ИИ.
Но то, что считается Изуверским Интеллектом в Империуме - это не обязательно те мыслящие машины божественного уровня, которые были в ТЭТ. В Империуме даже современный ChatGPT скорее всего был бы классифицирован как Изуверский. А те ИИ, которыми располагают Некроны, Тау и Лиги Вотана - это однозначно заведомые Изуверские Интеллекты по законам Империума.
Особая шутка в том что Некроны отчасти и есть тот самый ИИ который уничтожил своих создателей, можно сказать обоих :)

Warhammer 40k & FB
4.2K постов2.8K подписчик
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...